| |
|
17.11.2010, 23:18
|
|
|
Banned
|
Девочки, Тим (старший) и в 3 месяца голову особо не держал - тонус был снижен. Потом позже на четвереньки встал и пополз, довольно поздно пошел.
Но в нормы мы укладывались, хорошо пошел после года и месяца, сейчас от сверстников совершенно не отстает! Не гоняйте зря! Просто не запускайте - нам массажи оч помогали! Массажистка у нас отличная, после каждого сеанса прогресс был очевиден.
|
|
|
17.11.2010, 23:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
наташа, спасибо, угулялись и укормились. классно! еле ноги волочу...
правда мы только вернулись -- еще мотанулись в лисий нос за посылочкой английской 
|
да, я так и поняла 
завтра буду изучать группу...
а мы сегодня ржали над погремушкой. она у меня упала, и Зинуля именно начала смеяться, а взахлеб!!!!!!!!!!!! мы с мамой очень удивились  ) смеялась над погремухой минут пять...
потом перестала и больше так не делает
17.11.2010, 23:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Девочки, Тим (старший) и в 3 месяца голову особо не держал - тонус был снижен. Потом позже на четвереньки встал и пополз, довольно поздно пошел.
Но в нормы мы укладывались, хорошо пошел после года и месяца, сейчас от сверстников совершенно не отстает! Не гоняйте зря! Просто не запускайте - нам массажи оч помогали! Массажистка у нас отличная, после каждого сеанса прогресс был очевиден.
|
вот и я такую ищу - чтоб результат после каждого сеанса видеть...

Тимур
Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
|
|
|
17.11.2010, 23:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
мда...круг тоже не прокатил...опять ор на всю ванну((((((((((
Наташа дилетант,неужели все Карины такие? 
|
хех, ну хоть не одни мы такие
|
|
|
17.11.2010, 23:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rimma_art
Нам назначили профилактический массаж и ортопед, и невролог. но вот уже почти 2 месяца. попыток со стороны ребенка не вижу. только когда я сама ему подбородок поднимаю... и то у него коряво получается =( поднимает очень низко. носом так и получается - тыкается вниз. но должен же пытаться поднять глаза! на руках (Хоть одна радость) он более менее мотыляет сам, по сторонам вертится.
пытаюсь себя держать.. пытаюсь понять, что все дети развиваются по разному, но так боишься пропустить момент, когда еще "все можно было исправить"...
|
У нас также было месяц назад, сейчас держим в вертикальном положении, но иногда роняем - тонус мышц недостаточный. После массажа точно все наладится. Успокойся. У меня старший в 3 месяца тоже не идеально держал гоову, однако в 8 месяцев уже пошел!!!
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
17.11.2010, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
у меня моя голову начала поднимать только поле того, как я ее прям за тельце под подмышки приподнимать начала неделю назад. до этого - несколько жалких попыток поднять, дальше кладет голову на бок и орет. и сразу прогресс пошел!
|
|
|
17.11.2010, 23:36
|
|
|
Активный участник
|
Помазала ребенку лицо(кожа суховата)...точнее одну только щечку финским Натусаном...покраснело(((Теперь не знаю,что и делать(((Она уснула, а я сижу переживаю...вдруг аллергия,вдруг личико опухнет...или чесаться начнет(((
|
|
|
17.11.2010, 23:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от witchka
не, с мужем, но могла бы и одна
ага, коричневеют глазки (были темно-серые)
|
может попробовать одной надеть...
У нас сейчас серые, вот думаю может потемнеют
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Девочки, не паникуйте!!! Нам почти 3, а голова у нас на шее держится не очень... но никто из врачей панику не разводит  , говорят все ок! Главное, что бы попытки держать голову были, а мышцы накачаем массажем!
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от witchka
у меня моя голову начала поднимать только поле того, как я ее прям за тельце под подмышки приподнимать начала неделю назад. до этого - несколько жалких попыток поднять, дальше кладет голову на бок и орет. и сразу прогресс пошел!
вот чему мы за неделю научились:
|
мы на животе так поднимаем, только она у нас болтается
знаете, есть такие собачки с двигающейся головой, на торпеду машины крепят, вот у нас примерно тоже самое
17.11.2010, 23:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
скорее всего просто шов растягивался, пройдет 
|
У меня такая же боль была на кресле у Г.недавно...мужу не даюсь...когда пройдет-то?  Со временем?Или надо растягивать в процессе?
|
17.11.2010, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flintik
мы на животе так поднимаем, только она у нас болтается
знаете, есть такие собачки с двигающейся головой, на торпеду машины крепят, вот у нас примерно тоже самое 
|
так правильно! в 2 месяца она и должна еще болтаться
|
|