|
|
12.05.2011, 22:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Видела, что тема обсуждалась относительно печати в свидетельстве о рождении ребенка на гражданство.
Подскажите, пожалуйста, по поводу конкретной ситуации
В прошлом году ездили в Севастополь - действительно, были проблемы на таможне ( нет печати о гражданстве в свидетельстве, хотя есть печать в паспортах обоих родителей, ехали все вместе).
Денег мы им не дали, но нервы нам потрепали изрядно
Приехав, решили, что неприменно печать надо ставить.
И вот - сегодня позвонили в паспортный стол при отделении милиции центрального района.
Там нам ответили, что никаких печатей ставить они не будут, так как с дополнительными печатями свидетельство сразу же становится недействительным  А, если мама и папа - граждане России, то ничего не требуется.
Дальнейшая беседа на тему того, что у нас уже были проблемы и тд - не возымели эффекта.
Что делать?
Боязно как - то пускаться в путь без этой печати.
|
Мне кажется, что самый простой способ забыть обо всех этих проблемах - сделать ребзю загранпаспорт! Все равно весчь нужная!
|
|
|
12.05.2011, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
Девочки, ну вот пару десятков страниц назад кто-то написал, что пограничники знают о том, что такой закон есть, но где-то он там у них не вступил в силу и пришлось взятку давать или чнго-то там еще 
|
Не, ну если Вам хочется заплатить денег кому-нить-можете делать доверенность 
Я ездила из Крыма с ребенком без мужа-никто не спрашивает доверенность от второго родителя.
12.05.2011, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Спасибо. С кем конкретно разговаривала в паспортном столе - не знаю....кто снял трубку
Попробую подойти лично.
Кстати, когда ставили печать в наши паспорта - говорили, что именно для выезда на Украину. Задавали вопрос - все ли это из того, что нужно - ответили, что да.
А потом были проблемы на границе  .
|
|
|
12.05.2011, 23:09
|
|
Мега-элита
|
А, может, они принципиально в Центральном р-не СПб не ставят печати  ?
|
|
|
12.05.2011, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sim
|
а раньше какой то другой способ ламинирования был?
|
|
|
12.05.2011, 23:38
|
|
Элита
|
сегодня в краснос. районе отдала доки чтоб поставили штамп о гражданстве в свидетельство. сказали в пон-к придти. у них даже образец завяления есть и там указываешь причину длячего это нужно-для поездки в украину.. собираемся 8 июля-хочу сделать (давно хотела, но решилась сейчас), себе и доче загран паспотра...т.к. у нас разные фамилии-чтоб не приделались..... у кого-нибудь были такие ситуации
12.05.2011, 23:46
|
|
Активный участник
|
Девочки, понимаю, что уже кто-то неоднократно спрашивал. Значит, нужен в штамп в свидетельство. У меня ребенок не вписан в паспорт. Так вот вопррос, нужно ли его вписывать или нет, чтобы перелететь границу на Украине???
|
|
|
12.05.2011, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gali
Девочки, понимаю, что уже кто-то неоднократно спрашивал. Значит, нужен в штамп в свидетельство. У меня ребенок не вписан в паспорт. Так вот вопррос, нужно ли его вписывать или нет, чтобы перелететь границу на Украине???
|
я не знаю.
я вписала и штамп сделала. и загран пасп.тоже 
в прошлом году ездили по свидетельству. Смотрели они "одним глазом"
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
сегодня в краснос. районе отдала доки чтоб поставили штамп о гражданстве в свидетельство. сказали в пон-к придти. у них даже образец завяления есть и там указываешь причину длячего это нужно-для поездки в украину.. собираемся 8 июля-хочу сделать (давно хотела, но решилась сейчас), себе и доче загран паспотра...т.к. у нас разные фамилии-чтоб не приделались..... у кого-нибудь были такие ситуации
|
Какие ситуации?
|
|
|
12.05.2011, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
|
Какие ситуации?
У меня разная фамилия с детьми. Есть св-во о рождении, там написано, что я их мама. Просто его показываешь. И всё.
|
|
12.05.2011, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gali
|
штамп на св-во нужен.
а вписывать в паспорт не обязательно /т.е. спецом вписывать для украины не нужно/
|
|
|