Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥ - Страница 978 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 23:14   #9771
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Спасибо. Отправила уже мужа в аптеку за Жанином, он вроде самый безобидный. я так понимаю, что вообще подходит любой монофазный контрацептив.
Про безобидность - это действительно так. И еще он один из самых действенных.
На сегодняшний день из всех ОК Жанин - наиболее часто назначаемый при лечении Э. У меня 2
знакомых его принимают, одна из них - уже почти 7 лет на нем сидит.
А вообще - да, любой монофазный подойдет.

Цитата:
Сообщение от Жанэтта Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня Жанна зовут и можно на ты:-)
Я на ближайшие полгода к вам:-) Я только всь этот топик осилить не могу, слишком много страниц. Прочитав несколько, поняла, что вы тут перезнакомились и даже встречались? Здорово:-)
Я пока и не знаю, что спросить.... Я только что с лапары, начинаю ждать первых М, чтобы начать колоть Люкрин.
Кстати, не подскажете, где можно его купить подешевле?

Приятно познакомиться со всеми заранее!!!!
Привет! Я Катя
Все то же, ч то и у тебя. Э 3-4-ст, лапара у Попова, люкрин на пол-года. Сейчас вышла из ИК, жду первых М.
Кстати, до 1-го укола можете стараться!!! Мы пытались - ничего не вышло, к сожалению, но хоть не жалеем, что сидели сложа ручки - знаем, что по крайней мере попытались...

Люкрин дешевле всего заказывать в Роднике Здоровья или по тел. 003 - многие девочки так его заказывали. Я покупала в "Удачной аптеке" на Дачном пр. - тоже довольно дешево.

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
да, мне пока Э поставили под вопросом...но мне как-то врач так доступно все донес, что я уже как-то тоже склоняюсь к этому.

косвенные:
1. то как начинаются мес-ые -> мази...обильно...мази
2. прыщики на лице, которые усиливаются к началу мес-х
3. врач говорит что у меня нет О, т.к. по тестам не показывало...хотя по УЗИ говорят было, НО врач узист сказала, что нет разрыва поэтому нет оплодотворения

в любом случае мечтаю в ноябре уже попасть на лапоро, но от того кому "отдаться" уже голова пухнет
Мазня, задержки, растягивание М на 5-8 дней, болезненность при ПА, возникающее ближе к М, отсутсвие О, очень болезненные М - это дает основания предполодить Э. Да, те, симптомы, что у вас - похожи, к сожалению, на Э.
А к кому идете на лапару?
maycat is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 23:54
ответ для Valette , на сообщение « И снова привет, девочки! Хочу... »
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите про ИК, пожалуйста. Какой при нем состояние. соображает ли голова, меняется ли вес. внешность и т.п. Мне тоже прочат полгода ИК, если на лапаре подвердится диагноз и я просто с ума схожу. В принципе - я была в состоянии, когда месячных не была, но не искусственно. Например, анорексия была в молодости - такая худая была, что месячные пропали на год, но самочувствие было супер. Или при беременности и пока кормила - тоже не было месячных. Это то же самое ? Или это как старушкой стать ?
Страшно, не понятно за что страдаю, если все равно все вернется... Рожать сейчас не могу - с мужем серьезный разлад, он не хочет ребенка, да и я от него не хочу. Будем разводиться, скорее всего. Мне бы как сейчас надо наладить личную жизнь, работать вовсю, а я жутко боюсь, что неживая буду, без поддержки, отупею...
Я была на люкрине. Могу прям с подробностями (и картинками) расписать изменения своего состояния (а вы пофантазируете).
У меня было так:
1 укол. Нормальное состояние. Почти сразу после укола все лицо покрылось мелкими прыщичками, как у подростка, волосы стали более жирными, и одолевали сильные мигрени (у Кузечки также было) - видимо, организм гормонально перестраивался. Потом через неделю резко все закончилось и дальше до 2-го укола не было никаких неприятных симптомов вообще
2 укол. Терпимо. Где-то недели через 2 начались небольшие приливчики, но они особо не беспокоили - были довольно слабенькими и непродолжительными, как-будто "вгоняют в краску" (т.е. само тело при этом не потело почти, в основном - лицо). Либидо стало давать сбои
3 укол. Начинается ЖЕСТЬ. Вот это был самый жесткий и тяжелый период!!! Как-то незаметно для меня начал портиться характер. Я не могла себя контролировать, постянно капризничала, орала на мужа, часто плакала, не хотела ничего делать. Одолевала бессонница. На работе постоянно спала и тупила. Мозг просто как в вате был - я могла забыть, о чем говорила полминуты назад, стала ужасно рассеянной, резкой, вспыльчивой, нелогичной и обидчивой. Приливы стали длительными и шарахали с частотой до 12 раз в день Накрывало конкретно, до состояния "мокрой мыши". Вечером было не уснуть, если и засыпала, то всю ночь то откидывала оеяло, то накрывалась им снова - так менялась Т тела, утром почти всегда меня колотило от холода - под 3-мя одеялами зуб на зуб не попадал. Либидо почти исчезло. Я набрала 4,5 кг за 1,5 месяца. Ногти начали слоиться, волосы - сечься. Морально и физически очень было тяжело У многих девочек появилась еще сухость во влагалище (меня это как-то обошло), и они вынуждены были пользоваться спец. смазками)
4 укол. Веселье продолжается. Приливы с упорным постоянством продолжают одолевать, среднее количество 5-7 в день. Организм морально угнетен. Любые намеки на секс противны и вызывают только отторжение или злость. Боремся с молочницей. Бессонницы бывают уже реже.
5 укол. Почему-то полегче То ли - привычка, то ли - состояние стабилизировалось, а может и отпуск поспособствовал. Уже почти не ору и не плачу - состояние нормально, если не брать в расчет приливы по 10-12 раз на дню. Бессонниц нет, настроение чаще хорошее. Либидо почему-то периодически просыпается. В целом, перенесла лучше, чем 3 и 4 уколы. Но в этот период я была нереально заторможенная и тупааааая И еще килограмм веса прибавился.
Далее - выход из ИК (я по совету своего Г отколола только 5 уколов, из назначенных 6). Полноценые приливы после окончания действия последнего укола наблюдались еще почти 3 недели. Сейчас можно сказать, исчезли почти совсем (нет-нет, да и вдруг бросит в жар раз в 2-3 дня - но я уже это не считаю). Либидо восстановилось очень быстро и полсностью. Было 2 приступа цистита после ПА - половая сфера вся очень подвержена сейчас инфекциям... Сейчас - 66 день после посл. укола. Овуляцию не отслеживала, так что не могу сказать, была она или нет. Зато была конкретная депрессия при выходе из ИК. Сейчас, вроде, все ОК Организм начал просыпаться, мозг - соображать и в целом я готова к нормальной жизни
Как-то так
Старый 25.10.2009, 23:59
ответ для maycat , на сообщение « Я была на люкрине. Могу прям с... »
maycat
Наш человек

Цитата:
Девушки, всем привет.
вот наверное и я к вам
вчера была у другого врача, посоветовали перед Лапаро сходить к нему
и вот он то мне и поставил диагноз, под вопросом правда, но он почти в этом уверен, - эндометриоз
я конечно понимаю что за 974 страницы вы это уже обсуждали, но скажите...если все же диагноз подтвердится, и при самых лучших раскладах...что меня ждет?
При лучшем - Б сразу после лапары @@@@@@@@@@@ Или в течение неск. месяцев.
При худшем - ИК (описание см. выше), а потом - протокол. Ну, это самый сложный и тернистый путь, но если говорить об ЭКО, все равно перед ним в ИК погонят...
Но нельзя себя настраивать на самое плохое!!!!!
Может это и не Э вовсе!

Цитата:
Сообщение от Valette Посмотреть сообщение
И снова привет, девочки! Хочу посоветоваться с вами. У меня сейчас третий цикл после выхода из климакса, по узи овуляция есть, но забеременеть не получается Стимулироваться пробовала - овуляций много, желаемого эффекта нет.
Думаю об ЭКО. Что скажете? Мне кажется, что если бы причина была именно в Э., то климакс должен был помочь. Раз не получилось - не хочу терять время зря и дожидаться возвращения Э.
С нами лучше не советоваться. Лучше спросить мнения врачей
Если вам много лет, и длительный безрезультатный "стаж" - я бы пошла на ЭКО...
Старый 26.10.2009, 08:04   #9774
Chiky
Наш человек

maycat, спасибо большое за рассказ... стало еще грустнее

(после первого укола неделю были прыщики, а потом прошли ? )

А кто-нибудь пытался подсластить пилюлю - например, принимать ременс или вобэнзим ? Помогает хоть чуточку от побочек?
Chiky is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 09:51
ответ для Chiky , на сообщение « maycat, спасибо большое за рассказ...... »
Liisa
Мега-элита

Доброе утро всем!
Спать хочется ужасно, такой дождь за окном - свернуться бы калачиком под одеялом и... Эх, размечталась... Я уже на работе.
Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
...А кто-нибудь пытался подсластить пилюлю - например, принимать ременс или вобэнзим ? Помогает хоть чуточку от побочек?
Препараты, которые борются с побочкой, годятся только для женщин, у которых наступил естественный климакс. Нам они не подходят, они же будут вступать в противодействие с теми препаратами, которыми нас специально колют! Конечно, ременс не очень сильный и "победить" люкрин ему не удастся, но организму и так тяжело, не надо его лишний раз нагружать. Попов, кстати, говорил, что если совсем тягостно будет, можно ременс (Кузечка его принимала и Катюша, кажется, тоже), но мне гинеколог-эндокринолог не советовала. Лучше уж пустырничка! Вообще, женщина все может вытерпеть Помогает от побочки гулять побольше и уставать так, чтобы вечером с ног валиться
Liisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 10:20
ответ для Liisa , на сообщение « Доброе утро всем! :flower: Спать... »
Kykysya
Активный участник

девушки, огромное спасибо за комменты.

странно, но М у меня болезненные только 1, максимум 2 раза в год. в остальных случаях это просто - тянет низ живота, а иногда я вообще это не ощущаю

в любом случае, решилась сходить к вашему любимцу
2 врача разошлись во мнениях, схожу к нему, а там уже и приму решение, к кому идти!

теперь уже мамочка
Kykysya is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 10:24
ответ для maycat , на сообщение « Про безобидность - это действительно... »
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Мазня, задержки, растягивание М на 5-8 дней, болезненность при ПА, возникающее ближе к М, отсутсвие О, очень болезненные М - это дает основания предполодить Э. Да, те, симптомы, что у вас - похожи, к сожалению, на Э.
А к кому идете на лапару?
я год сижу на дюфастоне и бромокрептине.
такчто М приходят вовремя а без него были постоянные сбои.
болезненность при ПА есть в основном с середине цикла.
М идут - 7-8 дней стабильно (но это с мазней)
но М без болей

теперь уже мамочка
Старый 26.10.2009, 10:25   #9778
Kykysya
Активный участник

да и еще, девушки, пока я не смогла дозвониться до Эндомедсервиса, там реально записаться на 19-20 часов вечера? или придется брать отгул на пол дня?
Старый 26.10.2009, 10:29
ответ для Kykysya , на сообщение « да и еще, девушки, пока я не смогла... »
Liisa
Мега-элита

Цитата:
да и еще, девушки, пока я не смогла дозвониться до Эндомедсервиса, там реально записаться на 19-20 часов вечера? или придется брать отгул на пол дня?
Звонить лучше около 9 утра или после 13-14, если не дозвониться по телефону Попову - можно звонить на отделение, они скажут, где он и когда перезвонить. Мне кажется, в р/д он часов до 17 (а может и только до 16). НО! Работающему человеку на консультацию удобнее к нему в Лека-фарм на Савушкина съездить, т.к. там вроде в какой-то день недели П.А. в вечер принимает + принимает в субботу.
Liisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 10:58
ответ для Liisa , на сообщение « Звонить лучше около 9 утра или после... »
Kykysya
Активный участник

записалась, ура...правда на следующий вторник, т.к. мне надо было на утро!
по телефону, как девушки и говорили, он -

теперь буду неделю сидеть, нервничать и ждать записи
уже скорее нетерпится к нему попасть

теперь уже мамочка

Добавить сообщение