В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! - Страница 98 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 19:38   #971
Лебедева
Старожил

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
СКА - это очень серьезная школа. Намбер 1 в городе из СДЮШОРов. Вы уверены, что это то, что Вам нужно? В 7 лет ребенок будет проводить на льду (или в зале) каждый день по 3-4 часа. Может для начала что-то попроще? задача СКА - подготовить профи, там очень высокие нагрузки, особенно с 7 лет. лет с 10 занятия в СКА станут не совместимы с обычной школой. выход - спортивный класс
И еще - ФОРМАЛЬНО набор с пяти лет. на деле, многие начинают с 4 в том же СКА - катаются со старшим годом.
Вы не правы. СКА -совершенно обыкновенный СДЮШОР. Льда там дают меньше всех в городе (по нашему 2001 году жаловались родители, что всего 3 льда в неделю, у нас четыре, а где то 5-6). И задачи там ставятся такие же, как и везде. СКА-всего лишь "бренд", очень сомнительно. что идя туда, вы точно в профи попадете. Посмотрите турниры Федерации хоккея СПб http://www.fhspb.ru/Tournaments.aspx
В младших возрастах СКА нет нигде на первом месте в городе. И только лет с 14-ти СКА на первом месте. Из этого делаю вывод, что лучшие дети из других клубов плавно годам к 14-15 туда стекаются.
Лебедева is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 19:56
ответ для Лебедева , на сообщение « Вы не правы. СКА -совершенно... »
Virtual72
Мега-элита

Я всё же думаю, что я права. И ваши слова это подтверждают. Хоккеиствой и становятся в 12-14 лет. Хорошая селекция и подготовка делают свое дело. Младшие возраста не показатель
Старый 25.01.2011, 20:04   #973
sl2000
Ветеран

Цитата:
СКА - это очень серьезная школа. Намбер 1 в городе из СДЮШОРов. Вы уверены, что это то, что Вам нужно? В 7 лет ребенок будет проводить на льду (или в зале) каждый день по 3-4 часа. Может для начала что-то попроще? задача СКА - подготовить профи, там очень высокие нагрузки, особенно с 7 лет. лет с 10 занятия в СКА станут не совместимы с обычной школой. выход - спортивный класс
И еще - ФОРМАЛЬНО набор с пяти лет. на деле, многие начинают с 4 в том же СКА - катаются со старшим годом.
Не пугайте народ!!!!! Нам 11 лет 4 тренировки на неделе + 2 игры в выходные. Занято 6 дней -1 день выходной. Тренировка состоит из 1.15 льда + 30-40 мин ОФП (физ.подготовка). 1 день в неделю вместо льда 2 часа зала. Учимся в навороченной гимназии все легко совмещается.
В 7 лет тренировались в Серебрянных львах - те же 4-5 тренировок на неделе - но всегда было 2 дня выходных. Единственно семейных выходных не получается - потому что в субботу и в воскресенье тренера обычно ставят в расписание игры.
sl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 20:11   #974
sl2000
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Колиния Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое за разъяснения, я в этом деле совсем новичек, точнее даже просто ноль. Я позвонила в СКА-т.к. местоположение его меня устраивает. Папу нашего особо не подключишь, много работает.
Ну у нас еще время есть- подумаем, все узнаю по точнее.
Просто мне ну так эти маленькие хоккеисты впечатляют. Хочу себе такого же)))
В СКА до 10 лет дети в основном тренируются на Фонтанке 112. Не на Ждановской набережной. . Очень неудобно расположенный и холодный каток.
sl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 23:26
ответ для sl2000 , на сообщение « Не пугайте народ!!!!! Нам 11 лет 4... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
Не пугайте народ!!!!! Нам 11 лет 4 тренировки на неделе + 2 игры в выходные. Занято 6 дней -1 день выходной. Тренировка состоит из 1.15 льда + 30-40 мин ОФП (физ.подготовка). 1 день в неделю вместо льда 2 часа зала. Учимся в навороченной гимназии все легко совмещается.
В 7 лет тренировались в Серебрянных львах - те же 4-5 тренировок на неделе - но всегда было 2 дня выходных. Единственно семейных выходных не получается - потому что в субботу и в воскресенье тренера обычно ставят в расписание игры.
Я говорю то, что знаю точно. И тему совмещения хоккея с учебой в том числне и в СКА подымали довольно часто. Да, всегда есть кто-то, кто напишет "мы в гимназии и все успеваем", но это исключения.
В заботливо изученном нами расписании 03 года продолжительность тренировки (суммарно зал+лед) точно больше 2 часов. Минут 15 до, минут 15 после, плюс дорога - жилых районов там мало, а выбираться с Петроградки чаще всего затруднительно
В Серебряных львах третьего года пять дней в неделю лед, воскр. - сухая тренировка, по субботам иногда еще один лед
Питер третьего года - четыре льда, одна сухая, одна подкатка.
Прибавьте сюда еще хождения на многочисленные "отработки бросков", "подкатки" - я знаю далеко не одного человека, кто тренируется дважды в день.
Да, можно все совмещать, но не тогда, когда у Вас между последним уроком и тренировкой 10 минут, когда суммарно на хоккей в день уходит 3-4 часа, а то и пять. Нет, наверное, можно, но ценой большого количества нервов.
Старый 26.01.2011, 00:27
ответ для Virtual72 , на сообщение « Я всё же думаю, что я права. И ваши... »
Лебедева
Старожил

Цитата:
Я всё же думаю, что я права. И ваши слова это подтверждают. Хоккеиствой и становятся в 12-14 лет. Хорошая селекция и подготовка делают свое дело. Младшие возраста не показатель
Так эти дети, в основном НЕ воспитанники СКА. Они из разных команд приходят. СКА к их подготовке не имеет никакого отношения. Просто под своими знаменами их собирает.
Лебедева is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 00:48
ответ для Лебедева , на сообщение « Вы не правы. СКА -совершенно... »
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
И только лет с 14-ти СКА на первом месте. Из этого делаю вывод, что лучшие дети из других клубов плавно годам к 14-15 туда стекаются.
+1 это точно, не все, но многие, но посмотрите на состав ска и его спонсора, молодым ребятам нереально туда пробиться. Хорошо если 1-2 человека будут в 4 пятерке по несколько минут получать игрового времени.
zenitoff is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 00:49
ответ для Virtual72 , на сообщение « Я всё же думаю, что я права. И ваши... »
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Цитата папы из Торонто с форума кидсхоккей

Цитата:
скажу честно.моего сына а ему 12 лет после победы молодежки перед тренировкой поздравляли все одноклубники и их родители.ни какой злости не увидел.хотя на лицах канадцеы читался шок.........а в самолет не пустили американцы а не канадцы.........

а что касается детского хоккея--здесь он намного продуманней...дети не бегут впереди телеги и не гоняют как в наших клубах........и на начавльномэтапе тренеры любители...............но после 14-15 лет начинается отбор -преспективныфх забирают и натаскивают как в россии и не снилось..тут только тренажеры хоккейные чего сточят.(тредмилы...тренажеры -беговые дорожки для коньков ...оборудованные комнаты для бросков.......для техники и т.д.единственная проблема это удовольствие очень дорогое ..и даже для канадцев самих......мне этот сезон обошелся около 10000 каксов...и не каждый способный и талантливы мальчик и их родители могут тянуть эту сумму........всем удачи и успехов
Старый 26.01.2011, 00:58
ответ для Virtual72 , на сообщение « Я говорю то, что знаю точно. И тему... »
Натaлья
Элита

Цитата:
Я говорю то, что знаю точно. И тему совмещения хоккея с учебой в том числне и в СКА подымали довольно часто. Да, всегда есть кто-то, кто напишет "мы в гимназии и все успеваем", но это исключения.
В заботливо изученном нами расписании 03 года продолжительность тренировки (суммарно зал+лед) точно больше 2 часов. Минут 15 до, минут 15 после, плюс дорога - жилых районов там мало, а выбираться с Петроградки чаще всего затруднительно
В Серебряных львах третьего года пять дней в неделю лед, воскр. - сухая тренировка, по субботам иногда еще один лед
Питер третьего года - четыре льда, одна сухая, одна подкатка.
Прибавьте сюда еще хождения на многочисленные "отработки бросков", "подкатки" - я знаю далеко не одного человека, кто тренируется дважды в день.
Да, можно все совмещать, но не тогда, когда у Вас между последним уроком и тренировкой 10 минут, когда суммарно на хоккей в день уходит 3-4 часа, а то и пять. Нет, наверное, можно, но ценой большого количества нервов.
Мы из СКА 03 года. Тренировки у нас 4 раза в неделю по 1-15. + один раз в неделю после тренировки зал 45 мин, еще должен быть зал на Ждановке 1 раз в неделю, но нам его то дают, то нет. Ну и раз в неделю игры. Так что точно не по 3-4 часа на тренировке проводим.
Старый 26.01.2011, 01:00
ответ для sl2000 , на сообщение « Не пугайте народ!!!!! Нам 11 лет 4... »
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
Я считаю, что на системно уровне это плохая система, слишком большие нагрузки на такой возраст.

Если не брать вратарей, то наши профессионалы заканчивают в среднем раньше, тех же канадцев, перегруженность в советско/российской системе имхо влияет на это в том числе.

Никита Двуреченский после МЧМ давал интервью и сказал, что не отдаст целенаправленно своего ребенка в хоккей, а парню 20лет. Таких примеров масса.

Добавить сообщение