Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 98 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 12:20   #971
El Gamo
Старожил

Цитата:
Сообщение от jul2210 Посмотреть сообщение
Большой плюс потеряшки это доступность по телефону, не все имеют доступ в интернет. И если я узнаю о потерянной собаки, то сразу звоню в Потеряшку. И даже если мне вернут кастрированную собаку, это лучше, чем совсем ее потерять.
Я согласна, что Пушенко не совсем адекватна, но я не вижу альтернативы. Я знаю несколько приютов, только в силу того, что иногда пристраиваю бездомных собак, спросите собачников во дворе и кроме "потеряшки" навряд ли что-нибудь всплывет.
Потому что реклама Потеряшки на каждом столбе. И Пушенко мастерица сказки рассказывать по телевизору как она собачек любит, только в реальности всё по-другому, собачки нужны для сбора денег и только для этого. Это же офигительная кормушка необлагаемая налогами.
Старый 21.10.2010, 13:17   #972
вакса
Наш человек

Пушенко и Ко совершенно адекватны!!! Они отлично знают, что делают, а делают они большие деньги. А неадекватной проще прикинуться, этакая блаженная мадам собаШек любииит. А на самом деле создала приют, где собаки находятся в невыносимых условиях, погибают а драках, замерзают зимой и утопают весной, где за ними никто не ухаживает, даже гастрбайтеры бегут отттуда теряя тапки. И под этот проект с позволения сказать, Пушенко собрала огромные деньги, на которые не одну дачку в курортном районе построить можно. Вот куда не придешь, везде коробочка Потеряшк стоит, на каждой выставке её попрошайки сидят, денег просят на бездомных животных. А ведь реально на деле существует только Теремок на помойке среди промышленных отходов, без воды, тепла, света. А помогают люди друг другу, поймав собаку и обратившись в Потеряшку с данными о найденной собаке. А содержать информационную базу не так и трудно, денежных вложений практически не требует. И создавали эту базу совсем не Пушенки и Ко, а другие люди, которых Пушенко выжила оттуда и теперь пользуется плодами их работы. И в отличии от Вас, меня не устроит, если мою племенную собаку кастрирует и выбросит на улицу какая то гадина. История с которой началась тема как раз о том, что лайку хозяину не вернули ни с яйцами ни без них. При этом лайку не на улице поймали, а украли, вскрыв помещение где она содержалась. По словам Пушенко к бездомным (безнадзорным) собакам можно приравнять абсолютно любую собаку, которая не находится на поводке у хозяина в данный момент. Понимаете о чем я? Собака может просто понравиться кому то из особо приближенных Пушенко и хозяин уже никогда её не увидит, что видимо и произошло с лайкой Сергея. И на этих ворюг нет управы, у них слишком много денег, откупаются и все. И ведь это наши с Вами деньги, которые мы пожертвовали на бездомных собачек.
А Вы говорите "неадекватна". Тогда и Мавроди полный неадекват, но зато очень не бедный.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 13:46
ответ для BellaSh , на сообщение « Владельцы собак! Берегите своих... »
Stella di Mare
Активный участник

вакса, всё точно и четко.
А по поводу "безнадзорных" есть интересный документ. Как раз к вопросу о Пушенко и Ко
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 сентября 2005 г. N 1383
О КОНЦЕПЦИИ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

...Под безнадзорными животными в настоящей Концепции понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, либо животные, собственник которых отказался от своих прав на них, а также животные, собственник которых неизвестен...

Вот ещё выдержка из концепции

4.3. Содержание безнадзорных животных в приютах на различных режимах:

4.3.1. Постоянно до физиологической смерти.

4.3.2. Временно с передачей новому хозяину.

4.3.3. Временно с возвратом в прежнюю среду обитания

И заметьте, ни слова о возврате законному владельцу... Случайность или закономерность?
полный текст тут http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-63#p3
Stella di Mare is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение