|
|
05.08.2010, 11:49
|
|
Частый гость
|
Всем привет! Побывали мы на юге - и хотя боялись всего и по возможности прятались в тенечек - все было очень хорошо. Вот только в море искупать Надежду не получилось - боялась она у меня воды очень сильно. И только теперь когда купили круг - привыкаем к воде и уже начали получать от этого удовольствие. Нет чтобы о круге раньше задуматься, до моря...
У меня вопрос ку опытным мамочкам со стажем. Как детки-шунтята посещают детский сад? Надо над ними трястись, чтобы по голове никто не ударил или они ведут нормальную жизнь, как все детки? У нас-то конечно все намного сложнее, у нас этот ДЦП всю малину портит, но я все ж таки надеюсь и мечтаю о садике. Только совершенно не представляю, как это будет выглядеть. Комиссию за полгода надо проходить? Поделитесь, мамочки. как у вас все было?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алюнчик
Всем привет! Побывали мы на юге - и хотя боялись всего и по возможности прятались в тенечек - все было очень хорошо. Вот только в море искупать Надежду не получилось - боялась она у меня воды очень сильно. И только теперь когда купили круг - привыкаем к воде и уже начали получать от этого удовольствие. Нет чтобы о круге раньше задуматься, до моря...
У меня вопрос ку опытным мамочкам со стажем. Как детки-шунтята посещают детский сад? Надо над ними трястись, чтобы по голове никто не ударил или они ведут нормальную жизнь, как все детки? У нас-то конечно все намного сложнее, у нас этот ДЦП всю малину портит, но я все ж таки надеюсь и мечтаю о садике. Только совершенно не представляю, как это будет выглядеть. Комиссию за полгода надо проходить? Поделитесь, мамочки. как у вас все было?
|
нормально с садом, просто предупредите персонал, пусть следят, чтоб и правда не ударили, или не толкнули. но с дцп и шунтом вас гр. Особый ребёнок вероятнее всего определят, а там особо некому толкаться и драться. хотя у нас например и шунт и дцп и мы электровеники ещё те, разве только по протолку не бегаем)))
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 14:13
|
|
Элита
|
мы начали ходить в сад, вроде бы все ок. Но у нас сад до 12 дня пока  больше не дают. Единственное что я заметила, мой деть плохо выносит шум в помещении. Начинается истерика, Т.е долгие тусы в группе, где много детей и все шумят и бегают, это нам не потянуть. Если же идет занятие или на улице, то да, все ок. Но может это и не шунт, а особенность психики.
Мы тоже с моря  у нас бесстрашный мальчик, в море несся как угарелый. только и сидели у воды.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 00:38
|
|
Участник
|
Увеличить давление
Подскажите , кто самостоятельно увеличивал давление на магнитном шунте.. Мне надо с 1.5 до 2. Крюков сказал, мы неместные.. а сама я ни разу не делала.
Цитировать ·
|
20.08.2010, 15:00
|
|
Старожил
|
Мы не увеличивали, нам в теории только показывали.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:11
|
|
Участник
|
Увеличила с 1.5 до 2. У нас гигромы появились от гипердренирования.
Цитировать ·
|
20.08.2010, 18:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Syzha
Увеличила с 1.5 до 2. У нас гигромы появились от гипердренирования.
|
Ой,а как это у вас проявлялось???Мы ложимся в октябре помпу менять из-за гипердренажа,у не регулируемый,будут оперировать...

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 23:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
Ой,а как это у вас проявлялось???Мы ложимся в октябре помпу менять из-за гипердренажа,у не регулируемый,будут оперировать...
|
Сделали УЗИ, показало гигромы в лобно-теменных долях. Шунт поставили 1.5 мес назад. Очень уменьшились желудочки, почти все в норме ?! задние рога большие вот только . Вот в понедельник КТ сделаем - отошлю Крюкову, посмотрим что скажет, пока сказал повыситЬ давление .
Цитировать ·
|
21.08.2010, 10:20
|
|
Старожил
|
Syzha, держитесь и удачи и здоровья.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 12:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Syzha
Сделали УЗИ, показало гигромы в лобно-теменных долях. Шунт поставили 1.5 мес назад. Очень уменьшились желудочки, почти все в норме ?! задние рога большие вот только . Вот в понедельник КТ сделаем - отошлю Крюкову, посмотрим что скажет, пока сказал повыситЬ давление .
|
Спасибо,бум знать,нам УЗИ правда давно не делают,там мозг то не видно,только снимки-по ним сказали осенью замена...более подробно не знаю

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|