| |
|
08.12.2011, 15:17
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от фьюжка
это сказал кл. руководитель, а мы с ней часто общаемся. и крайне редко слышу о моем ребенке что-то хорошее. на перемене носиться, учиться не хочет и т.д. и т.п. так он не один такой в классе, их там уйма, даже девочек. но как то не замечаю что бы и там так родителей терроризировали. я пыталась объяснить что носиться, потому что жутко активный, учиться не хочет-тут уж не вы, ни я помочь практически не можем. если у человека нет желания, и какие бы стимулы я не придумывала, ему ничего не интересно. и толку меня пилить?! я в дневнике вижу как учиться мой ребенок и как себя ведет в школе. в данный момент не говорилось что отчислят, а имелось ввиду: ах так вы переехали, вот и переводите его в другую школу. сколько я могу с ним мучиться (типа пусть другие помучаются)
|
так если в школе к нему так относятся нехорошо, почему перевести не хотите?
вполне может и поэтому ваш сын и не хочет учится?
а смысл? он все равно всегда будет плохой и оценки будут невысокие...
в чем смысл учить?
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Reddys
Ну как так молчать? Он же 4 урока пропускает и сочиняет сказки, наверняка есть какая-то причина, почему именно на физ-ру ходить не хочет. Для него она существенна, нужно её узнать и решить, что делать. Один, ну два урока пропустить из-за накопившейся усталости ещё могу понять, но потом должен сработать у подростка разум, что ситуация становится сложной. РАЗГОВАРИВАТЬ. 
|
предыдущие двойки по физре в дневнике видела, соответственно вопрос: почему? ответ:1) забыл форму, 2)на уроке был, а 2 за поведение на уроке, 3) прыгнул на козла и сидел там, не хотел бегать
иииииииииии что? руки опускаются. а разговаривать, уже мозоль на языке, а все как горох об стенку        
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
так если в школе к нему так относятся нехорошо, почему перевести не хотите?
вполне может и поэтому ваш сын и не хочет учится?
а смысл? он все равно всегда будет плохой и оценки будут невысокие...
в чем смысл учить?
|
да и сама задумываться стала на эту тему! но школа сама хорошая, ребенок не хочет переходить в другую тут многие с дет.сада.
и я думаю в другой школе себе такое же отношение заработает быстро, т.к. активный в баловстве и лентяй что либо делать 
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:35
|
|
|
Хранитель
|
согласна
не вижу причину, по которой парню надо ездить из Купчино на Большевиков в обыкновенную школу?????
Переведите и не мучайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Reddys
В одной из школ моей дочки (у неё уже 4-я школа)  , был мальчик, похож поступками по описанию на вашего сына. На собрании его постоянно склоняла классная за дисциплину, по учебе был твердым троечником, но все учителя говорили, что мальчишка умный. Дочь моя очень хорошо с ним общалась, отзывалась, что Д. умный и добрый, все проблемы, что он очень весёлый, т.к. он был в этом классе с 1-го кл., то уже имел имидж иванушки-дурачка, должен был на уроках веселить класс, учителям это естественно не нравилось, вот на оценках и отражалось. Когда я спросила дочь, почему Д. так себя ведёт, если уже понимает, что этот имидж мешает ему в первую очередь, она ответила, что если он станет нормальным, то пацаны в классе его "закозлят". Всё решил переезд, мальчишку перевели в др. школу, по уровню такую же, он там учится на 4-5, претензий к поведению особых нет, парень начал с чистого листа, там от него не ждали "иванушки" (это всё знаю, т.к. дочь с ним периодически общается). Вот так. 
|
да верно все. у меня и муж моему ребенку говорит постоянно: что отношение от учителя потерять можно быстро, а востоновить его практически не возможно  
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
согласна
не вижу причину, по которой парню надо ездить из Купчино на Большевиков в обыкновенную школу?????
Переведите и не мучайтесь.
|
посреди года???? ох и как же это тяжело для ребенка. по себе помню, да ещё и посреди года
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:39
|
|
|
Хранитель
|
переведите летом.
А пока походите по окрестным школам, посмотрите что и как.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
переведите летом.
А пока походите по окрестным школам, посмотрите что и как.
|
про окрестные школы уже в курсе где какая. через двор от нас живет мой брат со своей семьей, там племяшка 11 лет. вот они мне и рассказали какая школа что из себя представляет. и получается та, в которую ходит двоюродная сестра моего сына. ОХ опять начнется..................  
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:54
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от фьюжка
посреди года???? ох и как же это тяжело для ребенка. по себе помню, да ещё и посреди года
|
ерунда.
мы переехали в январе. с января пошел в новую школу, в 7 классе
все нормально.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 16:00
|
|
|
Активный участник
|