|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
29.05.2010, 12:57
|
|
Активный участник
|
доча в абсолютном счастье на этом коврике!  рассматривает все и трогает.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от taratorkina
всем привет!
я теперь начинаю очень хорошо понимать свою маму... что она чувствовала, когда я на дискотеки ходила, домой поздно возвращалась... сейчас хоть мобильники есть...
|
об этом я уже миллион раз думала, понимаю как была не права, и понимаю, почему она настаивала отправить меня учиться в европу. зато сейчас у меня совершенно другое отношение к маме. видимо, я дожила до "прихода мудрости" ))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Рву и мечу!!!! Подавала доки на пособия, приносила лицензию роддома. НЕ ВЗЯЛИ!!!!! Сейчас звонят - принесите!!!! Я в живу Московском, прописана в Центральном!!!!!! Как мне ехать, блииииин, везде ремонт.....я с двумя детьми.......!!!!!!!! Дальше непечатно....
Девы, впихивайте им лицензию насильно, даже если не берут!!!!!
|
Уроды - ..... такое ощущение что в эти госучреждения людей специально подбирают ....

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:40
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Гренадинка
Ой, урррра, прошло  пишу дальше тогда...
Мы по-тихонечку растем: прибавили полкило и уже 57 см, и скоро как большие пойдем на первый плановый осмотр в Озерки))
А вот на днях со мной приключилась беда  -проснулась с температурой 37,4 потом днем легла с малышом поспать (думала, что температура уйдет) а проснулась вообще с 39,3  !! я скорее звонить в родильное, потом пила полночи жаропонижающие...(( оказалось все из-за уплотнения небольшого в груди (я даже не понимаю, как так получилось: может продуло? ) но через день все прошло. Что в итоге помогло я так и не поняла, тк пила таблетки, прикладывала капусту, мазала гелем, принимала контрастный душ.
Но ощущения не из приятных!!!!
А еще я теперь урод: у меня растяжки на животе
Лариса, а твоя малышка уже сама играет на коврике? ей интересно? я думала что это малышам только после трех месяцев 
|
Хорошо, что справилась с температурой. Такое бывает.
Даня осваивал коврик с 1 месяца. На ура всегда. Он мог по 30-40 минут лежать, болтал ногами спонтанно, попадая по дугам - игрушки двигались, мелодии проигрывали. Всем было счастье
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от taratorkina
доча в абсолютном счастье на этом коврике!  рассматривает все и трогает. 
|
сама ручки тянет и трогает ладошкой? а моя чего-то не тянет и не трогает... если только что-то само попадет, тогда - да...
Цитировать ·
|
29.05.2010, 21:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
сама ручки тянет и трогает ладошкой? а моя чего-то не тянет и не трогает... если только что-то само попадет, тогда - да...
|
сначала было на неосознанном уровне, но с каждым разом все более осознанно. сейчас уже сама трогает 
каждый день что-нить новенькое
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:31
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Xristi
об этом я уже миллион раз думала, понимаю как была не права, и понимаю, почему она настаивала отправить меня учиться в европу. зато сейчас у меня совершенно другое отношение к маме. видимо, я дожила до "прихода мудрости" ))
|
А я вот о другом думаю...  Что детей своих нужно уметь вовремя "отпускать". И далеко не всем родителям это удается.
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
|
Ножками дрыгает? Клади так, чтобы ножкой попадала по дуге. Игрушки будут качаться и мелодию играть. Позднее поймет закономерность
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
|
Цитата:
Сообщение от taratorkina
сначала было на неосознанном уровне, но с каждым разом все более осознанно. сейчас уже сама трогает 
каждый день что-нить новенькое 
|
Какой милый Алисончик загарает на коврике 
У нас тоже если перед глазами мельтешит погремухой, то уже тянет ручки и берет.
А еще на дуге облюбовала крабика, так она ему все ноги перебрала.
Тань, попробуй своей доче просто погремушки в руку класть. Тогда процесс быстрее пойдет. Они учаться щупать, держать быстрее))
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:42
|
|
Разум и Чувства
|
Вспоминаю, что еще шила ребенку маленькие тканевые мешочки в ручку с разным наполнением - греча, рис, пшено. Очень полезная вещица. Сами мешочки были тоже из разной наощупь ткани - сатин, вельвет, органза - что было в доме.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 08:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юша
А я вот о другом думаю...  Что детей своих нужно уметь вовремя "отпускать". И далеко не всем родителям это удается.
Ножками дрыгает? Клади так, чтобы ножкой попадала по дуге. Игрушки будут качаться и мелодию играть. Позднее поймет закономерность 
|
да! ножками-то вовсю шебуршит!
Цитата:
Сообщение от Olex
Какой милый Алисончик загарает на коврике 
У нас тоже если перед глазами мельтешит погремухой, то уже тянет ручки и берет.
А еще на дуге облюбовала крабика, так она ему все ноги перебрала.
Тань, попробуй своей доче просто погремушки в руку класть. Тогда процесс быстрее пойдет. Они учаться щупать, держать быстрее))
|
вообще у Маси мышечный тонус понижен - может из-за этого? но вот кофточку свою она обожает схватить и в рот потащить  буду активно над этим работать))))
Цитата:
Сообщение от Юша
Вспоминаю, что еще шила ребенку маленькие тканевые мешочки в ручку с разным наполнением - греча, рис, пшено. Очень полезная вещица. Сами мешочки были тоже из разной наощупь ткани - сатин, вельвет, органза - что было в доме.
|
о! спасибо!!! пойду практиковать!!
Цитировать ·
|