~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 981 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 14:44
ответ для anka32 , на сообщение « Очень похожи! Муж подумал, что это... »
Rysalo4ka
Элита

САш а ты где на Комендане живешь? Вы где гуляете?
Старый 20.11.2011, 15:20
ответ для Rysalo4ka , на сообщение « САш а ты где на Комендане живешь? Вы... »
Натали78
Активный участник

Девочки, привет всем! Мы вернулись загорелыми и отдохнувшими
Сразу говорю всем огромное спасибо за поздравления (прочла только за 11 ноября, ещё 100 с лишним страниц не знаю, когда одолею)
Перелёты, отель, погодка были замечательными!!! Может вечерком скину пару фоточек Только очень соскучились по Дюшику и по ВАМ
Старый 20.11.2011, 15:44   #9803
Seveta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
есть что-то
ухи, подбородок, глазки немного... носик конечно у нас девчачий по размеру но зубов поболее
Они похожи больше, чем мои

Цитата:
Сообщение от Натали78 Посмотреть сообщение
Сразу говорю всем огромное спасибо за поздравления (прочла только за 11 ноября, ещё 100 с лишним страниц не знаю, когда одолею)
Перелёты, отель, погодка были замечательными!!! Может вечерком скину пару фоточек Только очень соскучились по Дюшику и по ВАМ
С возвращением!
Старый 20.11.2011, 15:44   #9804
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
САш а ты где на Комендане живешь? Вы где гуляете?
мы на пересечении Ильюшина-Планерной...
гуляем в том квадрате...
а вы?
Цитата:
привет загорелым-отдохнувшим!!!
Челнинская_Чуда is offline  
Старый 20.11.2011, 16:32   #9805
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пушистaя Посмотреть сообщение
непонимаю тока зачем именно куклу покупать мальчику?
почему не медведя? у меня Егор любит своего мягкого медведя и спать укладывает и кормит итп. зачем куклу то нет ну если очень хочется можно пупсика небольшого но вот именно парится на эту тему и идти покупать полноценную куклу девчачью мне непонятно зачем
Кать, я даже не говорила о ПОКУПКЕ! Перечитай мои посты. Я писала, что как-то нелепо связывать игру в куклы в раннем возрасте и последующую смену ориентации в будущем И что дети должны развивать всесторонне, не нужно ограничивать их, если есть желание - пусть играет!
Я специально не покупала ребенку куклу, жалко было денег - они какие-то неимоверно дорогие, а те, которые подешевле - уродские какие-то все Зато я СПЕЦИАЛЬНО попросила привезти мою советскую куклу Дашу с дачи. У нее закрываются глазки, волосы синтетические, а не нарисованные, когда-то даже соска в рот вставлялась. Руки/ноги гнутся. В общем, всем необходимым параметрам соответствует. И ребенок с ней играет так же, как и с другими игрушками. Кормит, на машине катает, жалеет когда она падает, на горшок сажает. Чего плохого? Кукла ведь - всего навсего - уменьшенный человеческий макет. И - ИМХО - хорошо если она будет в арсенале игрушек.
Никто же не удивляется, зачем ребенку неваляшек покупают! А ведь это та же девочка!!!

Цитата:
Сообщение от mmmouse Посмотреть сообщение
Катина цитата пропала. Кать, как это не отличают мальчиков от девочек? Темыч отличает точно. Говорит кто есть кто.
Маш, в том смысле, в котором я писала - уж точно не отличают Так что и в игрушки им все равно в какие играть.
Про Темика: чего, прям вот так и говорит - вот мальчик, а вот девочка? Молодец, если так. Мы пока только знаем, где взрослый, где ребенок. Особенно сейчас, когда отличить зачастую мальчика от девочки можно только по цвету комбинезона К своему позору - только так и различаю, потому что они в этом возрасте почти все "на одно лицо", уж лучше молчать вообще, чем ляпнуть, а потом окажется, что это была такая мужеподобная девочка, например

Цитата:
ещё к слову о воспитании
Асений сегодня с утра в коробке дракончиков высижывал ... а потом с ними гулять пошёл... детки у него не видимые, а он -папа дракон ...
а свекровь мне с утра сказала: !а вот меня никто никогда мамочкой не называл"
Арсений и Эмилия к нам только так и обращаются: мамочка и папочка прия-а-тна
Саш, читаю про твоих деток: ну, ты там не скучаешь, точно! Вечно чего-нить "выдадут". Записывай!

Цитата:
есть что-то
ухи, подбородок, глазки немного... носик конечно у нас девчачий по размеру но зубов поболее
Агаааа, не зря мне показалось

Цитата:
Привет, отдыхающие, точнее, уже отдохнувшие!
А у нас тут, как видишь, сегодня минус вдарил
Эх, хочу в отпуск тоже...
Старый 20.11.2011, 17:06
ответ для maycat , на сообщение « Кать, я даже не говорила о ПОКУПКЕ!... »
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Саш, читаю про твоих деток: ну, ты там не скучаешь, точно! Вечно чего-нить "выдадут". Записывай!
аха, записываю

Эми тоже "матика" от "деитьки" отличает... по каким-то своим неведомым признакам
Старый 20.11.2011, 17:07
Seveta
Ветеран

УРА!!! Я нашла соски Как и предполагала одна оказалась в ящике с игрушками, а еще две они засунули в Чиковский столик Девушки же хозяйственные
Теперь буду вечером отбирать соски, если сами найдут
Цитата:
Маш, в том смысле, в котором я писала - уж точно не отличают Так что и в игрушки им все равно в какие играть.
Про Темика: чего, прям вот так и говорит - вот мальчик, а вот девочка? Молодец, если так. Мы пока только знаем, где взрослый, где ребенок. Особенно сейчас, когда отличить зачастую мальчика от девочки можно только по цвету комбинезона К своему позору - только так и различаю, потому что они в этом возрасте почти все "на одно лицо", уж лучше молчать вообще, чем ляпнуть, а потом окажется, что это была такая мужеподобная девочка, например
Кать, и по цвету можно ошибиться У нас, например, есть костюмчики осенние один с красной курткой, а второй с голубой И зимние комбезы один бордовый, второй фиолетовый (но с розочками оба).

Сегодня, кстати, отправила девушек в зимнем обмундировании. Побоялась, что в осеннем могут сегодня замерзнуть, сидя в коляске.
Старый 20.11.2011, 17:27
ответ для Seveta , на сообщение « УРА!!! Я нашла соски :080: Как и... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Seveta Посмотреть сообщение
УРА!!! Я нашла соски Как и предполагала одна оказалась в ящике с игрушками, а еще две они засунули в Чиковский столик Девушки же хозяйственные
Теперь буду вечером отбирать соски, если сами найдут

Кать, и по цвету можно ошибиться У нас, например, есть костюмчики осенние один с красной курткой, а второй с голубой И зимние комбезы один бордовый, второй фиолетовый (но с розочками оба).

Сегодня, кстати, отправила девушек в зимнем обмундировании. Побоялась, что в осеннем могут сегодня замерзнуть, сидя в коляске.
А мы уже в зимнее полностью переоделись правада, в ботиночках гуляли осенних, подумалось мне, что пора это всё убирать, передавать дальше., по наследству,и перелазить уже в зимние боты сама сегодня там окалела точняк минус был, только не знаю сколько... к нам тут гость пришёл, свидетель наш, сказал, что у и х с утра в Коломягах ваще -8 было

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 20.11.2011, 17:35
Пушистaя
Мега-элита

Цитата:
у Арсюшки был пупс средний ... звали Гошка (и сейчас есть собстно) ... мы нашили всяких одёжек ему и Арсюшка с ним играл, кормил, переодевал... сейчас в куклы не играет- вырос уже ... но НО я считаю что этот этап должен быть в жизни мужчины, потому как ему всё-равно пригодиться со своими заниматься... и кулинарию туда же отношу... мы часто с ним супчики готовим и вообще стараюсь на кухне его пристроить...
В Швеции вообще принято деток воспитывать вне половых различий - мальчики у них и с куклами играют и кушать готовят и лечат их, а девочки могут и в машинки поиграть, конструктором домик собрать... сами выберут потом что им нужно в жизни... но зато когда в будущем папе говорят- посиди с малышом и приготовь поесть, вопросов не возникает и мама вполне заменяема ( а не то что я кукол у Виталика не было)
а почему мы должны равняться на Швецию?
у меня несколько другое мнение. что дело в не в куклах и что если "кукол у Виталика не было то он вот поэтому не помогает"
вот читаю сейчас книги по психологии детской и там пишут что ребенок с детства равняется на свою семью. и если в его семье было не принять помогать маме то и сам он потом врядли будет другим. так что тут надо показывать правильный пример.
Цитата:
Кать, я даже не говорила о ПОКУПКЕ! Перечитай мои посты. Я писала, что как-то нелепо связывать игру в куклы в раннем возрасте и последующую смену ориентации в будущем И что дети должны развивать всесторонне, не нужно ограничивать их, если есть желание - пусть играет!
Я специально не покупала ребенку куклу, жалко было денег - они какие-то неимоверно дорогие, а те, которые подешевле - уродские какие-то все Зато я СПЕЦИАЛЬНО попросила привезти мою советскую куклу Дашу с дачи. У нее закрываются глазки, волосы синтетические, а не нарисованные, когда-то даже соска в рот вставлялась. Руки/ноги гнутся. В общем, всем необходимым параметрам соответствует. И ребенок с ней играет так же, как и с другими игрушками. Кормит, на машине катает, жалеет когда она падает, на горшок сажает. Чего плохого? Кукла ведь - всего навсего - уменьшенный человеческий макет. И - ИМХО - хорошо если она будет в арсенале игрушек.
Никто же не удивляется, зачем ребенку неваляшек покупают! А ведь это та же девочка!!!

Кать............ неполенилась перечитать твой пост Этночка писала что низачто не купит куклу, ты ответила "напрасно" ну и я откомментировала все это
еще вопросы есть?
не надо плиз цепляться к словам я просто пишу свое мнение и не конкретно тебе а всем кто обсуждал эту темку.
Старый 20.11.2011, 17:42   #9810
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Сообщение от Пушистaя Посмотреть сообщение
а почему мы должны равняться на Швецию?

мне нравится такой подход, поэтому буду равняться...

вот читаю сейчас книги по психологии детской и там пишут что ребенок с детства равняется на свою семью. и если в его семье было не принять помогать маме то и сам он потом врядли будет другим. так что тут надо показывать правильный пример.
тоже верно
но кукла (пупс) лишним не будет в арсенале мальчика