| |
|
04.01.2011, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins
Спасибо! Папа у нас и правда молодец, ну и я как могу помогаю. Комнату полностью сделали сами от пола до потолка, полы заливали тоже сами и новую проводку с штроблением стен тоже сделали сами.
Уже вам ответили, что это Дикоретто наклейки. Есть и в К-Рауте и Максидоме. Жирафиков я выбирала, но со мной был сын и муж и они увидели машинки (внизу кровати), схватили и не отпускали. 
А потом еще мы "подсели" на Тачки, купили еще и с ними наклейки (на ящечках над столом) и на коробках для игрушек.
|
расскажите поподробнее о стеллаже под окном, хочу нечто подобное для своей детской сделать
|
|
04.01.2011, 19:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins
Ну и я хвастаюсь, как обещала. 
Комната 11 метров в корабле. Постоянно живет мальчуган.............

|
Так все здорово.
Я тоже наконец занялась подготовкой комнаты ребёнка к школе.
У вас так много открытых поверхностей, а я стараюсь всё дверками закрыть. Собственно вопрос - а что вы при этом делаете с пылью, или есть какой-то секрет, чтобы она не появлялась.
|
|
|
04.01.2011, 20:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
расскажите поподробнее о стеллаже под окном, хочу нечто подобное для своей детской сделать
|
это стеллажи икея экспедит
|
|
|
04.01.2011, 20:08
|
|
|
Активный участник
|
Кровать сначала хотела двухъярусную, родня стала резко против. Решили выкотную, но в Икея не было верхнего блока, да и не нравился он мне. Поэтому верхняя кровать целиком и полностью сделана моим мужем из дерева, потом вместе красили.  Размер 200*90. Часто с половины ночи сплю вместе с сыном, благо размер позволяет.
Нижняя кровать выкотная Икея. Тоже 200*90.
Стол - это вообще подоконник на уголках. Сначала купили кухонную столешницу в Икея, но сдали, т.к. подоконник получился в 3 раза дешевле и резать надо было только по длине.
Ящики под окном - тоже Икея, один из них подрезан и переделан, чтобы влез и чтобы батарею и трубы уместить.
Очень понравилась комнатка !!!
Кровать собственного изготовления - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ, огромный респект вашему папе !!!
Очень понравилось как вписались ИКЕевские стеллажи под окном, прочла что пришлось их ДОРОБОТАТЬ , но результат того СТОИЛ !!!
И идея со столом из подоконника тоже очень очень !!!
Надо будет запомнить идеи на будущее  
|
|
|
04.01.2011, 23:09
|
|
|
Старожил
|
Извените, что влезаю. Немного не поняла. Но стелажи, которые закрывают батарею....? Что батарея-то греет. Так не делают. Воздух из батареи идёт наверх (вы его закрыли). Или там получается большая щель ?
Стол шириной 40 см ??? как за таким работать? там же даже учебники не разложить. Тогда уж брать просто доску ламинированную, ксати, они есть разной ширины (и толщины) и привинчиваем к ней ножки - очень просто, супер стол.
Но комнатка мне все равно очень нравится. Вы молодец.
|
|
|
04.01.2011, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jjj
Извените, что влезаю. Немного не поняла. Но стелажи, которые закрывают батарею....? Что батарея-то греет. Так не делают. Воздух из батареи идёт наверх (вы его закрыли). Или там получается большая щель ?
Стол шириной 40 см ??? как за таким работать? там же даже учебники не разложить. Тогда уж брать просто доску ламинированную, ксати, они есть разной ширины (и толщины) и привинчиваем к ней ножки - очень просто, супер стол.
|
так автор же написала что в комнате очень жарко и батарея почти всегда выключена, а я не увидела где сказано что стол 40см, подоконники до 60см в ширину бывают
|
|
04.01.2011, 23:33
|
|
|
Участник
|
да и ребенок пока не школьник еще. потом видимо будет и стол для учебников
Улететь в любой момент!(с)
|
|
|
04.01.2011, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins
Ну и я хвастаюсь, как обещала. 
|
Замечательная детская  Хорошая идея с подоконником

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
04.01.2011, 23:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люблю варенье
это стеллажи икея экспедит
|
Цитата:
Сообщение от jjj
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
так автор же написала что в комнате очень жарко и батарея почти всегда выключена, а я не увидела где сказано что стол 40см, подоконники до 60см в ширину бывают 
|
Под окном действительно Экспедит от Икея. Один взяли как есть, второй сделали короче и полки посередине короче. Муж сначала боялся пилить, т.к. это же не массив, но убедила...  Довольна, как слон. У нас стеллажи эти с 9 месяцев сына, ребенок привык убирать игрушки в коробки, сам может достать то, что ему хочется.
Батарея отлично греет, если включена. .Я просто стараюсь не ставить в отделения, где торчит батарея высокие коробки и игрушки. Но я написала, что чаще она вообще выключена и всем комфортно.
Стол действительно 40 см, вопрос с учебниками пока не стоит и еще года 3 стоять не будет. Рисовать и лепить вполне можно. Мне главное было, чтобы было место сесть с ребенком рядом. Ножки высотой, как наш столик я не встречала. Обычно все выше. Хотела с регулируемой, но нижний предел таких ножек тоже выше нужного. А так по цене получилось 1000 руб. за весь стол с уголками. Дешевле не бывает. Старший ребенок занимается в другой комнате или на кухне, но это бывает раза два за год, она с нами не живет.
Цитата:
Сообщение от ksjukalinka
Очень понравилась комнатка !!!
Кровать собственного изготовления - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ, огромный респект вашему папе !!!
Очень понравилось как вписались ИКЕевские стеллажи под окном, прочла что пришлось их ДОРОБОТАТЬ , но результат того СТОИЛ !!!
И идея со столом из подоконника тоже очень очень !!!
Надо будет запомнить идеи на будущее   
|
Спасибо! Передам мужу похвалы.  Часть похвал себе, так как идеи, размеры и внешний вид - моя работа.
Про пыль - она есть, но не так ужасно, как бывает в городе. А мы живем в пригороде, да еще на 7 этаже, да еще окнами во двор. Со стеллажей собираю пылесосом, рядом с книгами тоже. Мягкие игрушки - иногда стирка в машине, иногда пылесос с функцией парогенератора. У ребенка есть любимые, они на диване. Остальные неделями там сидят, но выкинуть или подарить-отдать пока рука не поднимается. Самое проблемное - это полка с поделками и мелкотой всякой, снимаю, вытираю и назад. Раз в неделю, не чаще.
05.01.2011, 11:05
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за разъяснения с батареей.
Здорово, ребёнок молодец, что следит за порядком у себя в комнате. Мой тоже любитель устраивать убороку и все расставлять по местам, но хочется облегчить жизнь при выборе обстановки.
|
|
|