| |
|
15.12.2008, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
15.12.2008, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
глупышундрик! 
надо себя заставить!
пообещайте себе что-нибудь вкусненькое, красивенькое и т.д. (смотря что у Вас в списке "хотелок" есть)
кроме Вас Вас никто не заставит!
ну только если будет форс-мажор (ну нам ведь такое не надо, правда?) 
|
Прямо не знаю,что бы мне пожелать, чтобы победить страх перед посадкой в авто  .
Меня трясет до посадки в машинку, прямо руки трясуться и мандраж..  .....когда еду уже не страшно, но как себя туда запихать....
15.12.2008, 23:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
а ты представь на них тротуарчик или клумбочку 
а вообще если нет ничего (разметка позволяет) - можно где попало, не надо ждать перекрестка
а если разметка запрещает - пляши от нее, как кончилась, так и крутись 
|
Так пожалуй и сделаю.Спасибо за советы
Цитата:
Сообщение от Иришка
узнаю брата Колю 
по мимо этих фразочек я еще приветствую мечущихся по дороге пешеходов "ну здравстуй свадебная кукла", "и чего вышли на догору" (ожидающих зеленого сигнала пешеходного людей, на 3 - 5 шагов вышедших на проезжую часть) и, когда накосячу, "черт, опять продемонстрировала классический прием стиля "йа блондинкО" (ненавижу себя в такие моменты)
|
Аналогично.Пешеходы меня вообще бесят  А когда я пешеход-бесят водители 
А если серьёзно,выходящие и стоящие посреди дороги меня просто убивают  Я и так габариты плохо ощущаю,а их ещё ведь объехать надо
Цитата:
Сообщение от иришка78
Девочки , а я в субботу чуть себе пешеходку на машинку не посадила  , еле успела оттормозиться, шагнула прямо передо мной ,лицо в капюшоне, вообще на дорогу не смотрит.....такой ужас пережила  .
Всё время пытаюсь себя заставить поехать одной, тут вышла вся полная решимости, села и несмогла с парковки выехать, муж так поставил, что колеса упирались в поребрик,я воевала, воевала......запал угас ....не поехала. 
|
Я сама паркуюсь,поэтому выехать могу,но запал проходит ещё дома.Сколько раз так было.Соберусь с духом,подойду к машине и... разворот к маршрутке,топ-топ-топ  
Цитата:
Сообщение от Иришка
к стати, девы, будьте бдительны, оказывается среди подростков есть такая экстим - игра, кто краше перебежит дорогу перед едущими машинами.
|
Даааааа!Этих бы если поймала-мало бы точно не показалось.Дети с одной извилиной  
Цитата:
Сообщение от Elenika
кроме Вас Вас никто не заставит!
|
Это точно.Только я всё время сдаюсь
|
|
|
15.12.2008, 23:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Прямо не знаю,что бы мне пожелать, чтобы победить страх перед посадкой в авто  .
Меня трясет до посадки в машинку, прямо руки трясуться и мандраж..  .....когда еду уже не страшно, но как себя туда запихать.... 
|
А у меня руки не трясутся.Всё намного хуже 
Знаете,что такое "медвежья болезнь"?     Перед экзаменами например?
Вот у меня каждый раз,когда еду одна такая ерунда    
|
|
|
15.12.2008, 23:39
|
|
|
Мега-элита
|
Медьвежья болезнь мне знакома, перед каждым катанием, когда училась, ощущала.....сейчас такого нет.
И я здаюсь, ездила одна только раз, надо было мафынку перегнать, а больше было не кому.
15.12.2008, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Иришка78, для Вас
специально нарыла - это из книги психолога Николая Козлова "Истинная правда" отрывочек - Ночь перед экзаменом
Начало лета, конец неудачной сессии и нескладного общежитского дня. Завтра экзамен, но сил уже никаких. Алина ложится в кровать, и тут по ее постели пробежала мышь
А-а-аа!!
Алина дико заверещала, вскочила и после этого всю ночь просидела на балконе. Утром была никакая, экзамен, естественно, завалила.
Как бы ни возражала героиня, я буду утверждать, что ей это было нужно: она выбрала кричать в кровати и, самое главное, выбрала сидеть в темноте и одиночестве на балконе.
Когда в душе есть склонность, выбор уже естественен и несложен.
Крик вслед мыши был подготовлен годами криков до этого и прошел легко. Вскочить тоже было легче, чем не вскакивать. Далее: чтобы после этого снова лечь спать — и заснуть, требовалась работа, пусть самая небольшая: подышать спокойно, сообразить, что если подобного не было год до этого, то, скорее всего, не будет и в ближайшее время.
А то, что сделала Алина, куда как проще: она просто заорала и просто засела на балконе, куда ее просто понесло. А теперь можно только трястись и ничего не делать.
А самое главное — так тщательно страдая, она создавала базу на будущие по жизни вскрики и всхлипывания. Вести себя умно, то есть взять ответственность за ситуацию на себя, — опасно.
Я бы сказал сильнее — чревато.
Ведь не дай Бог, она убедится, что когда-то (и не просто когда-то, а всегда) она может брать себя (и ситуацию) в руки, может быть взрослой и ответственной. Сделала раз — значит, может и в другой раз. А раз может — значит, надо делать… Значит, придется трудиться и лишать себя сладкого пирога жалости к себе.
Чур, чур меня, зачем мне это на мою голову!!
А если я тряслась беспомощной дурой сегодня, как всегда, — значит, моя уверенность в собственной беспомощности укрепилась еще. И я и дальше могу душевно бездельничать и сладко попискивать в безопасности.
И это лучше. Ради такого можно немного и пострадать.
Хотя — почему же пострадать? Прочувствуйте: сидеть в ночи, завернувшись в одеяло, курить и слушать ветер, погружаясь в темноту, слезы и дрему… — ощутили?
Вы себе такой медитативный сеанс, наверное, не позволяли давно. А она использовала эту роскошную возможность.
И можно пожалеть себя бедную и любимую, и можно теперь не тревожиться по поводу экзамена.
Действительно, какие экзамены после такой мыши?
* * *
Все, что вам надо знать о своих глупостях и страданиях:
Если вы что-то делаете - значит, это вам зачем-то нужно
|
|
|
16.12.2008, 12:51
|
|
|
Наш человек
|
А у меня продолжается ускоренный курс молодого бойца  ... Сегодня машина на Кантемировском закипела  .... Пришлось зарулить на заправку и там разбираться.
Остудилась чуток, долила тосол и потом поехала дальше...
|
|
|
16.12.2008, 12:58
|
|
|
Старожил
|
А есть ли где в городе место, где можно было бы покататься новичку без прав с инструктором не из автошколы???
|
|
|
16.12.2008, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Turmariya
А есть ли где в городе место, где можно было бы покататься новичку без прав с инструктором не из автошколы??? 
|
С инструктором и на учебной машине можно кататься везде (нуууу практически везде  )... И этот инструктор не обязательно должен быть из автошколы... Много индивидуалов.
|
|
|
16.12.2008, 13:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
С инструктором и на учебной машине можно кататься везде (нуууу практически везде  )... И этот инструктор не обязательно должен быть из автошколы... Много индивидуалов.
|
и на не учебной машине - просто круги наматать...
|