| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
04.02.2011, 15:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вот нифига. Я цены, конечно, не совсем отслеживаю. Но у меня есть свой индекс макдак - цена на Чудо-йогурт  По этому индексу цены в гипермаркетах ниже, чем в Пятерочке. В Карусели ниже, чем в Перекрестке  Мои любимые пельмени тоже раньше в Перекрестке дороже были. Сейчас не знаю, схожу когда, посмотрю.
А про Пятерочку - ну неудобно она расположена, не по пути. А ежели специально туда чапать, я лучше в Окейчик зайду, они практически рядом.
Кстати, да. Карусель становится все хуже и хуже... Мушш уже отказывается туда ходить. Но мне туда удобнее всего 
|
Ну, тогда понятно 
Я такое не покупаю, видимо, у нас с Вами индексы разные  в моей семье ходовой товар - бананы, в Перекрестке и Карусели они одинаково стоят и дороже, чем в Пятерочке.
И в Карусель хожу, когда гуляю с ребенком, кагбе променад и заодно дело сделано, например, купила фисташек или кой-чаво, о чем в мужском обществе не распространяются, но ето стоит так дешево, что я сто раз сличаю ценник и товар, а глаза лезут на лоб 
Тут уж как попадешь
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
Кстати, по-моодости (у меня это середина-конец 90-х) вообще не зазорно было бутылки сдавать
мы всегда так делали) правда, свои бутылки сдавали, чужие не собирали
|
А у нас с сестрой и такой опыт был, и другой. И чужие бутылки собирали (в картофельные мешки! Ахахахаха  Картина была - упИсаться можно  ), и после попойки свои - на новую бутылку добавить  Ехх, молодость-молодость, смешно и стыдно вспоминать...
Цитата:
а мне кажется, что правда
у перед глазами пример ближайшего родственника
когда грубо говоря "из грязи в князи" (в хорошем смысле слова) - не остановиться, хочется все и сразу.
|
А у меня перед глазами я в зеркале  в 90-е от голода не умерли только потому, что рядом с домом были два огорода (10 и 30 минут пешком), навкалывалась я на грядках по самое не могу.
Гайд, можно я тоже похвастаюсь? Мы с сестрой на двоих сосиску ели, правда, было ето ооооочень редко. Обычно картошка, хлеб да квашеная капуста
Впрочем, Длинная коса, все люди разные, кто-то в разнос идет, а кто-то приучается считать каждую копейку и ценить то, что имеет.
|
|
|
04.02.2011, 15:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
А у нас с сестрой и такой опыт был, и другой. И чужие бутылки собирали (в картофельные мешки! Ахахахаха  Картина была - упИсаться можно  ), и после попойки свои - на новую бутылку добавить  Ехх, молодость-молодость, смешно и стыдно вспоминать... 
А у меня перед глазами я в зеркале  в 90-е от голода не умерли только потому, что рядом с домом были два огорода (10 и 30 минут пешком), навкалывалась я на грядках по самое не могу.
Гайд, можно я тоже похвастаюсь? Мы с сестрой на двоих сосиску ели, правда, было ето ооооочень редко. Обычно картошка, хлеб да квашеная капуста
Впрочем, Длинная коса, все люди разные, кто-то в разнос идет, а кто-то приучается считать каждую копейку и ценить то, что имеет.
|
Вот и мы так же, пару ящичков разопьем, бутылки сдадим, поскребем по сусекам и еще появляется что уыпить)) украл-выпил-в тюрьму
Я тоже на "приусадебном участке" картошки насажалась-наокучивалась и накопала тонны.
А сейчас, например, в магазине если увижу, допустим, 2 пары туфель, обе прелестные, покупаю обе, не могу отказать себе... а тот, про кого я говорила выше, еще страшнее, он машины-квадрациклы пачками хватает, будто дефицит
|
|
|
04.02.2011, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот и мы так же, пару ящичков разопьем, бутылки сдадим, поскребем по сусекам и еще появляется что уыпить)) украл-выпил-в тюрьму
Я тоже на "приусадебном участке" картошки насажалась-наокучивалась и накопала тонны.
А сейчас, например, в магазине если увижу, допустим, 2 пары туфель, обе прелестные, покупаю обе, не могу отказать себе... а тот, про кого я говорила выше, еще страшнее, он машины-квадрациклы пачками хватает, будто дефицит 
|

Как повезло моему мужу, что я не хожу по промтоварным магазинам!   
Шучу. У меня нет такой потребности  я - та самая клуша, которая в дутиках рассекает и по барабану. Хватит с меня шпилек, ножки болят
|
|
|
04.02.2011, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
|
Дык в том-то и парралакс))) я их покупаю, но не ношу - практически некуда. Просто типо коллекция  А сама почти в дутиках шастаю
Да и оз на что даден, я и дома сидючю отоварюсь
|
|
|
04.02.2011, 15:54
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
я не готова поддерживать тему 40летних мужиков, тк я из той кучи 20 летних, с которыми они пытаются познакомиться в клубах и на СЗ и водят по ресторанам  вот и решила не вписываться со своим богатым жизненным опытом, вы ж меня тут заклюете 
|
да ну!??!?!?
а тут никто не верит, что 40-летние папики обращают свое внимание на 20-летних пустышек  тока на высокоинтеллектуальных 40-летних
|
|
|
04.02.2011, 15:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
а тут никто не верит, что 40-летние папики обращают свое внимание на 20-летних пустышек  тока на высокоинтеллектуальных 40-летних 
|
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы  Неужто тетки в возрасте настолько наивны или так далеко от реальности убегают?
|
|
04.02.2011, 15:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
да ну!??!?!?
|
вот спасибо за пустышку
|
|
|
04.02.2011, 16:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
вот спасибо за пустышку 
|
Ну без фото топлесс сложно что-то сказать, может и не пустышка
|
|
04.02.2011, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
Для меня кино и помада всегда нужнее новой машины  И никакая программа учета домашних трат не поможет приобрести лексус(например). И я не откажусь от маленьких ежедневных радостей в угоду какой-то перспективе, которой может и не быть, увы  У
меня знакомая так экономила, света белого не видела, собирала деньги на автомобиль(давно дело было), и погибла в результате несчастного случая.
Муж моей бабушки(но не мой дедушка  ), всю жизнь скрупулезно подсчитывал копеечки, вел домовую книгу, собирал бутылки, и умер естественно, оставив все сыну, которому богатство (офигенное, кстати) нафиг не сдалось( он в психушке лежит периодически, с властями борется). И зачем такая жизнь?
ЗЫ Всречалась я с МЧ, рациональный, из хорошей семьи, перспективный  Однажды , когда он был у меня в гостях, я мыла посуду и положила мочалку на мыло (тогда еще посуду хоз.мылом мыли, история давняя). Его реплика про то, что если мочалку класть на мыло, то оно заканчивается быстрее, ввела меня в транс. У меня все упало и....больше никогда не поднималось.
Я надеюсь, я донесла свою мысль до Вас. Мы - разные, кто-то ведет домашний учет (это классно, но разбогатеть не поможет), кто-то живет по-другому, сегдняшним днем, и это тоже неплохо. Это состояние души, а не наличие необходимости и нужды.
|
Вот уж правильно..... кому-то разбогатеть ни учет ни растущие заработки не помогут....  ибо принцип "сколько бы ни заработал все равно денег нет и не будет" он плотно у некоторых сидит в головах...
А некоторым помогает и будет помогать.. 
И не надо опять все утрировать... экономить -не всегда равно отказывать себе во всем и питаться макаронами.... 
Я живу как хочу на текущий момент...  живу сегодняшним днем не забывая при этом о дне завтрашнем... 
При этом у нас всегда режим экономии....  Разумной.... без рукозаламывания и без особых напрягов...  Ибо я слишком себя люблю, чтобы выкидывать деньги на ветер просто так. Ибо я трачу свою жизнь на зарабатывание этих денег, впрочем как и каждый работающий человек. А я свою жизнь люблю и уважаю...
|
04.02.2011, 16:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Ну без фото топлесс сложно что-то сказать, может и не пустышка 
|
вы не оцените по достоинству боюсь