А о тех лампах, о которых ведёте речь вы, имеют разъём крепления с обозначением Т4 или Т5, под них очень трудно подобрать или найти лампу, предназначенную приемущественно для цветов, а с теми лампами, с которыми продаются такие светилиники, предназначены для подсветки помещений, а для цветов слабо подходят.
да я и не пыталась! похвально что у вас такой основательный подход, и это видно по результату! Потрясающе.
Но мы приследуем разные цели))) Я всего лишь украшаю дом несколькими сортами фиалок))) И стеллаж и лампы подбирались исходя из размеров квартиры и бюджета.
Мне один стеллаж целиком с лампами обошелся в 1000р )))
Cora
Спасибо,так и сделаю.
А про лист я волнуюсь,чтоб все они так не отвалились. Чего ему вдруг вялиться?
И почему там три штуки розеток образовалось,ведь растюшки молодые совсем,детки можно сказать- им несколько месяцев,не цвели ещё соответственно.
Покажите,,что за Альберт.
А ,35 см ,не много ли.Недавно Петрович отвечал мне ,что от лампы до цветка 10-15 см. Может быть между полками 35 см?
и Cora
вот мой стеллаж.. а точнее как на нем стоят цветы
Они в шахматном порядке по ширине и по высоте. Мини и детки стоят на подставочках. Хорошо видны белая и черная
Спасибо,так и сделаю.
А про лист я волнуюсь,чтоб все они так не отвалились. Чего ему вдруг вялиться?
И почему там три штуки розеток образовалось,ведь растюшки молодые совсем,детки можно сказать- им несколько месяцев,не цвели ещё соответственно.
раз так растут значит им у вас расти хорошо)))
они все вполне могут сразу и зацвести после рассадки..
я раньше тоже боялась за каждый лист, а когда у меня получилось по пять фиалок одного сорта... эммм... и девать их стало некуда.. а аппетиты требуют разных сортов, я стала проще относиться к оторвавшимся листикам)))
раз так растут значит им у вас расти хорошо)))
они все вполне могут сразу и зацвести после рассадки..
я раньше тоже боялась за каждый лист, а когда у меня получилось по пять фиалок одного сорта... эммм... и девать их стало некуда.. а аппетиты требуют разных сортов, я стала проще относиться к оторвавшимся листикам)))
Всё,завтра за землёй,горшками и на рассадку И будем ждать цветочков.
я уже была с просьбой опознать но теперь у меня еще вопрос... а почему только одно соцветие?? обычно их много, цветок не молодой...
да все что угодно))
если под естественным освещением, так ему не сезон))
может стар... силенок не хватило.. налейте в него Этиссо.
Девушки посоветовали, так у меня ВСЕ цветы в доме зацвели.. разве только кроме алое))
да все что угодно))
если под естественным освещением, так ему не сезон))
может стар... силенок не хватило.. налейте в него Этиссо.
Девушки посоветовали, так у меня ВСЕ цветы в доме зацвели.. разве только кроме алое))
опытные цветоводы, подскажите! У меня в квартире очень жарко, думаю из-за этого цветы, а точнее бутончики, стали засыхать. как их спасти? поливаю почву по мере высыхания.
Поливать почву по мере высыхания мы должны всегда, а влажность вокруг фиалок от этого повысится не сможет.
Единственное, кардинальное, и в то же время не очень затратное средство. это подносы с влажным керамзитом.
Всё остальное, расставленные блюдечки с водой, увлажнители воздуха ощутимой пользы фиалкам принести не смогут