|
|
18.10.2010, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
поздравляю вас!!!!!!!!!!!
я у МА наблюдаюсь
какая честная  
|
Узнаю МА))) Золотая женщина 
|
18.10.2010, 12:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
Ура-ура!!! заключила сегодня договор с романовским и набедой. очень приятные люди, очень хорошо пообщались. сказали, звонить по поводу и без. и еще, прошлой ночью роддом побил рекорд - 24 родов приняли.
|
Цитата:
Сообщение от Вака-Забияка
2.10.10 я родила сыночка в этом РД  Экстренное кесарево, оперировала врач - Киприанова Мария Андреевна, супер-врач и Человек с большой буквы. Я рада, что попала в ее смену. Если бы знала, что все кесаревым закончится (хотя изначально и был высокий риск), заключила бы с ней договор, а не с акушеркой, блин.
|
девочки ,а в ы случайно не в курсе,кто в 17-ом берет рожать с рубцом??????(после первого КС?).........ПДР 1.12 у меня.....
2мес.- 5950,59см.
3мес.- к врачу не ходили!
4мес.- 7870, 65см.
4.25мес.- перевернулась на живот!
5.17мес.- 8250, 67см. поднимает попку и ползет попластунски
6мес.- 8150,67см.начали прикорм
7мес.- начинаем ползать
7мес.23дня - 8960,70см.села
8мес.7дней- вот и наши 2 зуба!
9мес.-9400,71см.стоим,папа,дай-дай говорим!ладушки играем!
10м.- первые 3 шага самостоятельно!
11м.-10400и4 зуба
12м.-10320,76см.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
платно - найдут!
а бесплатно - то и по 2 человека в одноместной может быть.
|

Цитата:
Сообщение от василюнчик
Девочки, делюсь впечатлениями.
10 октября родила своего сыночка! В РД приехала сама, со схватками, меня без проблем взяли, хотя по скорой уже не принимали, т.к много в этот день родов было.!
|
Цитата:
Сообщение от Вака-Забияка
2.10.10 я родила сыночка в этом РД  Экстренное кесарево, оперировала врач - Киприанова Мария Андреевна, супер-врач и Человек с большой буквы. Я рада, что попала в ее смену. Если бы знала, что все кесаревым закончится (хотя изначально и был высокий риск), заключила бы с ней договор, а не с акушеркой, блин.
|
Цитата:
Сообщение от *ШумелКа-Мышь*
Свежий отзыв.
Роддому оценка 5 баллов. Рожала бесплатно, по сертификату, 08.09.2010. Родила чудесного мальчишку, 3660 и 52см.  r:
|
мои поздравления   
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иголка
А как зовут акушерку?
|
Богачева Светлана Викторовна.
Девочки, она хороший человек, ни в коем случае не хочу подпортить ее репутацию. Просто у меня так вот получилось... Может, сложности в родах подпортили настроение и общее впечатление от нее
2 мес - 6100/62
3 мес - 6970/66 [I]3 мес. 19 дн. - переворотик на животик!
4 мес.18дн. первый зубик! 4м.21д. - второй, 5м - третий, 5,5м. - четвертый, 5м.3 недели - пятый, 6м. - шестой, 7,5 мес - седьмой и восьмой, ок. 10мес - 9й
8 мес. - пополз на четвереньках, сел, встал
Я - Варя, ко мне - на ты
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
девочки ,а в ы случайно не в курсе,кто в 17-ом берет рожать с рубцом??????(после первого КС?).........ПДР 1.12 у меня.....
|
Кажись теперь все. 8 месяцев назад, мне говорили, показаний нет( хотя у меня после КС прошел 1 год и 4 месяца и ребёнка нет) и мол будут ЕР.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *ШумелКа-Мышь*
Свежий отзыв.
Роддому оценка 5 баллов. Рожала бесплатно, по сертификату, 08.09.2010. Родила чудесного мальчишку, 3660 и 52см.  Рожать приехала на своем транспорте (муж отвез) среди ночи. Приняли вежливо, оформили быстро. Очереди не было.  В родильном отделении положили в палату, чтобы я поспала и набралась сил к утру, схватки шли вялотекущие, поэтому с утра меня ждала стимуляция.
После нее (прокол пузыря) начались роды. Родильный зал №1. Чистенько, уютно даже. Кровать у окна, кресло, раковина, стол для новорожденных. Не понравилось: За кафельной перегородкой находится род.зал №2, т.е. дверь у них одна, прекрасно видно (когда заходишь) и слышно "соседку по несчастью". Еще не понравилось: По коридору ходят мужья платных рожениц. На отделении два душа, в разных концах коридора. Предложили посидеть на мячике полчасика-часик. Душ очень приличный и чистый.
О персонале. Начну с того, что в тот день было очень много родов, вроде 17 или 18. Рожать всем приспичило под вечер почти одновременно, врачам и акушеркам пришлось побегать. Но никто не был обделен вниманием. Без конца подбегали то к одной, то к другой по очереди, подбадривали, тужились вместе с нами. Акушерка Гаяне Саркисовна (по-моему, так) - золотая женщина. Акушерка Коротких Евгения. Врач Наталья Валентиновна (фамилию не запомнила). Врач Романовский. Акушерка Наталья (молодая полненькая шатенка, невысокого роста) - вообще умница, с чувством юмора. В общем, всем 5 баллов. Рожала прямо на кровати, т.к. из-за такого аншлага к началу потугов мое родильное кресло было уже занято другой роженицей. (Наташка Никифорова, привет!) И несмотря на это, отделалась небольшим разрывом, благодаря акушерке Гаяне и прибежавшему Романовскому.
Послеродовое отделение. Палата бесплатная, 333-я. Рядом душ с туалетом и столовая. Начиталась тут отзывов про грязный сломанный душ и других ужасов про туалет с плавающими прокладками... Я ничего такого не заметила. Может, сама лейка у душа и подломана, ну и вода не очень хорошо уходит. Ополоснуться можно. Ну и голову перед выпиской помыть. А нормально помыться и дома можно. Не понравилось: Нет биде.
Про то, как кормят в столовой, я думаю, писать нет смысла. Всем, наверное понятно, что еда во всех больницах одинаковая. Ну и конечно, на кормящих мам ни капли не рассчитана. 
О персонале. Понравилась гинеколог Полина Владимировна. Вежливая, приятная, все доходчиво и подробно объясняет о послеродовом периоде, необходимых процедурах. Детские врачи и медсестры...Честно говоря, оставляют желать лучшего. Особенно молоденькая низенькая врачица. Хамка. 
Дородовое отделение. Я и там побывала. За день до выписки нашу палату и еще одну перевели вместе с детками на дородовое, из-за катастрофической нехватки мест на послеродовом. Палаты там оказались намного лучше, чем на послеродовом. В холле телевизор. Не понравилось: на весь этаж всего один душ, в него вечером очередь.
Ну вот вроде бы и все. Еще добавлю, что рожать решила в этом роддоме, начитавшись положительных отзывов тут. Нисколько не пожалела. Для меня главное было - родить здорового ребенка. Еще немаловажно, чтобы в родах мне грамотно помогли, не орали и не хамили врачи. Все это я получила. Бытовые условия для меня на самом последнем месте, т.к. понимаю, что не на курорт еду, и уж 5 дней потерпеть можно. Тем более, когда рядом лежит тепленький любимый ребеночек, все остальное для меня неважно, и никакие неудобства не замечаются. Не пожалела также, что рожала бесплатно. Хотя, акушерку потом нашла и отблагодарила конвертиком. Правда, она сначала отмахивалась.
А самым большим минусом для меня было то, что к мужу вниз нельзя было спуститься. Ну и понятно, что ему было нельзя ко мне подняться. Странно то, что платные палаты рядом с бесплатными, и по коридорам ходят посетители, в обуви и верхней одежде. А бесплатникам нельзя даже вниз спуститься. Где логика?  Я слышала от медсестер, что на первом этаже идет ремонт, в последствии там будут платные родильное и послеродовое отделения. Вот это правильно. Во многих роддомах именно так.
Девочки! Желаю всем легких родов и здоровых детишек! 
|
Поздравляю и спасибо за позитивный отчетик!!!
Скажите, а как это не пускают вниз? Тюрьма что ли? Совсем-совсем? Даже за вещами и едой не спуститься, а как быть если еда не для кормящих и я хочу на диете сидеть?
Цитировать ·
|
18.10.2010, 17:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клыкастая
Скажите, а как это не пускают вниз? Тюрьма что ли? Совсем-совсем? Даже за вещами и едой не спуститься, а как быть если еда не для кормящих и я хочу на диете сидеть?
|
там есть специально обученные тётечки, которые передачки от родственников таскают
Цитировать ·
|
18.10.2010, 17:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
|
да все,если только рубец на матке, это не показание к КС
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:04
|
|
Наш человек
|
девочки,а флюшки там требуют????
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клыкастая
|
У них в определенные часы со стороны приемного покоя вроде принимали пакеты с передачками.
Цитата:
Сообщение от Kiztaman*
девочки,а флюшки там требуют????
|
Да, если муж хочет присутствовать на родах (платных, понятное дело), то требуется его флюшка.
|
Цитировать ·
|