|
|
27.01.2011, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Ага, это из серии - если начались роды и у вас, простите, понос, то в приемном об этом тоже лучше не говорить   Хоть и физиологичный процесс, а могут все спихнуть на кишечную инфекцию... Где-то я это слышала.... 
|
Так и есть. РД-то хороший, но все равно живем-то мы в России. Потом карантин был из-за гриппа. Там даже к новорожденным не пускали, кто б/пл лежал, правда недолго.Но все равно Представляете, родила, а муж стоит на улице с бутылями воды, ему не пройти. Мы носили.
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 20:21
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana_S
Когда я записывалась на СР, менеджер сказала, что не примут, правда не без флюшки самой беременной, а без какой-то справки, котрую должны в консультации выдать. А консультация сама делает запрос в туб.диспансер.Эта справка вклеивается в обменную карту. А про саму флюшку сказали, что ее иметь желательно, но необязательно.
|
мне ЖК не оформила этот вкладыш - дали его, сказали заполнить, сделать мужу флг и типа в РД взять, а то что они должны заверить и т.д. и т.п. - ничего не сказали. ну и что - рожала 3 января. спросил ее педиатр для выписки ребенка. я дала что есть - она то мне и рассказала, что ЖК ничего не сделала. закончилось все тем, что я подписала бумагу о том, что предупреждена обо всех последствиях выписки ребенка в случае, если дома есть туберкулез (не помню точную формулировку)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
О да, приехав в РД с отошедшими водами будем всех и каждого тыкать носом в закон! Два часа разбираться и только потом ехать в другой роддом! Очень мудро!
|
Не хотите - не разбирайтсь. Езжайте в Бокина - нам больше мест достанется.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Серенькая мышка
Не хотите - не разбирайтсь. Езжайте в Бокина - нам больше мест достанется. 
|
Жестоко
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от HelenaR
А Вы у нее рожали??? Как все прошло и кто акушерка?? 
|
Да, я у неё дважды была - сохранялась с первым (она в 2004 году была заведующей ДО), и рожала второго.
Прошло всё просто отлично. Для тех, кто переживает - что будет, если врач в момент родов будет дежурным - успокою на 100% - у Л.Ю. хватило времени и внимания на всех.
Я вообще узнала, что она приняла параллельно со мной ещё 2 родов только после того, как попала с этими двумя девочками в одну палату на послеродовом (бесплатном).
Довольны остались ВСЕ, а я совершенно не ощутила недостатка внимания - мне казалось, что она постоянно при мне была.
Акушерка - Гуменская Елена Витальевна, просто супер (причём её я тоже застала на месте, и очень приятно было увидеться, я была с младшим сыном, похвасталась им их же "произведением"  .
Она очень быстро приехала, и всё было чётко, ненавязчиво, без слащавых сюси-пуси, но ОЧЕНЬ тепло и внимательно. На мой паникёрский характер всё это действует очень успокаивающе.
Про профессионализм - уже в родах выяснилось, что у сына обвитие, но она так всё быстро и аккуратно приняла, что он даже посинеть не успел, появился хорошенький и розовенький.
А уж как она сына одевала - как девочка играет в любимого пупса  . Наверное, это вообще неважно, но почему-то до сих пор помнится.
И проводила меня на послеродовое, донесла сыночка, устроила меня и только после этого ушла.
В общем, вроде бы Рохийянен и Гуменская не часто вместе работают, но у меня полное ощущение, что мне нужны были именно они обе.
Честно, даже жалко, что больше детей не планируем. Когда мне сказали, мол, приходи ещё (да ещё и девочку пообещали  ), я в тот момент почувствовала, что к ним бы ещё пришла и не один раз.
На мой взгляд - это лучший критерий (как, впрочем, и то, что при первой же возможности меня ноги сами понесли на отделение СР просто чтобы поздороваться и ещё раз поблагодарить).
P/S/ Вот расписала-то! А вообще жалко, что отчёты писать не умею - роды были совместные с мужем, очень быстрые и от начала до конца очень забавные.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Да, я у неё дважды была - сохранялась с первым (она в 2004 году была заведующей ДО), и рожала второго.
Прошло всё просто отлично. Для тех, кто переживает - что будет, если врач в момент родов будет дежурным - успокою на 100% - у Л.Ю. хватило времени и внимания на всех.
Я вообще узнала, что она приняла параллельно со мной ещё 2 родов только после того, как попала с этими двумя девочками в одну палату на послеродовом (бесплатном).
Довольны остались ВСЕ, а я совершенно не ощутила недостатка внимания - мне казалось, что она постоянно при мне была.
Акушерка - Гуменская Елена Витальевна, просто супер (причём её я тоже застала на месте, и очень приятно было увидеться, я была с младшим сыном, похвасталась им их же "произведением"  .
Она очень быстро приехала, и всё было чётко, ненавязчиво, без слащавых сюси-пуси, но ОЧЕНЬ тепло и внимательно. На мой паникёрский характер всё это действует очень успокаивающе.
Про профессионализм - уже в родах выяснилось, что у сына обвитие, но она так всё быстро и аккуратно приняла, что он даже посинеть не успел, появился хорошенький и розовенький.
А уж как она сына одевала - как девочка играет в любимого пупса  . Наверное, это вообще неважно, но почему-то до сих пор помнится.
И проводила меня на послеродовое, донесла сыночка, устроила меня и только после этого ушла.
В общем, вроде бы Рохийянен и Гуменская не часто вместе работают, но у меня полное ощущение, что мне нужны были именно они обе.
Честно, даже жалко, что больше детей не планируем. Когда мне сказали, мол, приходи ещё (да ещё и девочку пообещали  ), я в тот момент почувствовала, что к ним бы ещё пришла и не один раз.
На мой взгляд - это лучший критерий (как, впрочем, и то, что при первой же возможности меня ноги сами понесли на отделение СР просто чтобы поздороваться и ещё раз поблагодарить).
P/S/ Вот расписала-то! А вообще жалко, что отчёты писать не умею - роды были совместные с мужем, очень быстрые и от начала до конца очень забавные. 
|
и правда,жалко,что отчеты не пишете! а хотелось бы почитать про "забавные" роды
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
и правда,жалко,что отчеты не пишете! а хотелось бы почитать про "забавные" роды 
|
Просто я когда читаю написанное (своё) - чаще всего понимаю, что это ну совсем не то.
Да, вот ещё хочу добавить про Л.Ю.
Помимо родов, она ещё и чисто по-человечески очень приятный человек (сорри за тавтологию).
Ко мне на ПО она заглянула через день после родов (напомню, я на послеродовом была не на СР, а на бесплатном), посмотрела, сказала, что всё хорошо.
Но не ушла сразу, а спросила ещё и про сына.
Я говорю - плачет, молока ещё нет, а он сосёт настырно и рыдает. А докармливать боюсь, что грудь бросит потом.
Л.Ю. говорит - Наташ, не обижай мальчика.
 Вот сколько жить буду, эту фразу буду помнить, наверное, прямо в душу запала. Ведь одно и то же можно разными словами сказать.
Не бросит, говорит, докорми немножко, чтобы силы у него были и дальше молоко насасывать. (эта фраза уже не цитата, просто смысл ею сказанного).
Я ещё посомневалась вечер, ночью всё же докормила.
В результате сын поспал, я отдохнула, на следующий день пришло молоко и сын радостно сосал его до 9,5 месяцев, был просто фанатом ГВ.
Вот. Я за это ей всегда благодарна буду, что не сидела со своими принципами, а её послушалась.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 00:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
|
А может все-таки попробуете? В смысле написать отчет. Никто Вас ругать не будет ))
А нам будет очень интересно, особенно тем, кому скоро рожать с Л.Ю.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 00:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Серенькая мышка
А может все-таки попробуете? В смысле написать отчет. Никто Вас ругать не будет ))
А нам будет очень интересно, особенно тем, кому скоро рожать с Л.Ю. 
|
 Честно, соберусь с духом и в ближайшие дни постараюсь написать.
А всем, кому скоро у неё рожать - мои самые лучшие пожелания, всё будет прекрасно!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 00:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
 Честно, соберусь с духом и в ближайшие дни постараюсь написать.
А всем, кому скоро у неё рожать - мои самые лучшие пожелания, всё будет прекрасно! 
|
Спасибо за пожелания и за отчетец  ,Как хорошо, что родившие мамочки заходят в этот топик и успокаивают нас своими рассказами и советами 
А Яна Григорьева акушерка молодая или в возрасте?? А Гуменская тоже уже в летах  или нет?
|
|
Цитировать ·
|