Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 989 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 21:45   #9881
Я почти готова !
Наш человек

обсуждали здесь, ищите

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 10:25   #9882
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Мы их такими темпами даже не оправдаем, а отказываться от воды ради экономии в 30-40 рублей за месяц как-то не хочется...
У нас вообще, по-моему, никакой экономии нет: на двоих тратим в месяц 12 кубов горячей и 8 холодной. Правда, горячая у нас никакая на самом деле не горячая - больше 50 градусов ни разу не была. Да еще и проливать приходится (а от кипятка из бойлера у нас смеситель на кухне с ума сходит: начинает сам переключаться - так что не попользуешься своим кипяточком особо).
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 10:36   #9883
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Года три уже бреф покупаю, со сменными блоками никогда проблем не было, периодически висюльку обновляю, потому что все равно пачкается, а мыть ее у меня желания как-то не возникало
Я блок мою душем Алексеева (вообще, мытье всякого барахла - это одна из немногих вещей, в которых он незаменим: всякие заковыристые поверхности отмывает на ура). А внутрь заливаю то фэйри, то санокс - что под руку попадется. А для приятного запаха обычные эфирные масла использую.
Старый 03.11.2010, 11:07   #9884
Deigo
Наш человек

Цитата:
Теплосчетчик удовольствие не дешевое, он просто не окупится. Вот статья хорошая на эту тему http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/sta...lon.php?id=209
Поискала по сети: распределители эти стоят от 200 рублей до 1000. Правда, где и как купить, не нашла: все фирмы московские.
Ну и главный вопрос - установка (в юридическом аспекте, само собой, потому что ставятся они на два болта). Ну и другие организационные вопросы.
Честно говоря, у нас так отвратительно топят, что я вот прям сейчас бы не пожалела пять тысяч (у нас на 60 кв.м. 5 стояков! ).
Старый 03.11.2010, 11:19
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « :)):046: класс :065: а еще некоторые... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
если сосчитать книги и фотоальбомы, то получится штук 40-ть от силы..вместе с журналами .

вот такая я.
Я такая же. В детстве мечтала, что у меня будет домашняя библиотека. Потом пожила немножко, пережила пару переездов (всякий раз книги были одним из самых больших геморроев, после посуды и мебели: даже цветы и животных было проще перевезти) и пришла к выводу, что все эти домашние библиотеки - пережиток прошлого. Купили читалку Киндл (классная штука: я при получении на почте пыталась снять с экрана "бумажку", чтобы проверить, не битый ли он ) + с айпода тоже можно читать. Книги покупаем только те, которых нет в электронном виде и кое-что из профессиональной литературы мужу (там всякие схемы, таблицы размером в страницу с описанием на другом листе - в электронных книжках удобного отображения для этого добра пока нет, хотя где-то я слышала про электронную книгу с двумя экранами). Да, ощущения от печатной книги другие и т.д. и т.п., но мне совершенно не нужен лишний пылесборник в доме.
Старый 03.11.2010, 11:29   #9886
mar-borodina@mail.ru
Элита

Цитата:
Теплосчетчик удовольствие не дешевое, он просто не окупится. Вот статья хорошая на эту тему http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/sta...lon.php?id=209
У моей мамы новый кирпичный дом, у них изначально стоит теплосчетчик и поквартирный учет тепла , т.е в квартирах своя замкнутая система, нет стояков в каждой комнате Они очень этим довольны! А экономия на отоплении очень даже приличная, т.к всю зиму на 50% точно прикрывают батареи, в некоторых комнатах вообще отключают. И темп при таком раскладе не меньше 26 град, они любят тепло чтобы было
Старый 03.11.2010, 11:38   #9887
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mar-borodina@******** Посмотреть сообщение
У моей мамы новый кирпичный дом, у них изначально стоит теплосчетчик и поквартирный учет тепла , т.е в квартирах своя замкнутая система, нет стояков в каждой комнате Они очень этим довольны! А экономия на отоплении очень даже приличная, т.к всю зиму на 50% точно прикрывают батареи, в некоторых комнатах вообще отключают. И темп при таком раскладе не меньше 26 град, они любят тепло чтобы было
А кто застройщик?
У нас тоже новый дом. Сразу установлены счетчики на воду, газ, двухтарифный электрический, а вот на тепло нет
Старый 08.11.2010, 02:05   #9888
Честная
Элита

Хорошее это дело - подсчёт затрат. Каждый месяц новый сюрприз. В этом месяце бензин чего-то улетучивался...
каждые 5-6 дней 1000р. Пешком наверно теперь буду, где можно.
Где заправляетесь экономно?
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 09:23
ответ для Честная , на сообщение « Хорошее это дело - подсчёт затрат.... »
nato4ka1986
Элита

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
Хорошее это дело - подсчёт затрат. Каждый месяц новый сюрприз. В этом месяце бензин чего-то улетучивался...
каждые 5-6 дней 1000р. Пешком наверно теперь буду, где можно.
Где заправляетесь экономно?
дешевле это киришавтосервис, и качество говорят хорошее
Старый 08.11.2010, 17:30   #9890
Честная
Элита

Да, надо провести маркетинг. А то всё на Лукойле, другие даже не рассматривала, а даже на Лукойле на бензозаправках разные цены оказывается.

Цитата:
Сообщение от nato4ka1986 Посмотреть сообщение
дешевле это киришавтосервис, и качество говорят хорошее
А сколько там 92 стоит?
Честная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение