|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
04.05.2011, 20:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ласковая Бестия
Всем привет! Подсккажите, а где взять грамотную форму отказа от прививок? для дет.сада нужно)
|
А первую страницу смотреть не пробовали?
Цитировать ·
|
04.05.2011, 20:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая
А первую страницу смотреть не пробовали?
|
  нет, пришла сюда по ссылке и сразу написала сообщение   спасиб
|
04.05.2011, 20:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Теперь у вас на руках такой козырь против них, поздравляю! 
Чуть что - можно грозить отправить писульку в прокуратуру, обвиняя РОНО в намеренном искажении текста действующего законодательства с целью запугивания, введения в заблуждение и т.п.
А то, что при вспышке инфекционного заболевания (т.е. объявленной ГОнищенко эпидемии) они отстранят от сада - так это в законе так и написано. И то, что д/с на себя ответственность за возможное заболевание не берет - это нормальная фраза, которую мы используем в отказах. Впрочем, она не означает, что заболевшего ребенка не будут лечить, а означает, что вы в суд на садик не подадите, что не привили вас по графику.
Вы молодец что боретесь 
|
Вот меня беспокоит постоянно вопрос по поводу эпидемии гриппа... ее же каждый год объявляют... как бы не прикопались с высаживанием ребенка без прививки.
А по поводу ответственности - неужели при наличии прививок сад берет на себя какую-либо ответственность??? А если согласиться сделать прививку, разве хоть один врач подпишет, что он берет на себя ответственность в случае осложнения или болезни той болезнью, от которой прививка??? Ответственность, это чисто запугивающая фраза.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 00:16
|
|
Элита
|
Может я что-то не до конца поняла, но в случае написания заявления об отказе от прививок в поликлинике МНЕ второй экземпляр вроде и ни к чему. В саду, понятно, копия должна быть у меня на руках. Или для чего-то нужна копия отказа, заверенная зав.поликлиникой (естественно, если без проблем принимают)? Необходимо регистрировать заявление-отказ?
И еще вопросы:
1. Примут ли в поликлинике заявление от моего имени, если его принесет супруг?
2. От имени папы, а не мамы возможно заявление?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 10:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БИССЕКТРИСА
Может я что-то не до конца поняла, но в случае написания заявления об отказе от прививок в поликлинике МНЕ второй экземпляр вроде и ни к чему. В саду, понятно, копия должна быть у меня на руках. Или для чего-то нужна копия отказа, заверенная зав.поликлиникой (естественно, если без проблем принимают)? Необходимо регистрировать заявление-отказ?
И еще вопросы:
1. Примут ли в поликлинике заявление от моего имени, если его принесет супруг?
2. От имени папы, а не мамы возможно заявление?
|
Заявление может написать любой родитель (законный представитель). Если папа не лишен родительских прав, то может и он написать, это не имеет значение. У нас в саду одному мальчику вообще бабушка писала при живых родителях... никто ей ничего не сказал...
Копии поликленического отказа у меня тоже не было. Да туда отказы хоть и требовали каждые пол года писать, я не писала, просто карту в регистратуру не отдавала, а держала дома. Когда Вы начинаете ходить в сад, то в поликлинике уже не надо писать отказы, а только в саду. Отказ пишется на имя мед. работника сада или заведующей (как самой главной в саду) и подписывается, соответственно, ими. Все остальные заверения (иммунолог в поликлиннике и т.п.), если им нужны, то они сами пусть бегают - это их работа. Вы не обязаны никуда ходить - написали, в сад отнесли и все.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Заявление может написать любой родитель (законный представитель). Если папа не лишен родительских прав, то может и он написать, это не имеет значение. У нас в саду одному мальчику вообще бабушка писала при живых родителях... никто ей ничего не сказал...
Копии поликленического отказа у меня тоже не было. Да туда отказы хоть и требовали каждые пол года писать, я не писала, просто карту в регистратуру не отдавала, а держала дома. Когда Вы начинаете ходить в сад, то в поликлинике уже не надо писать отказы, а только в саду. Отказ пишется на имя мед. работника сада или заведующей (как самой главной в саду) и подписывается, соответственно, ими. Все остальные заверения (иммунолог в поликлиннике и т.п.), если им нужны, то они сами пусть бегают - это их работа. Вы не обязаны никуда ходить - написали, в сад отнесли и все.
|
Спасибо большое
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:21
|
|
Элита
|
Автору топа и всем, кто делится информацией, хочу выразить огромную благодарность  Сегодня мужу заведующая поликлиники спокойно подписала медкарту в сад. Я написала отказ, взяв информацию с первых страниц, правда, немного скорректировав - составила сочинение  Написала два варианта: один - если спокойно воспримут отказ (написала, что просто отказываюсь от прививок и пр., даже не ссылаясь ни на какие законы и не указав причин, а приписав, что обо всех последствиях от отказа от прививок предупреждена  . И второй вариант (на случай отфутболивания, где отказ представлен со всеми ссылками на законы и по какой причине отказ, плюс вручила на всякий пожарный претензию, но этого не понадобилось). Спасибо всем огромное! Честно признаться, что мне потребовалось бы много времени, коего нет, чтобы самой в недрах инета надыбать нужную документацию, а топ сделан очень удобно - минимум времени!  Теперь в сад, надеюсь, все пройдет гладко. Отпишусь потом!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:22
|
|
Небожитель
|
ну вообще-то бабушка не является законным представителем ребенка, если мама-папа не лишены родительских прав, так что тут поликлиника\сад идет навстречу на свой страх- ибо мама-папа может потом на них наехать - почему прививки ребенку не делают и почему принимают отказы не от них
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:32
|
|
Элита
|
про ротовирус и колу,народный метод..
Хочу сказать, что очень даже возможно..
Один раз мы отравились суши,или подцепили там инфекцию, с тошнотой и болями в животе,плохим самочувствием...лежали пластом два дня, аппетита нет,хреново..
Потом я чисто интуитивно предложила поесть в макдоналдсе,чтоб уже или совсем очиститься,или хоть поесть,что ль...
Через полчаса все симптомы ушли,к вечеру мы забыли, что болели.Ели картошку, чикены и колу... антибиотики там или ортофосфорная кислота, не знаб, что помогло 
Пы Сы - лечились взрослые, на детях не пробовала
с тех пор от несварения желудка иногда могу попить колы.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
ну вообще-то бабушка не является законным представителем ребенка, если мама-папа не лишены родительских прав, так что тут поликлиника\сад идет навстречу на свой страх- ибо мама-папа может потом на них наехать - почему прививки ребенку не делают и почему принимают отказы не от них
|
Я не знаю, что она там писала, отказ или согласие... Воспитателям пофиг, медсестра, думаю, вообще не заморачивалась на такую тему - бумажка подписана, а кем, ее не колышит  Вот такие работнички в саду
|
|
Цитировать ·
|