---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 989 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 20:21   #9881
Белая и Пушистая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ласковая Бестия Посмотреть сообщение
Всем привет! Подсккажите, а где взять грамотную форму отказа от прививок? для дет.сада нужно)
А первую страницу смотреть не пробовали?

Белая и Пушистая is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 20:49   #9882
Ласковая Бестия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
А первую страницу смотреть не пробовали?
нет, пришла сюда по ссылке и сразу написала сообщение спасиб
Старый 04.05.2011, 20:55
ответ для annabeatles , на сообщение « Теперь у вас на руках такой козырь... »
MiloMalo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Теперь у вас на руках такой козырь против них, поздравляю!
Чуть что - можно грозить отправить писульку в прокуратуру, обвиняя РОНО в намеренном искажении текста действующего законодательства с целью запугивания, введения в заблуждение и т.п.

А то, что при вспышке инфекционного заболевания (т.е. объявленной ГОнищенко эпидемии) они отстранят от сада - так это в законе так и написано. И то, что д/с на себя ответственность за возможное заболевание не берет - это нормальная фраза, которую мы используем в отказах. Впрочем, она не означает, что заболевшего ребенка не будут лечить, а означает, что вы в суд на садик не подадите, что не привили вас по графику.

Вы молодец что боретесь
Вот меня беспокоит постоянно вопрос по поводу эпидемии гриппа... ее же каждый год объявляют... как бы не прикопались с высаживанием ребенка без прививки.
А по поводу ответственности - неужели при наличии прививок сад берет на себя какую-либо ответственность??? А если согласиться сделать прививку, разве хоть один врач подпишет, что он берет на себя ответственность в случае осложнения или болезни той болезнью, от которой прививка??? Ответственность, это чисто запугивающая фраза.
MiloMalo is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 00:16
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
БИССЕКТРИСА
Элита

Может я что-то не до конца поняла, но в случае написания заявления об отказе от прививок в поликлинике МНЕ второй экземпляр вроде и ни к чему. В саду, понятно, копия должна быть у меня на руках. Или для чего-то нужна копия отказа, заверенная зав.поликлиникой (естественно, если без проблем принимают)? Необходимо регистрировать заявление-отказ?
И еще вопросы:
1. Примут ли в поликлинике заявление от моего имени, если его принесет супруг?
2. От имени папы, а не мамы возможно заявление?
БИССЕКТРИСА is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 10:00   #9885
MiloMalo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БИССЕКТРИСА Посмотреть сообщение
Может я что-то не до конца поняла, но в случае написания заявления об отказе от прививок в поликлинике МНЕ второй экземпляр вроде и ни к чему. В саду, понятно, копия должна быть у меня на руках. Или для чего-то нужна копия отказа, заверенная зав.поликлиникой (естественно, если без проблем принимают)? Необходимо регистрировать заявление-отказ?
И еще вопросы:
1. Примут ли в поликлинике заявление от моего имени, если его принесет супруг?
2. От имени папы, а не мамы возможно заявление?
Заявление может написать любой родитель (законный представитель). Если папа не лишен родительских прав, то может и он написать, это не имеет значение. У нас в саду одному мальчику вообще бабушка писала при живых родителях... никто ей ничего не сказал...
Копии поликленического отказа у меня тоже не было. Да туда отказы хоть и требовали каждые пол года писать, я не писала, просто карту в регистратуру не отдавала, а держала дома. Когда Вы начинаете ходить в сад, то в поликлинике уже не надо писать отказы, а только в саду. Отказ пишется на имя мед. работника сада или заведующей (как самой главной в саду) и подписывается, соответственно, ими. Все остальные заверения (иммунолог в поликлиннике и т.п.), если им нужны, то они сами пусть бегают - это их работа. Вы не обязаны никуда ходить - написали, в сад отнесли и все.
Старый 05.05.2011, 11:15   #9886
БИССЕКТРИСА
Элита

Цитата:
Сообщение от MiloMalo Посмотреть сообщение
Заявление может написать любой родитель (законный представитель). Если папа не лишен родительских прав, то может и он написать, это не имеет значение. У нас в саду одному мальчику вообще бабушка писала при живых родителях... никто ей ничего не сказал...
Копии поликленического отказа у меня тоже не было. Да туда отказы хоть и требовали каждые пол года писать, я не писала, просто карту в регистратуру не отдавала, а держала дома. Когда Вы начинаете ходить в сад, то в поликлинике уже не надо писать отказы, а только в саду. Отказ пишется на имя мед. работника сада или заведующей (как самой главной в саду) и подписывается, соответственно, ими. Все остальные заверения (иммунолог в поликлиннике и т.п.), если им нужны, то они сами пусть бегают - это их работа. Вы не обязаны никуда ходить - написали, в сад отнесли и все.
Спасибо большое
Старый 05.05.2011, 11:21
БИССЕКТРИСА
Элита

Автору топа и всем, кто делится информацией, хочу выразить огромную благодарность Сегодня мужу заведующая поликлиники спокойно подписала медкарту в сад. Я написала отказ, взяв информацию с первых страниц, правда, немного скорректировав - составила сочинение Написала два варианта: один - если спокойно воспримут отказ (написала, что просто отказываюсь от прививок и пр., даже не ссылаясь ни на какие законы и не указав причин, а приписав, что обо всех последствиях от отказа от прививок предупреждена . И второй вариант (на случай отфутболивания, где отказ представлен со всеми ссылками на законы и по какой причине отказ, плюс вручила на всякий пожарный претензию, но этого не понадобилось). Спасибо всем огромное! Честно признаться, что мне потребовалось бы много времени, коего нет, чтобы самой в недрах инета надыбать нужную документацию, а топ сделан очень удобно - минимум времени! Теперь в сад, надеюсь, все пройдет гладко. Отпишусь потом!
БИССЕКТРИСА is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 11:22
Проня Павлова
Небожитель

ну вообще-то бабушка не является законным представителем ребенка, если мама-папа не лишены родительских прав, так что тут поликлиника\сад идет навстречу на свой страх- ибо мама-папа может потом на них наехать - почему прививки ребенку не делают и почему принимают отказы не от них
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 13:32
Танин
Элита

про ротовирус и колу,народный метод..
Хочу сказать, что очень даже возможно..
Один раз мы отравились суши,или подцепили там инфекцию, с тошнотой и болями в животе,плохим самочувствием...лежали пластом два дня, аппетита нет,хреново..
Потом я чисто интуитивно предложила поесть в макдоналдсе,чтоб уже или совсем очиститься,или хоть поесть,что ль...
Через полчаса все симптомы ушли,к вечеру мы забыли, что болели.Ели картошку, чикены и колу... антибиотики там или ортофосфорная кислота, не знаб, что помогло
Пы Сы - лечились взрослые, на детях не пробовала
с тех пор от несварения желудка иногда могу попить колы.
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 14:29   #9890
MiloMalo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
ну вообще-то бабушка не является законным представителем ребенка, если мама-папа не лишены родительских прав, так что тут поликлиника\сад идет навстречу на свой страх- ибо мама-папа может потом на них наехать - почему прививки ребенку не делают и почему принимают отказы не от них
Я не знаю, что она там писала, отказ или согласие... Воспитателям пофиг, медсестра, думаю, вообще не заморачивалась на такую тему - бумажка подписана, а кем, ее не колышит Вот такие работнички в саду

Добавить сообщение