|
|
17.04.2009, 21:56
|
|
Наш человек
|
Музкомедия, "Сильва", родне муниципалы продолжают радовать пенсионеров и ветеранов. Ездила мама. Она вообще любит этот театр, почти всем довольна - голоса хорошие, танцевали хорошо, костюмы. артисты молодые. Но одно как-то подрастатило - нет юмора! Музыка осталась, нет комедии.
|
|
|
18.04.2009, 01:56
|
|
Небожитель
|
Ежели кто 24-го в ДК Выборгский собирался (хи!) - так там все отменили.  Впрочем, ожидаемо...
|
18.04.2009, 09:46
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от papik
Мне тоже интересно, пойдёт ли кто-нибудь сегодня-завтра? У меня есть информация от уважаемых мною людей (под впечатлением генеральной репетиции), что это кошмар в плане постановки  ... Иоланта в сумасшедшем доме, арию поет лёжа под скамейкой в  ночной рубашке, её возлюбленный является в лыжном костюме и.т.д. В Алеко героиня то ли в джинсах, то ли в стрингах(или в том и другом  )... Короче говоря, я в "предварительном" шоке и размышляю, стоит ли вообще идти  ...А я так ждала этой премьеры!
|
Судя по фоткам, так оно и есть. Современный антураж. С другой стороны, цыгане и сейчас ведь существуют.
Я сегодня иду, если будут хорошо петь и обойдутся без наркотиков и стриптиза - и ладно.
Маша, расскажи хоть в двух словах  .
|
18.04.2009, 20:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от papik
Мне тоже интересно, пойдёт ли кто-нибудь сегодня-завтра? У меня есть информация от уважаемых мною людей (под впечатлением генеральной репетиции), что это кошмар в плане постановки  ... Иоланта в сумасшедшем доме, арию поет лёжа под скамейкой в  ночной рубашке, её возлюбленный является в лыжном костюме и.т.д. В Алеко героиня то ли в джинсах, то ли в стрингах(или в том и другом  )... Короче говоря, я в "предварительном" шоке и размышляю, стоит ли вообще идти  ...А я так ждала этой премьеры!
|
Вот с Мариинки. орг:
Цитата:
Алеко". Задняя часть сцены уставлена металлоконструкциями и увешена металлической сеткой, сбоку стоят какие-то типа складских кубы, посередине вооссоздана придорожное убогое кафе с пластиковыми столами и табуретками. Вот в этой "красоте" и происходит все действие. Джиоева-Земфира одета была крайне несуразно, несоответственно фигуре и опере. В самом начале, выйдя на сцену, она, видимо, возмущаясь свадьбе, странно дергала головой (похоже было на лошадку, что сие означает?)и руками копалась и вспучивала свои волосы. Выглядело глупо. Но когда вышел молодой цыган, стало понятно - рассказ идет о современном быдле - Скороходов изображал быкующую шестерку с растопыренными пальцами, в пиджаке под змею и т.п. Алеко-Умеров выглядел как доцент - в очках, с козлиной бородкой, в черном свитерке и брюках. Самая отвратительная "находка" режиссера - Молодой цыган, поющий свой романс Земфире, на словах "любить..." залихватски расстегивает ширинку, дабы приступить к половым отношениям. Какое-то время ходит и, как и Земфира, демонстрирует свои трусы. Очень "красиво". Вокально не понравился, пожалуй, никто. Алексашкин распелся только к концу второй оперы, голос Умерова сильно дрожал. Риторический вопрос, почему осовременивание - это курить, пить водку и расттегивать ширинки? ИМХО, грязи нам и в жизни хватает. Приходит зритель на классическую музыку, чтобы отдохнуть и насладиться высоким. Зачем примешивать улицу, которая за окном, к великому искусству?
|
Цитата:
"Иоланта". ...
На сцене непонятный режущий глаза куб, в котором и происходит действие. Смешно уже в который раз наблюдать людей в форме и с автоматами (король). Все хотят соригинальничать, но у всех выходит одно и тоже. Роберт и Водемон одеты лыжниками.
|
Впечатлило. А я хотела сводить дочек  . Свожу всё же в Михайловский на Иоланту
|
19.04.2009, 22:41
|
|
Участник
|
Ольга М, нам всё-таки интересно послушать Ваше мнение о вчерашнем "безобразии"  Или просто нет слов?  Ждёмс...
|
|
|
20.04.2009, 11:15
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от papik
Ольга М, нам всё-таки интересно послушать Ваше мнение о вчерашнем "безобразии"  Или просто нет слов?  Ждёмс... 
|
Ну почему же нет - есть и даже больше обычного
Алеко
Ребята, это такая постановке в стиле "русская народная кустурица" и не более. Не знаю, может, я слишком нетребовательна, но картинка с этими контейнерами и бельишком имеет право на существование, раз уж они пошли современить оперу. Меня слегонца напрягла драка (впрочем, какая свадьба без драчки), затянутый махач при молчащем оркестре - это перебор. Очень повеселил момент, когда восемь хористок поднимали с пола зарэзанного Семишкура, клали его на стол и заворачивали в скатерть, а потом четверо мужиков его уносили через всю сцену ногами вперед - интересно, что он чувствовал? 
Умеров-Алеко был уж очень жалок, однако претензий по каше во рту у меня, как ни странно, нет. Народ в зале умеренно сочувствовал.
Джиоева. Ну и даже хорошо, дала горячую такую деваху, какие во все времена случаются. Сыграла хорошо, спела тоже. И - вот она, девушка в театре, которая не кричит.
Семишкур был забавный очень, эдакий развязный весельчак, нечаянно попавший под раздачу. Поет в бутылку как в микрофон, заигрывает с деушкой, потом получает нож в пузо и по шее для верности и изумленный помирает.
Алексашкин вот совсем не убедил, увы - по всем составляющим.
Теперь развенчаем мифы. Ширинок - нет, стрингов - нет, сигарета - незаженная, объятия - так себе. Из того, чего все забоялись: Земфира, стоя на коленяк перед мужавчиком, вытаскивает из него ремень,все думают - оп-па, а она его рраз вокруг шеи и конец Алеке протягивает.
Иоланта
Ну красивенько так сделали, хоть и от бедности. Сразу скажу: я бы предпочла таки рыцарей и королей настоящих, а не лыжников и чуваков в галифе. Ну нет так нет, лишь бы пели, в конце концов. Итак, компьютерная графика с участием белых Бэмби, деревья, свисающие сверху, избушка на курьих ножках и всякий прочий снежок. Терпимо. То есть очень все делали мобильно и минимально, чтобы ежели чего сослаться на кризис.
Почти половину оперы Иоланта - Матаева поет лежа. Лежа поет лучше. Потом как встала, как заорала - мамма мия пиццерия, за что ж нам  .
Скороходов вполне даже очень. Ему бы темпераменту актерского поддать, а то мне вот не хватало.
Сулимский - не знаю чего все ругаются, ничего ужасного не заметила. Очень весело спел Матильду. Не блестяще, но совсем не страшно.
Оба лыцаря - лыжники-пижоны, не инчае как по дороге в Куршавель заплутали. Устроились возле лесной избушки, дерябнули из фляжки, а потом вот влипли  .
А вот Кит (Рене)... Я нихрена, видимо, в пении не понимаю, ему там овацию устроили, а я все это время мечтала, чтобы вместо него был бы Тановицкий (и желательно в королевской одежде, а не в виде какого-то угрюмого энкаведешника в галифе).
А вообще опера эта такая красивущая, что мне лично пофиг на неудачные постановки - до определенной степени, разумеется.
В общем
Две непродуманные постановки. Первая вряд ли сильно успешная, а вот на Иоланту, скорее всего, будут ходить.
Девок сильно обуродовали костюмами. Многие сокрушались нарядом Джиоевой-Земфиры, а мне лично уродские платьица Матаевой досаждали куда больше. Нацепили какую-то муть на девушку с несильно длинной шеей (то рубаха аля смирительная, то зеленое платьишко с мерзким меховым воротничком) и в результате обуродовали ее. И кто-нибудь - помогите девушкам в выборе колготок а-ля босые ноги, а то сил нет на это безобразие смотреть. Мужики в Алеко - хорошо в упомянутом выше жанре, а вот в Иоланте - буэ, надо было все ж таки подумать и сделать поприличней.
Но. Все ж таки большинство на сцене пели, посему прощаю  )
Оригинальный пост с фото и видео здесь:
http://0ika.livejournal.com/92121.html
|
20.04.2009, 12:25
|
|
Участник
|
Ох, спасибо... Не пойду, а если и пойду, то забьюсь куда-нибудь в уголок, где ничего не видно и буду просто слушать. Джиоеву люблю,она действительно не вопит,а поёт... Художник по костюмам, видимо, все-таки сжалился и одел на неё накидку,кот. не было на генеральной. Ширинки тоже были, и сигарета, всё же опомнились- скорректировали. Ольга, этот поход в театр не пошёл Вам на пользу  , у Вас стал портиться стиль письма  Вот что "искусство" с людьми то делает!  Спасибо за отзыв, Вы удовлетворили моё любопытство!
|
|
|
20.04.2009, 12:38
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от papik
Ольга, этот поход в театр не пошёл Вам на пользу  , у Вас стал портиться стиль письма  Вот что "искусство" с людьми то делает!  Спасибо за отзыв, Вы удовлетворили моё любопытство! 
|
Это Вы зря. Я только на ЛВ корректная, белая и пушистая  . А на самом деле - 
Вот Вам кто хошь подтвердит - это стиль на меня похож более, чем высокий и гладкий.  Может, Маша придет и подтвердит...
|
20.04.2009, 12:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Это Вы зря. Я только на ЛВ корректная, белая и пушистая  . А на самом деле - 
Вот Вам кто хошь подтвердит - это стиль на меня похож более, чем высокий и гладкий.  Может, Маша придет и подтвердит...
|
Да я,конечно, шучу!  Это камешек в огород Мариинки  ...
|
|
|
20.04.2009, 13:13
|
|
Кочегарка
|
Ну да, каков поп и так далее
|