| |
|
02.10.2006, 23:21
|
|
|
twin flame
|
А почему никто так не хочет этот отпуск по уходу/академку брать, когда ребенок рождается? Кажется, из своих я была единственной, наш отдел аспирантуры аж в центральный отдел названивал, спрашивал для меня, как правильно заявление заполнять, видимо, до меня прецедентов не было  .
Это ж целых 3 года отсрочки, совершенно законные. Ладно не брать отпуск, когда уже все почти готово, а так почему не взять? Или есть некие "подводные камни"?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
Мне просто жалко было время терять. Аспирантура 4 года. Сейчас у меня идёт 2-й год. Осталось сдать английский и специальность. Специальность - без проблем, так как уже преподаю. С английским тоже проблем особых, надеюсь, не будет. А диссер не обязательно сразу же по окончании сдавать. К тому же хочется пораньше стать кандидатом, чтобы зарплата выше была (для меня это весьма актуально).
Как то я Диплом своей подружке за неделю написала, так что уверена, что и диссер напишу - только сесть за него надо!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 02:26
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Ох,сколько понаписали!
Дарья, что это вы так болеете? Поправляйтесь скорее!!!
Лена, я забыла, какие у тебя дальше планы по трудоустройству? Ты же не на кафедре оставаться собираешься? Это я рассуждаю про актуальность твоего диссера...
А уж как я про актуальность своего научного труда рассуждаю... башка уже вспухла...
Хочу сказать во всеуслышанье СПАСИБО Олесе за ее добрые дела
Маша, твоя история печальна немного, но вполне поправима по-моему.
А моего Жеку признали отстающим в предречевом развитии  Не туда мать-ехидна время тратит видимо, нужно делать выводы...
Саша, я совсем сбилась. Ты во сколько же лет Универ закончила, что уже 6 лет в аспирантуре сидишь?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 12:13
|
|
|
twin flame
|
Цитата:
Сообщение от Maybe
Мне просто жалко было время терять. Аспирантура 4 года. Сейчас у меня идёт 2-й год. Осталось сдать английский и специальность. Специальность - без проблем, так как уже преподаю. С английским тоже проблем особых, надеюсь, не будет. А диссер не обязательно сразу же по окончании сдавать. К тому же хочется пораньше стать кандидатом, чтобы зарплата выше была (для меня это весьма актуально).
Как то я Диплом своей подружке за неделю написала, так что уверена, что и диссер напишу - только сесть за него надо!
|
Ну если 4 года, и ребенок родился на 1м курсе, тогда особого смысла нет отпуск брать. Это если аспирант уверен, что все равно в срок напишет. А так ведь, даже находясь в этом отпуске, можно спокойно сдавать кандидатские и даже пройти предзащиту, а восстановиться непосредственно перед защитой.
Хе, я свой диплом писала 3 недели ровно, и все на кафедре были от него в восторге  , и в аспирантуру меня затянули отчасти благодаря ему  . Только диплом по сравнению с диссертацией - это такой детский лепет, у нас по крайней мере...
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 12:38
|
|
|
Мега-элита
|
А я тоже заболела  Хорошо, что ребенок в саду.
Нет, обстоятельства, определенно, не хотят, чтобы я с НР встретилась 
Лиза, на кафедре я, действительно, оставаться не собираюсь, но вот уходить из униевера насовсем мне тоже не хочется. Я работаю в студенческом центре по трудоустройству и лелею планы снова выйти преподавать. Вот тогда бы кандидатская мне и не помешала бы.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 17:47
|
|
|
twin flame
|
Лен, выздоравливай! Глядишь, и НР передумает про смену темы.
Кстати, как поживают фото с последней встречи?  И когда гуляем в следующий раз? Может, приурочить к защите Наттси и ДР Литлвана (коль скоро общефорумского праздника не ожидается)?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 18:02
|
|
|
khaloymes
|
А когда у Наташи защита?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 18:11
|
|
|
khaloymes
|
Цитата:
Сообщение от Держиска
А моего Жеку признали отстающим в предречевом развитии  Не туда мать-ехидна время тратит видимо, нужно делать выводы...
|
Лиза, я предлагаю тебе срочно расслабиться по этому поводу. Понимаешь, ну не обязаны дети в год Шопенгауэра читать  Нам тоже в 1,5 года пытались ЗРР поставить, типа фразовой речи нет. А Илья на следующий день после приема невропатолога взял и сказал мне: "Мама, вот это дай!" Я от такой абстракции вообще отпала  , а еще через полгода он уже все игрушки Барто шпарил наизусть, а еще через полгода всего Чуковского. А теперь вообще предпочитает прозу, Сутеева только так рассказывает с выражением. А так, конечно, ЗРР
Хотя выводы все равно можешь сделать, для профилактики пед. запущенности
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 18:11
|
|
|
Хранитель
|
молодцы девчЁнки!
По делу писать начали ,а то все про встречи, да про встречи
В связи с расплавленными температурой могзгами больше ничего умного вставить не могу
Впрочем, Лена ,мне по случаю перепали данные ЕС по начальному образованию в западных странах. Тебе не пригодится?
Лиза, моему за неделю до 2-х лет поставили ЗРР (зад. реч. развития), со дня рождения стал выдавать по слову в день, по два, по три ....
Через 2-3 месяца говорил такие сложные предложения...
дохторам лишь бы диагноз нарисовать
Мда, температуру сблила, поспала, сейчас за Иваном в сад поеду. Как его уберечь от этой заразы?
грипп, однако
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2006, 18:14
|
|
|
khaloymes
|
Ира, поправляйся! Это вы так в театр сходили, вирусов нахватались?
|
|
Цитировать ·
|