~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 99 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 14:56
ответ для sasa35 , на сообщение « Да, они у меня в Питере на экстернате... »
Mariah
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А мне бы кто ЛВ отключил. Работа стоит, а я про пиццу и макароны пишу
Зато так интересно пишешь! и слюни текут!
Цитата:
12 лет. Ждем 3го
ОГО! Вот молодцы!!!! А его обратно не тянет??? Его родители русский не знают??? Он коренной Итальянец? А детки у вас черненькие???? Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Vera0904 Посмотреть сообщение
Да,я когда вижу в Хорватии семьи итальянские,то обычно 1 ин ребенок и родители уже за 30 ть.

Аха,какая ты!Нуу зато будет что внукам рассказать
Один?? А я вечно кучу детей вижу!!!
Да, внукам буду сказки рассказывать!
Цитата:
Сообщение от Vera0904 Посмотреть сообщение
эх,меня терзают смутные сомнения что меня в Хорватии понесет во все стороны с их едой...всегда там поправляюсь,приеду округлившаяся во всех местах.
Потом похудеешь, когда вернешься и скучать по вкусняшкам будешь!
Цитата:
Да, они у меня в Питере на экстернате учатся
А почему на экстернате?
Старый 02.04.2010, 14:57   #982
kressy
Элита

Цитата:
Про это сказать ничего не могу, так как надо посмотреть, неудачно вам сделали или просто вам не нравится традиционный итальянский вариант

"Много" начинки не будет никогда. Ризотто и паста - это первое блюдо, после него потом еще едят мясо и рыбу, поэтому там и не должно быть много начинки. "Слипшийся" - ризотто не должен быть рассыпчатым (точнее, не все его виды), есть очень много рецептом, куда добавляют масло или сыр еще до подачи на стол, так что у него бывает состояние кашеобразное по консистенции.
"Недоваренный" - это традиционные претензии к итальянской еде. Как и у итальянцев к русской - "переваренный". Это называется "аль денте". Русским кажется на вкус сырым. Если хотите большей степени варености, надо предупреждать. Но вообще для повара это позор "переварить" рис или макароны. Обычно все итальянские мужья смеются над русскими женами, так как те всегда переваривают на итальянский вкус, особенно, первое время.
И сорта специально используются жесткие, есть такие, которые практически невозможно переварить, даже спустя полчаса будут жесткими на вкус.

Итальянцы - народ на кухне традиционный. Они не любят пробовать новое и экспериментировать.
Поэтому - да, в обычных ресторанах набор ограничен.

Свежевыжатые соки бывают только осенью зимой и только из апельсинов.
Летом в мороженных можно брать фраппе - это молочный коктейль, он бывает со свежими фруктами или с мороженным.
В Италии нет традиции пить на завтрак свежевыжатые соки. Итальянцы на завтрак пьют кофе, в обед - воду/вино + кофе, на ужин - воду/вино. В их меню свежевыжатый сок не вписывается. Фрукты они предпочитают есть свежими или в виде мачедонии (фруктового салата).

Про свежие салаты не поняла - итальянцы ВСЕГДА едят салат после обеда и ужина.
У них нет салатов в русском понимании этого слова - смеси всяких овощей и не только. Просто отсутствуют в их кухне.
Салат лучше всего (с точки зрения итальянцев) - это просто зеленые листья или зеленые листья с помидорами. Очень редко добавляют что-то еще. Едят в конце еды, перед дессертом.
Салат с тунцом, о котором вы пишете, - это вариант обеда для худеющих. Бывает в 2-3 вариантах исполнения: с курицей, с тунцом, только моцареллой или рыбными палочками. Его едят вместо обеда те, кто следит за фигурой. Есть в любом баре/ресторане обычно.
Из овощей еще бывают "вердуре алла грилья" - обжаренные на гриле овощи. И картошка.

Она не всегда такая ужасная. Очень многие итальянца покупают замороженную пиццу в супермаркетах и едят ее на ужин. Качество зависит от марки. Конечно, с пиццой, приготовленной на дровах, не сравнить.
В общем, как я поняла, мне просто в принципе не нравится итальянская кухня в итальянском исполнении. В адаптированном (неправильном с т.зр. итальянцев) - нравится.
Потому как я не люблю недоваренную еду, не люблю салаты только из зеленых листьев, не люблю кофе, не люблю липкий рис, в общем-то не люблю всякие булки, в т.ч. пиццу... Но очень люблю свежие овощи, фрукты, свежевыжатые соки и разную вкусную рыбу....
А на счет того, что итальянцы пьют только кофе и вино - это да. Самое для меня ужасное было то, что абсолютно нечем напоить ребенка. Итальянские дети пьют кока-колу и всякие химических цветов типа соки, в лучшем случае воду. Мой ребенок там просто страдал - в итоге мы постоянно затаривались соками в магазинах и во все рестораны ходили со своими соками....
Кстати, зато от поездки в италию был прок - я похудела на 5 кг:, т.к. практически ничего не могла там есть
Старый 02.04.2010, 15:00   #983
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от ∞•Юляшка•∞ Посмотреть сообщение
Ну это не по мне точно! ))))) я дочку в 27 родила - считаю что поздно! )))) А то что выглядят хорошо - это молодцы, нашим женщинам мне кажется этого не хватает!
Здесь такие стереотипы исчезают за 5 минут.
Может быть, где-нибудь в деревнях на юге еще похоже, как в России.

В 27 лет здесь ты ребенок. Большинство лет до 30 учится. Или только-только начинает работать.
Сначала шокирует, когда впервые сталкиваешься. А потом привыкаешь и начинает нравиться.
В 40 лет они не бабушки тут, они молодые девчонки! Которые ходят в мини-юбках, посещают дискотеки, следят за собой и могут позволить себе сказать: "Да, вроде бы уже можно подумать о замужестве и детях!"
Я раньше думала, что никогда не стану в 40 лет рожать, а сейчас ждем третьего и ничего...

Цитата:
Это вы ездите экзамены сдавать? Здорово! А когда теперь будете здесь?
Да, экзамены сдаем. Сейчас не знаю, когда будем. Из-за моей беременности. Обычно мы весь июнь в Питере, но в этом году не знаю, боюсь загадывать.

Цитата:
А как ты с мужем познакомилась?
В Питере. Я же итальянскую школу закончила + филфак. У меня больше одноклассников/подруг в Европе, чем в Питере осталось. Зато весело: мы обмениваемся всякой информацией о детях, у кого как в стране принято, какие прибамбасы придумали, какие игры модны. Ездим друг к другу в гости. По скайпу тоже общаемся, дети на практике видят, что русский - язык интернациональный.
sasa35 is offline  
Старый 02.04.2010, 15:01
ответ для kressy , на сообщение « В общем, как я поняла, мне просто в... »
Mariah
Активный участник

Цитата:
Сейчас ты уже без 5 минут мама!!!!
ОГОГО!!! Еще пол срока! Еще носит и носить! )))))
Цитата:
море.. песок...морепродукты - КРАСОТИЩА!!!!!
Как мне этого сейчас не хватает!!!
И мне тОЖЖЖЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Кстати, зато от поездки в италию был прок - я похудела на 5 кг:, т.к. практически ничего не могла там есть
Вот видишь, свои плюсы тоже есть!!!!!!!!!!!!!
А мороженное там вкусное! ??? Не кушала???
Старый 02.04.2010, 15:03
ответ для sasa35 , на сообщение « Здесь такие стереотипы исчезают за 5... »
Mariah
Активный участник

Цитата:
В Питере. Я же итальянскую школу закончила + филфак. У меня больше одноклассников/подруг в Европе, чем в Питере осталось. Зато весело: мы обмениваемся всякой информацией о детях, у кого как в стране принято, какие прибамбасы придумали, какие игры модны. Ездим друг к другу в гости. По скайпу тоже общаемся, дети на практике видят, что русский - язык интернациональный.
Так ты сейчас не в Питере??????????????
В Италии??????????????
АА в каком городе????????
Здорово как!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02.04.2010, 15:05   #986
Тигренка
Активный участник

Девчата, хочу поделится маленькой радостью
Журнал вышел с моей статье
"Жду малыша" от "Мама. это Я"
Статья про беременность , роды с Юляшкой и фото

Спасибо Елизавете за новость и фото )))))))

Старый 02.04.2010, 15:06   #987
kressy
Элита

Девчонки, я обрыдалась от смеха:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
kressy is offline  
Старый 02.04.2010, 15:06
ответ для Mariah , на сообщение « Зато так интересно пишешь! и слюни... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
Зато так интересно пишешь! и слюни текут!
Мерси. У меня от вас тоже слюни текут. Я месяц назад все магазины тут оббегала, по машему примеру томатный сок искала (его традиционно не бывает у итальянцев), еле нашла. А вот за икрой - ближайший магазин - полтора часа на поезде, пока не решилась.

Цитата:
Его родители русский не знают??? Он коренной Итальянец? А детки у вас черненькие???? Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Русский нет - родители его не знают.
Детки были блондинчиками, сейчас русые.
Меня молдаванки и украинки, которые здесь на заработках, всегда спрашивают, дети у меня от итальянца или от первого мужа, русского (а у меня только один муж и был, и есть - итальянец).
Итальянцы бывают и вообще блондинами, и рыжими. Хотя муж у меня светлокожий, но темные курчавые волосы.

Цитата:
А почему на экстернате?
А как мы еще можем получить русский аттестат? Мы так и учимся: в местной итальянской школе и в Питере на экстернате.
sasa35 is offline  
Старый 02.04.2010, 15:07   #989
katEna_m
Гость

[QUOTE=Тигренка;41611668]Девчата, хочу поделится маленькой радостью
Журнал вышел с моей статье
"Жду малыша" от "Мама. это Я"
Статья про беременность , роды с Юляшкой и фото

Спасибо Елизавете за новость и фото )))))))

супер!!!!поздравляю)))
katEna_m is offline  
Старый 02.04.2010, 15:07   #990
kressy
Элита

Тигренка, поздравляю, здорово!
kressy is offline