|
|
18.03.2011, 18:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от саныч
|
оборзели(((
слабонербным и беременным НЕ СМОТРЕТЬ
Я НЕ СМОГЛА((((
Трагедия острова определилась. На гиляцких лодках, пешком или на вьючных лошадях, неся на себе детишек, через горы и непролазные болота в Александровск стали выбираться беженцы с Южного Сахалина, и поначалу никто не хотел верить их чудовищным рассказам о самурайских зверствах:
— Они всех убивают. От них даже малым ребятам нет пощады. И ведь какие нехристи! Сначала конфетку даст, по головке погладит, а потом… потом головой об стенку. Мы все бросили, что наживали, только бы живыми остаться…
Беженцы говорили правду. Когда раньше в окрестностях Порт-Артура или Мукдена находили тела русских воинов, изувеченных пытками, японцы говорили, что это дело рук хунхузов китайской императрицы Цыси. Но на Сахалине никогда не было хунхузов, теперь жители острова увидели подлинный облик самурая. Именно здесь, на русской земле, японцы решили беречь патроны: военных или дружинников, попавших в плен, они пронзали винтовочными тесаками, а местным жителям отрубали головы саблями, как палачи. По словам ссыльного политкаторжанина Кукуниана, только в первые дни нашествия они обезглавили две тысячи крестьян.
Подробнее: http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 15:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
выдыхай бобер (с)
если родина скажет- пойдем мы и на пикет, и на острова на поселение поедем, и строительные бригады уже формируются, и вооруженные силы на островах ждет пополнение...
|
ой, а где?
я б поехала за тридевять земель за идею,
правда если мне крышу над головой, з/п на пропитание и детям будущее-образование...
тошно уже при этом загнивающем капитолизме гнить среди фонарей, бутиков, "избалованной" публики...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Красота.
|
у всякой нации свои законы. у них жизнь ничего не стоит. гуманнее было расстрелять конечно,
а что вы от них хотели по отношению к пленным,
если они сами то харакири себе, то чуть провинился какой бедный человек - голову с плеч, то своих же жен и детей перед войной убивают?
с одной стороны - жалко их,
а с другой - мож поделом и их БОГ покорал?
хотя начитаешься и всякие мысли в голове бродят. человек или бог, или природный  катаклизм....
если уж в пустыне научились дожди делать, а из-за этого где-то теплеет, что-то тает.... , что-то гибнет....
надеюсь, хватит у людей ума не вторгаться в священное
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 00:25
|
|
Мега-элита
|
Даффна, вы по-прежнему их считаете оборзевшими?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Eton
|
Это проявление наличия ума?
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Это проявление наличия ума?
|
это вообще вопрос 
тоже постою послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:28
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Eton
|
А они перестали хотеть Курилы? По моему, так и продолжают. Давайте не путать теплое с мягким.
Трагедия Японии - не повод делиться с ней территорией, если японское правительство считает, что землетрясения и катастрофа на АЭС - это причина таки отдать им Курилы, то - да, продолжают борзеть.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А они перестали хотеть Курилы? По моему, так и продолжают. Давайте не путать теплое с мягким.
Трагедия Японии - не повод делиться с ней территорией, если японское правительство считает, что землетрясения и катастрофа на АЭС - это причина таки отдать им Курилы, то - да, продолжают борзеть.
|
пока я сидела и думала, чтобы такое сказать, ты меня опередила!Я тоже своего мнения не поменяла. Еще раз повторюсь, что если это случилось бы у нас, то никто бы не стал нам помогать.А так, конечно, хорошо казаться бЭлыми и пуфыстыми!

|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
пока я сидела и думала, чтобы такое сказать, ты меня опередила!Я тоже своего мнения не поменяла. Еще раз повторюсь, что если это случилось бы у нас, то никто бы не стал нам помогать.А так, конечно, хорошо казаться бЭлыми и пуфыстыми!
|
Помогать - это одно. Разбазаривать казенные земли - совсем другое 
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Помогать - это одно. Разбазаривать казенные земли - совсем другое  
|
Да я не совсем точно мысль свою выразила!Короче, не могу понять, с какого такого перепуга мы им должны все спускать и отдавать свои земли? В общем как то так!

|
|
Цитировать ·
|