|
|
16.02.2008, 19:27
|
|
Элита
|
Извините всего не читала, но может кто ответит а с квартирой то что происходит в которой приходится меньше чем по 10 метров, я так понимаю например в квартире прописаны моя мама, я и дочь у нас меньше 10 метров на человека, я и дочь участвуем в программе покупаем новую квартиру, а старая остается за мамой или как?
|
|
|
16.02.2008, 20:30
|
|
Небожитель
|
извините опечатался
Отдел вселения и регистрации, там где формы 7 и 9 выдают (ЖЭК)
|
|
|
16.02.2008, 20:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Darusia
Извините всего не читала, но может кто ответит а с квартирой то что происходит в которой приходится меньше чем по 10 метров, я так понимаю например в квартире прописаны моя мама, я и дочь у нас меньше 10 метров на человека, я и дочь участвуем в программе покупаем новую квартиру, а старая остается за мамой или как?
|
если вы из нее выписываетесь , то да
|
|
|
16.02.2008, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ukka-b
Есть еще устные заверения Тимофеева  , что при одобрении найденной вами квартиры они (Жилищный комитет) одобрят квартиру, в которой будет не менее 10 кв.м. на члена семьи, ну чтоб вы сразу не побежали опять на очередь вставать. 
Только вот эти самые устные заверения на практике еще никто не проверял. 
|
"3.3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в
результате совершенных ими действий, за исключением рождения или
усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее
установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного
норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны
нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через
десять лет после дня, в который было оказано содействие."
(Закон Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61)
Так что сразу никто и не побежит
|
16.02.2008, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от smumr
"3.3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в
результате совершенных ими действий, за исключением рождения или
усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее
установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного
норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны
нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через
десять лет после дня, в который было оказано содействие."
(Закон Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61)
Так что сразу никто и не побежит 
|
Эт понятно, что через 10 лет, эт я так шутю  , но теоретически такая возможность существует, прально, люди у нас терпеливые  , поэтому со стороны ЖК наверное лучше подстраховатьси.  Вдруг там еще какие изменения придвидяться
17.02.2008, 03:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irinka_pya
Девочки еще вопрос 
Ко скольки лучше в ГБР приехать, а то мы с мелкой поедем  Там очереди сильно большие? Хотели завтра поехать. к 8-ми уже позно?
И тот же вопрос про жил отдел Калининского отдела?
|
про ГБР не могу сказать, лично когда я была по часу проводила в очереди приезжая почти к концу. а вот в калилнском - это мой район, ужас что творится. приезжала к 9ти, прием с 10ти. была 7 или 8й. но тетеньбки если слышали плач - выходили и говорили что с детьми давайте заходите. они там нормальные. очеред , естессно, против и вся такая свирепая, можно и не попасть на прием если к 10ти приехать. с 10 до 13ти то.. приезжайте хотя бы к 9ти, занимайте очередь. берите игрущек и еду ребенку. все мамашки почему то без игрушек, обрекают дите на такое же скучное стояние как и себе. а детям то сложнее, для них время еще дольше тянется. обязательно игрушек и еды, ну и можете гулять пока ждете очередь
|
17.02.2008, 10:47
|
|
Мега-элита
|
И всеж мне очень интересно,могу лия дом купить,а не квартиру?
|
|
|
17.02.2008, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastik__
про ГБР не могу сказать, лично когда я была по часу проводила в очереди приезжая почти к концу. а вот в калилнском - это мой район, ужас что творится. приезжала к 9ти, прием с 10ти. была 7 или 8й. но тетеньбки если слышали плач - выходили и говорили что с детьми давайте заходите. они там нормальные. очеред , естессно, против и вся такая свирепая, можно и не попасть на прием если к 10ти приехать. с 10 до 13ти то.. приезжайте хотя бы к 9ти, занимайте очередь. берите игрущек и еду ребенку. все мамашки почему то без игрушек, обрекают дите на такое же скучное стояние как и себе. а детям то сложнее, для них время еще дольше тянется. обязательно игрушек и еды, ну и можете гулять пока ждете очередь
|
Спасибо  .
И вообще ОГРОМНОЕ спасибо, всем тем кто создал этот топ и дополняет его  
|
17.02.2008, 13:06
|
|
Элита
|
Присоединяюсь...очень полезный топик огромное спасибо организаторам!!!1
И еще пару вопросов...извините если повторяюсь
Вставая на очередь по второму варианту с субсидией...должен прописан быть все 10 лет в данной квартире..или без разницы главное иметь 10 летнюю прописку в питере?
Субсидия-это кредит от государства беспроцентный или безвозмездная помощь...хотелось бы узнать само понятие СУБСИДИИ?
|
|
|
17.02.2008, 13:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вставая на очередь по второму варианту с субсидией...должен прописан быть все 10 лет в данной квартире..или без разницы главное иметь 10 летнюю прописку в питере?
|
главное в Питере
Цитата:
Субсидия-это кредит от государства беспроцентный или безвозмездная помощь...хотелось бы узнать само понятие СУБСИДИИ?
|
безвозмездная
|
|
|