|
|
24.01.2012, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Да не метайте бисер не объясняйте - на Ваши аргументы всегда найдется 10 контраргументов в стиле "а вот у знакомой моей знакомой ребенок сам в 2 годика колется и контролирует все, а Вы просто не хотите работать и ребенком прикрываетесь" 
Нет смысла объяснять тем, кто даже близко с подобным не сталкивался.
А с "ЗЫ" полностью согласна 
|
ну, тогда и вам цветочки!!!
Цитировать ·
|
24.01.2012, 17:54
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Да не метайте бисер не объясняйте - на Ваши аргументы всегда найдется 10 контраргументов в стиле "а вот у знакомой моей знакомой ребенок сам в 2 годика колется и контролирует все, а Вы просто не хотите работать и ребенком прикрываетесь" 
Нет смысла объяснять тем, кто даже близко с подобным не сталкивался.
А с "ЗЫ" полностью согласна 
|
Да ладно, что такое для женщины после 6 лет перерыва, с больным ребенком на руках, выйти на работу? Да раз плюнуть. Заодно можно гордо называццо Дамой Первой Категории.
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
ну так дайте Вы мудрый совет автору 
и что так напрягает? она сама пишет, что не хочет только одного - чтоб он уходил... так он и не уходит пока. мне лично ее муж не симпатизирует вообще.
|
не уходит ПОКА... надеется, что губная помада сделает свое дело - и ему выпишут гка-индульгенцию. А он потом с такой печально-умудренной миной будет говорить "я делал все что мог"
Мудрый совет - опередить мужа. Тоже под белым да пушистым предлогом - а вот нервный срыв. Делал а все что могла, молчала, сколько получалось - не выдержала. Ребенка мужу, естественно.
А самой - лечиться. в прямом, клиническом, смысле. Восстанавливать здровье и душевные силы. Раз уж все кругом обвиняют в эгоизме - так может побыть ею наконец...
|
24.01.2012, 17:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
И кстати, объясните мне тупой - как выход на работу поможет вернуть интерес мужа? ИМХО, совет бросить все - и срочно работать на дядю для меня примерно того же уровня что "романтический ужин" в ответ на любые семейные неурядицы. Конечно, задерганная работой жена и чувством вины перед ребенком мама - это лучшее, что можно придумать для освежения семейных отношений 
Да, и особенно мило советы срочно кинуть ребенка на няню смотрятся от тех, кто об особых детях, к счастью своему, имеет весьма смутное понятие.
|
Советы выйти на работу относятся не к тому, чтобы вернуть мужа, а к тому, чтобы от него не зависеть финансово. Ведь, в конце концов, он может не только уйти, он может потерять работу и долго искать другую (ситуация не такая уж и редкая), может потерять трудоспособность (ттт), или, ттт три раза, что похуже приключиться может  И что автор, привыкшая сидеть дома на деньги мужа, будет делать тогда???
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 17:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Просто кому-то нужен пинок, а кому-то ласковое слово.
|
но почему то, не зная Автора, все чаще по умолчанию пинки раздают.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
но почему то, не зная Автора, все чаще по умолчанию пинки раздают. 
|
Проецируют ситуацию на себя, может представляют себя на привычном месте(допустим, любовницы), и тогда уж конечно Афтор каза, сама виновата что муж гуляет, да и вообще пора бы ей все на свои места расставить.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:04
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Советы выйти на работу относятся не к тому, чтобы вернуть мужа, а к тому, чтобы от него не зависеть финансово. Ведь, в конце концов, он может не только уйти, он может потерять работу и долго искать другую (ситуация не такая уж и редкая), может потерять трудоспособность (ттт), или, ттт три раза, что похуже приключиться может  И что автор, привыкшая сидеть дома на деньги мужа, будет делать тогда??? 
|
А это знаете ли традиционная группа риска замужних дам. Ибо воспитывать 2-3 детей и работать - очень сложно, и "воспитания" будет немного. И да, если кормилец помрет или уйдет - ситуация будет аховая. В деревнях лет 150 назад когда кормилец умирал, вдова просто раздавала детей, чуть ли не улице - прокормить она их не могла. Щаз есть социальная сеть, помереть не дадут -но хорошим такое существование не назовешь.
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
не уходит ПОКА... надеется, что губная помада сделает свое дело - и ему выпишут гка-индульгенцию. А он потом с такой печально-умудренной миной будет говорить "я делал все что мог"
Мудрый совет - опередить мужа. Тоже под белым да пушистым предлогом - а вот нервный срыв. Делал а все что могла, молчала, сколько получалось - не выдержала. Ребенка мужу, естественно.
А самой - лечиться. в прямом, клиническом, смысле. Восстанавливать здровье и душевные силы. Раз уж все кругом обвиняют в эгоизме - так может побыть ею наконец...
|
Автор пишет вполне адекватно и лечить нервы имхо ей не надо, достаточно разрубить этот узел, как получится внутри себя или в реальности..
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
|
Приключиться может что угодно и с кем угодно. И что-то сомневаюсь, что большинство здесь присутствующих бизнес-леди настолько глубоко задумываются о превратностях судьбы, чтобы, к примеру, иметь необходимый и достаточный капитал на случай собственной (не дай Б-г) нетрудоспособности. Зато глубокомысленый совет "Арбайтен!" маме особого ребенка - это завсегда пожалуйста
И мне интересно - а муж настолько же озабочен тем, чтобы подстраховаться на случай "вдруг с женой чего", чтобы на 100% обучиться выполнять ее функции в семье и разделить их прямо сейчас поровну?
Почему мужу не советуем "А давай-ка ты тоже выложишься с ребенком ровно настолько, насколько твоя жена выкладывается - а потом посмотрим, останутся ли силы на любовницу"
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
И мне интересно - а муж настолько же озабочен тем, чтобы подстраховаться на случай "вдруг с женой чего", чтобы на 100% обучиться выполнять ее функции в семье и разделить их прямо сейчас поровну?
|
По словам автора, он не знает даже где его носки в квартире обитают.
|
|
Цитировать ·
|