Цитата:
Сообщение от Naste
А подскажите пожалуйста - как можно добраться до Пхи-Пхи?
Хотим полететь туда на НГ, но незнаем с чего начинать...елси через турагентсво заказывать - к кому лучше обращаться? Кто специализируется на таких турах?
А если самим - то вообще 
Ни разу не организовывала самостоятельного путешествия - незнаю даже с чего начинать...
|
На Пхи-Пхи - только водой. Категорически

рекомендую более скоростными видами водного транспорта

особенно если, как меня, укачивает на водных просторах

Обратите внимание что Пи-Пи - это не один остров, а вовсе два. На маленьком нет отелей, а только красивейшая бухта (здесь снимался фильм Пляж), привозят обычно с Пхукета на гммм... экскурсию-снорклинг, без ночевки.
Большой Пхи-Пхи - уже вполне остров, с отелями, кафешками и кучей дайверских конторок. Остров весьма самобытный, со своим лицом. Русских мало, тайцы сами на себя не похожи (натуральные хиппи

) Транспорта нет.. никакого. Только пара мотоциклов с коляской, по вечерам собирающих мусор. Вместо такси - лодки, багаж встречают на тележках

Я бы советовала задержаться на пару дней.
Я соглашусь, что на "острова" имеет смысл бронировать и покупать самостоятельно, хотя у меня, как у сотрудника тур. компании от таких слов - сердце кровью обливается

Но вот именно на Чанг (как остров без аэропорта ) желательно либо досконально изучить вопрос (крайне досконально) + знать английский, либо покупать тур в турфирме, либо предпочесть для первого путешествия в Тайланд что-то другое.
А вот ежели лететь на Пхукет (как и в Паттайу) - можно смело ждать горящих (поскольку туда летают чартеры) и покупать тур. Вероятно - окажется куда бюджетнее самостоятельного путешествия