Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 990 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 16:22
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
ksu1984
Мега-элита

Девочки, здравствуйте! Нам 2,2 ставят ЗРР и повышенная нервная возбудимость,невролог естественно фенибут назначает((( отказались пропили киндинорм и когитум, безрезультатно! Ходили и к психологу детскому 2 раза! Вообщем нужны советы! Кому ещё показать ребенка? Дефектологу? Посоветуйте кого-нить в московском районе с перспективой выезда на дом и последующих занятий с ребенком
Что ещё нужно делать? До года нам делали 3 раза узи ГМ, была гипоксия,кефолагематома от применения вакуума, киста сосудистого сплетения,но вроде как все наладилось, стоит ли переделать УЗИ? Как ещё диагностируют проблемы с речью?
поподробнее : ребенок неусидчивый,на развивалки разные 3 раза пытались ходить-бросили((( что если 2 месяца ребенок там орет и выходит из комнаты не хочу мучить! книжки плохо слушает,только если фоном ему читаю, а так закрывает,на стульчике сидит максимум 30 сек. с фломастерами..частые истерики..
Обращенную речь понимает через раз ,но вполне может выполнить просьбу"отнеси папе мячик" и т.п. речь сейчас: "папа,кака,упала, км-км (машина), ффф (самолет),ока (окно)мяу, ав-ав и подобное"
ну ещё проблема конечно в том что муж меня и слушать не хочет, против таблеток категорически (даже не читая аннотации),говорит что сам только в 3 года заговорил, я бы и рада чтоб он прав оказался,но лучше перебдеть,чем недобдеть!!!
аааа к остеопату ещё водили и в 7 месяцев и вот сейчас невролог направила,остеопат провел один сеанс,на второй ребенок так орал что остеопат нас "отправил", предложил мне к нему походить
ksu1984 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 16:27
Darken
Старожил

ЭЭГ бы сделать еще.. и Невролога толкового.. странно что с остеопатом у вас так сложилось..может другого попробовать?
В московском отделении Сканди-ии работает В. И. Крюкова, она может и на дом, правда нам было дороговато
Darken is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 16:30
ответ для ksu1984 , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Нам 2,2 ставят... »
вника
Участник

а нам невролог на остеопата сказала - нет, не надо. А если папа зоговорил только в три, так это в большей степени передается ребенку, первое что спрашивали у нас и невролог, и логопед во сколько папа заговорил...
А нам вот (2,7 уже) после пантокальцина и глиотилина уколы прописали - 20 штук (актовегин кажется и еще что-то), вот думаю наверно не стоит ребенка так мучить... Кому-нибудь кололи такое и стоит ли вообще?
вника is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 16:36
katyava
Старожил

девочки, а что действительно передается, если родители поздно заговорили? Мой папа заговорил в 3, мама в 1,5, я в 2,5. Мой деть пока полчит (нам 2)
Старый 23.11.2011, 16:41   #9895
ksu1984
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
ЭЭГ бы сделать еще.. и Невролога толкового.. странно что с остеопатом у вас так сложилось..может другого попробовать?
В московском отделении Сканди-ии работает В. И. Крюкова, она может и на дом, правда нам было дороговато

а ЭЭГ на дому делается ? или в клинике? во сне получается? У меня ребенок сорвет мигом все провода с головы,только если во сне попробовать установить..?
дык мы и были у Крюковой, понравилась,но она работала именно как психолог, не логопед,мы и с мужем "парно" у неё были,по поводу логопедии муж её мучил про фенибут,она сказала деликатно что вроде не надо (назначение невролога из сканди тоже,конечно она не может оспаривать)+ сказала что готовьтесь у ребенка будут проблемы с гуманитарными науками и далее,раз сейчас не говорит,но вот то что она именно может провести логопедическое занятие я и не знала...вывеска на её кабинете-психолог...

Цитата:
Сообщение от вника Посмотреть сообщение
а нам невролог на остеопата сказала - нет, не надо. А если папа зоговорил только в три, так это в большей степени передается ребенку, первое что спрашивали у нас и невролог, и логопед во сколько папа заговорил...
А нам вот (2,7 уже) после пантокальцина и глиотилина уколы прописали - 20 штук (актовегин кажется и еще что-то), вот думаю наверно не стоит ребенка так мучить... Кому-нибудь кололи такое и стоит ли вообще?
а нам невролог сказала, что то что с папой было уже травой порасло и никто не помнит как там на самом деле было...не показатель типа..
ой я сама не знаю стоит ли лекарства страшно
вника а Ваш ребенок что говорит и как в 2,7?
Старый 23.11.2011, 16:45
ответ для ksu1984 , на сообщение « :flower: а ЭЭГ на дому делается ? или... »
вника
Участник

наверно слов 30 можно наскребсти, новые слова вроде начинает говорить, а на след. день спросишь, ни за что не повторит. Фразы из 2 слов типа дай мама, нет мама, иди мама. У врача вообще ни слова, как немой, как бы она к нему не обращалась...
вника is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 16:58   #9897
ksu1984
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вника Посмотреть сообщение
наверно слов 30 можно наскребсти, новые слова вроде начинает говорить, а на след. день спросишь, ни за что не повторит. Фразы из 2 слов типа дай мама, нет мама, иди мама. У врача вообще ни слова, как немой, как бы она к нему не обращалась...
вот и я думаю,что в "чужом" месте-кабинете врача ничего не получится(( ребенок боится, убегает(((дома я ещё могу заниматься,карточки показываю,называю предметы, на некоторые реагирует,на самолетик "ф-ф-ф",на мороженное -"облизывает" карточку "ням-ням",но даже если кто-то ещё присутствует ничего не хочет делать,карточки отбирает,раскидывает
Старый 23.11.2011, 17:02
ответ для ksu1984 , на сообщение « вот и я думаю,что в "чужом"... »
ksu1984
Мега-элита

про остеопата ходили тоже в сканди вот к этому Юшманов Иван Геннадьевич

впечатления непонятные, в 7 мес. ходили к Бобко,но он больше мануальщик я поняла,четко сказал что защемлен позвонок,надо вправить,я вправил,досвиданья, здесь остеопат просто гладил ребенка по спинке, пока мы с мужем его орущего отвлекали мультами и т.п., потом муж спросил что Вы делали? какая проблема? начал втирать что-то про треугольник ум-душа-здоровье (могу врать),вообщем ничего конкретного про ребенка,так про треугольник и равновесие в нем может это я дура, но ...
Старый 23.11.2011, 17:16   #9899
MILGOSH
Старожил

Цитата:
Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
про остеопата ходили тоже в сканди вот к этому Юшманов Иван Геннадьевич

впечатления непонятные, в 7 мес. ходили к Бобко,но он больше мануальщик я поняла,четко сказал что защемлен позвонок,надо вправить,я вправил,досвиданья, здесь остеопат просто гладил ребенка по спинке, пока мы с мужем его орущего отвлекали мультами и т.п., потом муж спросил что Вы делали? какая проблема? начал втирать что-то про треугольник ум-душа-здоровье (могу врать),вообщем ничего конкретного про ребенка,так про треугольник и равновесие в нем может это я дура, но ...
Ннда....нет слов просто.....Причем и сеанс, наверное , не из дешевых....

а я Аня
MILGOSH is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 21:13
ответ для katyava , на сообщение « девочки, а что действительно... »
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
девочки, а что действительно передается, если родители поздно заговорили? Мой папа заговорил в 3, мама в 1,5, я в 2,5. Мой деть пока полчит (нам 2)
Да, позднее начало речи может передаваться по наследству...

Добавить сообщение