|
|
01.09.2010, 16:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от YARINA
Девочки, у меня назрели вопросы, помогайте.
Что взять на ДО, поступаю туда с целью лечения, те роды еще далеко.
Нужно ли брать с собой лекарство??? или там все выдают???
Можно ли брать с собой ноутбук?????
И можно ли сразу приехать с пакетиком еды????  Пустят меня на ДО с вкусняшками??? Или родственники должны будут подвозить???
|
О, про ноутбук мне тоже очень интересно. 3 раза лежала в ОТТО, всегда брала, проблем не было (и я не одна была с ноутом). Но в 13-й собираюсь ложиться на роды, вот и не знаю брать его с собой или нет???
По поводу пакетика с едой, собираюсь протащить яблоки и печеньки
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 16:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от YARINA
Сегодня 2 раза заходила в приемный покой, народу ни кого, женщина в приемнике явно скучала))) Я спросила есть ли ажиотаж на поступление, она сказала, что у "вас" есть, а у "нас" нет))))
|
Ничего откроется ДО и у них будет ажиотаж
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 16:25
|
|
Ветеран
|
Девочки, еду можно брать любую. До ремонта на этаже ДО стояли холодильники (как сейчас будет не знаю, т.ч. лучше скоропортящегося и быстронесъедаемого лучше не берите). Вот про технику, в т.ч. ноуты точно сказать не могу, но наблюдала как врачи ругались по этому поводу....Мол нужно отдыхать и вредное излучение от него идет и прочее.....
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YARINA
И можно ли сразу приехать с пакетиком еды????  Пустят меня на ДО с вкусняшками??? Или родственники должны будут подвозить???
|
Сердечные лекарства выдают в рд, если только они не дорогостоящие....а вот витамины и прочее - все свое. Про еду написала выше....
|
01.09.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
спасибо за ответ))))
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 17:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от YARINA
|
Сердечные лекарства дают, но не все, и от цены это не зависит. Например, аскорутина, который стоит копейки, у них нет. У меня была ситуация - приходит ко мне акушерка и говорит: "а вы пьете аскорутин?", а отвечаю: "а он мне прописан? мне не дают", на что получаю ответ: "надо пить, вам назначено, в карточки прописано!". В карточки то прописано, но раз у них лекарства нет, они даже не говорят об этом.
Также нет элементарного - йода. Мне один раз капельницу так поставили, что синяк в пол руки был, а йода нет. Пришлось ждать пока муж из дома принесет.
Так что ложитесь, узнайте что назначат и если что пусть родственники приносят.
Ноутбук берите! Веселее будет! Хотя там в принципе и так не плохо, если с компанией повезет.
Еду тоже берите, ужин рано, а вечерком чайку попить вприкуску с вкусняшками - милое дело!
|
01.09.2010, 17:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YARINA
|
-лекарства давали (и аскорутин тоже, просто он у них частооо заканчивался, а на ДО я провела 4 недели  ), ну по большей части они либо колят в попу, либо капельницы ставят
-ноутбуки у многих, даже телек видела приносили
-со вкусняшками можно, а почему нет? никто ж пакеты не проверяет
оооо и передайте кто-нибудь привет медсестре Марии с первого поста  славная девушка  она нам с девочками обещала инструкцию как точно пол будующего ребенка запланировать  говорила жалоб еще не поступало  может кто попросит? я не успела взять, отправились на ПО
Цитировать ·
|
01.09.2010, 17:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nenya2k
По поводу пакетика с едой, собираюсь протащить яблоки и печеньки 
|
зачем протаскивать???? да несите что хотите  мне муж за день до кесарево притащил крылышки из ростикса, нямммм и никто ничего не сказал 
а если что захочется попросите принести родственников, там вечером с 17 () или даже кажись с 16) пускают, а так в любое время можно и самой спуститься забрать
Цитировать ·
|
01.09.2010, 17:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от babyfun
2 Пуль
спасибо за подробнейший отчет, а скажите как же так получилось что Вас так поздо повезли? каждые три минуты, это же ... уххх) рисково)
ужас конешно что врачей не было... беспредел
скажите а как там палаты? правда что посещение в бесплатных палатах с 17-19, а в платных можно в любое время родственникам придти??
|
Мы приехали на своей машине со схватками 6-8-5-4-5-5-5-6-7-8(по схваткосчиталке) в роддом в 22.00,меня посмотрела доктор и сказала-да,вы рожаете,но еще наверное сутки-это предвестники,а ДО нет,так что езжайте домой,выпейте но-шпу и ложитесь.-доехали домой к 23.15(уже не торопясь-сказали же-предвестники) и я съела но-шпу,приняла душ,легла и в 23.45 отошли воды!Вот я злая была на врача(не буду говорить,кто это был,рожала с другим доктором,эта зашивала.....и было в принципе так же,как с отказом...  )-и схватки соответственно участились до 4-5-4-5 и прочее.Вызвала СП-они приехали только в 00.15,этот индюк 10!!!минут заставил меня мерять температуру!!!сказав,что не обследованную не имеетправо везти,короче дотянул до 00.35 и схваток в среднем 1 в 3 минуты....Дальше историю смотрите выше...
На платном палаты 2-хместные и 2 или 3 1-местные,есть холод-к,пелен стол,раковина,все удобно,в коридоре микроволновка,глад.доска.Туалет и душ и биде 1 в отделении,всего я так поняла 8 палат.Посещение родстенников на платном с 16.00 до 19.00,на бесплатном-4хместные палаты,посещения родстенников нет-только сами спускаетесь вниз с 3 этаджа(со швами вообще анриал в первые 2 дня-ИМХО
Цитата:
Сообщение от YARINA
Мне очень интересно за ск-ко вы доехали с Озерков до РД???? И в какое время??
|
сами-туда через центр в 22.00 за 20 минут,обратно минут за 35(не торопились уже),СП через пискаревку в 00.35 минут за 15...
Цитата:
Сообщение от babyfun
а мне кажется его понять можно, испугался на себя ответственность брать, раз схватки такие частые, вдруг пришлось бы роды ему принимать, а он дай бог терапевт, а не гинеколог, вот и хотел сплавить в ближайший роддом...
|
Ага.А рядом сидел мой муж-врач,который кардиолог и кричал-даже я смогу в экстрим.ситуации роды принять,диплом у нас один-а СП обязаны! уметь принимать роды-у них всех инструкция есть.
Цитата:
Сообщение от babyfun
а платных круглосуточно(ну с утра до вечера)? обсуждаем с мужем какую палату лучше брать, либо 2ух местную, чтобы были еще кто нить и можно было спокойно выйти в туалет или душ, или одноместную, если там можно находиться родственникам весь день(и не лицезреть чужих родственников хехе), то тоже вариант.... совместного проживания типа как в орджиникидзе я так понимаю нету? и что это за палата Люкс? и душ и туалет полюбасу в палате не будет любой комфортности, так???
что то я стока вопросов позадавала)
всех с первым днем осени)
|
Получилось,ответила в 1м посте
Цитата:
Сообщение от YARINA
|
Лежала до закрытия там на ДО.Лекарства,которые вы постоянно принимаете-берете с собой.Говорите врачу.Капельницы "местные".Если что-то нужно-поменяют и назначат.Никто ничего покупать не требует.Ноутбук можно однозначно.Проходного двора нет по сути.С пакетиком еды ехать непременно-кормят в 8,в 13.30 и в 17.30 или 17 вообще,потом есть хочется нереально.Холодильник в коридоре-пакеты с едой подписать.Родственники могут на отделение проходить с 16(или 17?) до 19.00,а так если надо,можете сами выйти на улицу и погулять на территории хоть до обеда-главное,что б после обхода уже-следовательно родственники на территорию могут хоть в 12.00 к вам придти.
Всем удачи!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 17:58
|
|
Активный участник
|
Да но только ВСЕ ВЕЩИ УКЛАДЫВАЙТЕ В ПАКЕТЫ, как неоднократно писали уже
тетка в приемном покое с сумками не пускает  (одна из 3-х людей кто мне не понравился в роддоме), а все остальное супер было!!!
за вторым только к ним!
Цитировать ·
|