|
|
02.07.2010, 19:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastq
девочки, подскажите с мокнутием купаться как- можно? я имею в виду озеро, естественно, за пределами города. сижу и думаю, либо сопреет вся (мокнет в складках) либо что подцепит...
|
точно бы не рискнула. у вас ранка открытая, на нее любая инфекция может легко попасть. я несколько раз когда ооочень сильно было все-таки мазнула Адвантаном несколько дней, совсем еле-еле, штрихами, чтобы затянуть. а потом уже полегче стало. Тяжело мне это решение далось, но слишком долго у нас не затягивалось.
Цитата:
Сообщение от nastq
да, я такого ответа и ожидала, эх...
а как часто с купанием дома? чёт я уже и этого боюсь.
|
При плохом состоянии купали раз в неделю, протирала просто частями. Жидкость очищающую специально купила, она и смягчает еще дополнительно. Когда более-менее уже стало, то раз в 3-4 дня, и стала добавлять масло для ванны. Тогда у нас и пошел хороший эффект дополнительный от купания, тк раздражение успокаивалось.
Особенно тяжело дались складочки на шее и руках, когда жарко было, потел и все время раздражение было.
|
02.07.2010, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от levvis
Это нормально, наверно у всех бывает...
|
Я это понимаю, но легче от этой мысли не становится 
Муж тоже постоянно на работе. Уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера. Я одна с двумя детьми и кучей проблем. Сегодня вот маму вызвала хоть часик с девочками посидеть, а сама бегом по магазинам (а то и подгузы закончились и самим еды почти не осталось)...
Цитата:
Сообщение от Alice34
Можно. На минералочке газированной
|
А что там вобще получается в рецепте? Мука, минералка и соль? Это можно в хлебопечке печь?
Я уже не знаю, нужна ли она мне...
Цитата:
Сообщение от Alice34
Держитесь. Просто навалилось конечно на вас..
Думаю тут у каждой из нас были такие моменты, особенно когда ухудшения какие-то начинались.
Персенчику  , часик если есть лишний сна и настроение улучшится.
От усталости конечно и не такое бывает
Я бы оставила те продукты, на которых было улучшение. Со стулом, может пюре из чернослива? или вам не подходит?
Мне кажется тыквенное масло не стоит, если такая реакция идет.
Мы тоже пили Энтерофурил курс и потом Креон, но Креон недопили, не хотел ни в какую, поэтому получилось что очень мало. В конце пропили Ликопид и все.
После этого никаких лекарств.
А лук репчатый вы как даете? в супе вареный?
|
Валерьяночку пью. Но у меня такое ощущение, что мне просто надо банально напиться для разрядки (хотя я ни разу в жизни не напивалась)
Про чернослив - мы нормально ели чернослив "Бабушкино лукошко", но сейчас вместо какашек каша непонятная и не очень перевареная. Поэтому сидим вобще без фруктов...
Лук репчатый добавляю к овощам и мясу. Т.е. едим в отварном виде.
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 19:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Я это понимаю, но легче от этой мысли не становится 
Муж тоже постоянно на работе. Уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера. Я одна с двумя детьми и кучей проблем. Сегодня вот маму вызвала хоть часик с девочками посидеть, а сама бегом по магазинам (а то и подгузы закончились и самим еды почти не осталось)...
А что там вобще получается в рецепте? Мука, минералка и соль? Это можно в хлебопечке печь?
Я уже не знаю, нужна ли она мне...
Валерьяночку пью. Но у меня такое ощущение, что мне просто надо банально напиться для разрядки (хотя я ни разу в жизни не напивалась)
Про чернослив - мы нормально ели чернослив "Бабушкино лукошко", но сейчас вместо какашек каша непонятная и не очень перевареная. Поэтому сидим вобще без фруктов...
Лук репчатый добавляю к овощам и мясу. Т.е. едим в отварном виде.
|
Сейчас поищу рецептик. Пекла в мульте
Если у вас не переваривается, Креон все-таки стоит попить... ну я бы пропила все-таки.
И нам еще очень помог Лактофлор.
|
02.07.2010, 19:42
|
|
Наш человек
|
Я от Лактофлора не заметила эффекта. Хочу сдать на дисбак. Ин-т Пастера уходит в отпуск до 30 августа... Где еще можно сдать, чтобы сразу и чувствительность к фагам сделали?
Жду рецепт
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 19:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Да у нас дочка тоже не ест с наших тарелок. Но она же понимает, что у нас другая еда и ей это хочется. А есть тоже, что ест она - не реально!
Меня что-то совсем "накрыло"... Такое ощущение, что бьюсь головой о стену, а толку просто ноль. Даже не ноль, а шаг вперед и тут же два шага назад. Мало того что с аллергией не разобраться, так еще и простуды поочереди у обеих дочек. Не могу больше. Просто хожу и тупо реву.
У дочки 16-го числа было отравление. После него пришлось пить Эрсефурил. Сидели на индейке, рисе, грече, картошке, луке репчатом. Кожа за пару дней стала практически идеальной! Я была счастлива!!! Но вот со стулом никак не лаживалось. Стали пить Креон и Галстену. Плюс вместо тыквенных семечек врач предложила добавлять в еду тыквенное масло.
Постепенно кожа стала портиться. Щеки раскраснелись. А несколько дней назад опять "зацвели" ноги. Вчера психанула намазала Скин капом...
С сегодняшнего дня решила постепенно снижать дозу Креона и уду давать актофильтрум. Всё. Больше никаких лекарств.
Пожалуй еще верну семечки тыквенные - на них было улучшение.
Девушки, простите, но психоз у меня...
Старшая еще сильно разболелась, а от нее опять у маленькой насморк начался. Уже месяц из соплей не вылезаем - то лучше, то хуже...
|
Хочу поддержать вас. Не расстраивайтесь, дети болеют - это нормально. Насморк - это ж не так страшо. Гулять с ним можно, такая погода хорошая. Усталость накопилась. Забейте на домашние дела, кормите мужа сосисками, что б была возможность днем поспать с детьми. Психозы у всех бывают, это пройдет. Может бональный ПМС? Меня в эти дни особенно накрывает.
Цитата:
Сообщение от levvis
Это нормально, наверно у всех бывает. У меня самый большой срыв был когда у нас полезла аллергия, у меня еще муж работал ежедневно, я уставала от всего домашнего, плюс со здоровьем ребенка сначала эти колики, потом еще куча болячек в том числе аллергия полезла, у меня было чувство что я все делаю не так и что таким как я вообще нельзя рожать, я самая плохая мама, что ребенок болеет и постоянно ревет. в итоге вызвала мужа с работы и пошла гулять тупо по дворам и магазинам не смотря на дождь сильный на улице. Легче не стало на много но с каждым днем все равно попускало. А сколько мамочек наверняка проривело по ночам с чешущимися детьми, я в том числе. Сейчас тоже накрывает но уже как то привычнее и быстрее попускает
|
о, прям про меня. тоже такое было. еще постоянно себя накручивала типа - за что???

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
Вот нашла, корректировать падежи не буду  звиняйте.
мука - рисовая, кукурузная, гречневая (я брала кукурузную, немного пшеничной и гречневую) (пропорции такие же как для шарлотки (1-1,5 стакана)
груши, белую сливу, яблоко
сода
газированная минералка - добавляла на глаз чтобы консистенция теста была как на шарлотку.
сахар (если можно)
консистенция как на шарлотку, плюс растит.масло немного.
На дно формы фрукты и залить тестом. Выпекать как обычную шарлотку.
Остудила, середину промазала черникой проваренной и немножко сахара.
Сверху можно украсить маршмеллоу, если опять же можно сахар.
Я не украшала, украсила бананом.
Выпекала в мульте - 60 и 40. получилась нормально пропеченная, просто своеобразный вкус
Маршмеллоу – сахар, глюкоза, желатин и вода
замачиваешь пакет желатина в холодной воде
берешь 2 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 2 ампулы глюкозы - и варишь сироп 10-15 минут (главное что бы сахар не сгорел, если начнет темнеть- тут же снимаешь с огня. и мешаешь пока не остудится - и снова на огонь)
желатин топишь на водяной бане до растворения (главное не перегреть, в смысле не дать кипеть)
переливаешь в глубокую миску желатин растопленный и тонкой струйкой постоянно взбивая миксером вливаешь сироп в желатин. когда се вольешь и размешаешь до растворения сахара - дай немножко остыть
можно влить ягодный сироп (я делала полстакана ягод черники)
когда подостынет надо взбивать минут 10 - до консистенции взбитых сливок или белкового крема
получается такая пушистая масса.
ею и покрываешь тортик, она довольно быстро остывает и застывает. получается что-то вроде зефира
можно взять детские формочки и смазать маслом и положить туда эту массу- и оставить на 6-10 часов. потом посыпать пудрой - получаются фигурные зефирины
Можно украсить просто фруктовым пюре которое вы едите и все.
Честно говоря, больше всего нам понравились музыкальные свечки и бесконечное их задувание. А торт был просто как подставка  Банан сверху объели, кусочек поклевал и все
Так что я бы наверно попробовала просто сделать что-то типа бананового суфле из того что можно, рисово-банановое может, или еще что-то небольшого размера.
И свечи.
Была мысль сделать бананово-овсяное печенье, но овсянку мы еще не едим, подсыпает немножко на нее.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 20:04
|
|
Старожил
|
Я себя успокаиваю мыслью о том, что никогда ничего происходит с чем мы не можем справиться. и у тех у кого ничего не происходит или в меньшей степени, значит они слабые люди и не выдержали б напряга. А я молодец - сильная.  Бред но хоть немного легче становится .
А мать не может приехать не на час а хотя б на один выходной? сходили б куда нибудь проветрились бы????
За похвалу так называемого "торта" всем спасибо
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 20:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
..........................
У дочки 16-го числа было отравление. После него пришлось пить Эрсефурил. Сидели на индейке, рисе, грече, картошке, луке репчатом. Кожа за пару дней стала практически идеальной! Я была счастлива!!! Но вот со стулом никак не лаживалось. Стали пить Креон и Галстену. Плюс вместо тыквенных семечек врач предложила добавлять в еду тыквенное масло.
Постепенно кожа стала портиться. Щеки раскраснелись. А несколько дней назад опять "зацвели" ноги. Вчера психанула намазала Скин капом...
С сегодняшнего дня решила постепенно снижать дозу Креона и уду давать актофильтрум. Всё. Больше никаких лекарств.
Пожалуй еще верну семечки тыквенные - на них было улучшение.
Девушки, простите, но психоз у меня...
Старшая еще сильно разболелась, а от нее опять у маленькой насморк начался. Уже месяц из соплей не вылезаем - то лучше, то хуже...
|
Про Креон я читала, что он сделан на основе ферментов свиней и коров. Так что запросто может реакцию вызывать. Мы его пили еще до года однажды. Вроде нормально все было. А когда этой зимой (почти полтора года) кожа стала хуже и я убрала его. Врач мне сказала убирать все, что ухудшает ситуацию и провоцирует еще более сильную аллергию. Вот я его и убрала.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alice34
мне кажется можно. Есть же смеси специально безглютеновые для выпечки. Если не ошибаюсь видела даже хлебопечку с таким режимом. Правда где не вспомню уже, давно было 
|
вот рецепт приготовления хлеба из спец. безглютеновой смеси:
Ингредиенты
Дрожжи "Саф-Момент" - 0,75 ч.л.
Смесь для выпечки Кукурузная - 250 г.
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное- 20 г
Сахар- 20 г его точно можно исключить, я пробовала 
Вода - 250 мл.
Состав смеси Кукурузной:
кукурузный крахмал, кукурузная мука, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Душенька