|
|
19.11.2010, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
в первую, а вы? 
|
мы тоже в первую пытаемся.
|
19.11.2010, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Темыча
мы тоже в первую пытаемся. 
|

а почему пытаетесь? из-за болезней?

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
по списку точно не скажу, но вроде больше 20, а ходит реально намного меньше. на счет болезней - мне кажется много болеют дети. мы так постоянно с болячками из-за садика дома на больничном. максимум неделю отходил подряд. у нас в группу приводят больных детей с зелеными соплями и кашляющих. были даже разборки один раз, родителей заведущая ругала что больных приводят. и ходят постоянно одни и те же дети, наверно родители работают и не с кем их оставлять дома.
|
Блин, вот да- зачем мамочки больных детей водят в сад.темболее с кашлем..... естественно всех там и заражают.....

понимаю конечно что есть семьи-где мама одна..... и надо работать, но всё же нелязя так!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnce3003
Блин, вот да- зачем мамочки больных детей водят в сад.темболее с кашлем..... естественно всех там и заражают.....

понимаю конечно что есть семьи-где мама одна..... и надо работать, но всё же нелязя так! 
|
ой, это вообще больной вопрос 
самое ужасное, что почитав темки в разделе от трех до шести или детские сады, понимаю что многие мамы искренне считают это нормой. и сопли у них вовсе не заразные, и что теперь из-за соплей дома сидеть и прочий бред  мы так до сада никогда не болели. сначала орви, потом орви - бронхотрахеит, а потом ко всему этому осложнение - гнойный отит  у меня уже волосы шевелиться начинают от шока.

|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
ой, это вообще больной вопрос 
самое ужасное, что почитав темки в разделе от трех до шести или детские сады, понимаю что многие мамы искренне считают это нормой. и сопли у них вовсе не заразные, и что теперь из-за соплей дома сидеть и прочий бред  мы так до сада никогда не болели. сначала орви, потом орви - бронхотрахеит, а потом ко всему этому осложнение - гнойный отит  у меня уже волосы шевелиться начинают от шока.
|
Вы меня прям пугаете! 
я вот сразу задумалась на счёт садика.... подождать ещё, посидеть дома 
до этого то сомневалась -отдавать ребёнка или нет.... теперь ещё больше засомневалась!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB

а почему пытаетесь? из-за болезней?
|
 в понедельник пойдем. Как вам новая воспитательница? А насчет сопливых детей, готова идти ругаться с медсестрой.
|
19.11.2010, 22:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от solnce3003

|
я свою старшую(когда она маленькой была )водила в ясли-сад в городе,так там тоже самое было-куча сопливых и кашляющих детей в группе и при чем ходят и не высаживаются,а моя как засопливит-так нас высаживали.И так получалась,что я каждый месяц брала больничный и мне уж на работе сказали,что я не работник...Я решила выяснить,в чем дело...Оказалось,что высаживались детишки тех,чьи мамы не делали "заносы" медсестре....К тому ж сын самой медсестры ходил с такой "зеленью" и кашлем...а нас за небольшие сопли высадили...Я пошла поговорить для начала с самой медсестрой.....а так как я сама межработник-поставила ей на вид,что раз ее сын ходит,то и моя дочь ходит будет-ведь степень простуженности у ее сына явно больше..,а если она нас не допустит,то я обращусь в вышестоящие органы...и т.д.....В итоге-после нашего"милого" разговора моя дочь стала ходит в ясли-сад нормально,и даже небольшие сопли или покашливания -нас не высаживали.Дочка умела пользоваться платком,а воспитательнице я оставляла капли и мазь для носа или сиропы от кашля....И все ОК!
Конечно,воспитателям я то конфетки,то кофе приносила,но они и рукавицы на батарею вешали,и лек-ва давали(мазали) как положено.....
А вообще-мамочки разные и правда-очень многим наплевать,что больной ребенок заразит других....Я сама удивлялась-ведь больничный оплачивается 100%.....да и ведь сам малыш страдает-его лечить надо,а не давать скакать целый день,обтирая свои сопли об сопли другого......
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Темыча
 в понедельник пойдем. Как вам новая воспитательница? А насчет сопливых детей, готова идти ругаться с медсестрой. 
|
идите-идите!!!!почитайте мой ответ чуть выше-я именно так и сделала,когда старшая дочь в сад ходила...
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Темыча
|
какая новая воспитательница??????  я ничего не знаю, была там пару дней назад на месте была Татьяна Александровна.
мы в среду планируем в садик.

|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от helena10
я свою старшую(когда она маленькой была )водила в ясли-сад в городе,так там тоже самое было-куча сопливых и кашляющих детей в группе и при чем ходят и не высаживаются,а моя как засопливит-так нас высаживали.И так получалась,что я каждый месяц брала больничный и мне уж на работе сказали,что я не работник...Я решила выяснить,в чем дело...Оказалось,что высаживались детишки тех,чьи мамы не делали "заносы" медсестре....К тому ж сын самой медсестры ходил с такой "зеленью" и кашлем...а нас за небольшие сопли высадили...Я пошла поговорить для начала с самой медсестрой.....а так как я сама межработник-поставила ей на вид,что раз ее сын ходит,то и моя дочь ходит будет-ведь степень простуженности у ее сына явно больше..,а если она нас не допустит,то я обращусь в вышестоящие органы...и т.д.....В итоге-после нашего"милого" разговора моя дочь стала ходит в ясли-сад нормально,и даже небольшие сопли или покашливания -нас не высаживали.Дочка умела пользоваться платком,а воспитательнице я оставляла капли и мазь для носа или сиропы от кашля....И все ОК!
Конечно,воспитателям я то конфетки,то кофе приносила,но они и рукавицы на батарею вешали,и лек-ва давали(мазали) как положено.....
А вообще-мамочки разные и правда-очень многим наплевать,что больной ребенок заразит других....Я сама удивлялась-ведь больничный оплачивается 100%.....да и ведь сам малыш страдает-его лечить надо,а не давать скакать целый день,обтирая свои сопли об сопли другого......
|
мы в сад пока не ходим, но вопрос животрепещущий. если я выйду на работу, мне вообще нельзя будет уйти на больничный. работа такова, что заменить никто не может. даже я сама никогда на больничный не уходила. а когда меня беременную положили в 20 недель на дородовое (всего-то на 2 дня - все обошлось), то мне вообще скандал устроили, тут-то я и узнала истинное лицо этих людей  Короче, больничный - вообще не вариант. а что делать, если ребенок заболеет, причем в саде же и зараженный? я бы водила в сад, если без температуры и ухудшения состояния (то есть рисковала бы своей работой только ради здоровья своего ребенка). просто нет других вариантов. зарплата не позволит нанять няню. бабушки тоже - одна работает, другая просто не приедет чаще чем раз в месяц. короче, ситуации бывают разные... винить кого-то сложно
|