Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 992 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 17:43
ответ для Ardena , на сообщение « пособие выплатят с момента... »
komsa
Участник

а если я на работе не получала пособия по уходу и предоставлю справку об этом мне его за прошедшие месяцы не выплатят в собесе? тогда получается, что деньги просто пропадут и не будут никем получены?
Старый 07.12.2011, 17:55
ответ для Ardena , на сообщение « все оригиналы,ваши ф9 не нужны »
ovi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
все оригиналы,ваши ф9 не нужны
А мужнину форму 3 они заберут или только посмотрят?
Старый 07.12.2011, 18:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
assia
Элита

Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов

добрый день. не нашла конкретно своего случая в посте, поэтому хотела бы получить консультацию по оформлению пособий.
первому ребенку 6 лет, по нему я мать-одиночка (прочерк в свидетельстве). получала пособие до 2007, кажется, года, потом перестала (карту Дошкольная не оформляла, документы на Детскую подавала один раз)
второму ребенку 1,5 месяца. по нему отцовство установлено, мы с его отцом живем вместе, но он еще не разведен с первой женой. там несовершеннолетняя дочь (15 лет). алименты, соответственно, никуда не назначены (хотя выплачиваются на договорной основе, неофициально).
моя офиц. зарплата - от 10000 до 20000 руб., в зависимости от месяца. в декабре заканчивается отпуск по БиР, в отпуск по уходу не иду, возвращаюсь на работу. больничный оформляла официально.
у отца ребенка белая зарплата около 40000 руб., после выплаты налогов остается около 35000. формально, + мои 8700 (после уплаты налогов) = больше минимума, 10925 на нос.
нужны ли для подачи документов на пособие какие-то данные о той семье? вообще какие-то данные от отца ребенка?
как будет рассчитываться доход на душу населения в нашем случае, если у него официально на иждивении еще старшая дочь?
кем я считаюсь, все еще матерью-одиночкой или уже нет, с точки зрения государства?
заранее спасибо за ответ.
assia is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 18:26
ответ для komsa , на сообщение « а если я на работе не получала пособия... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от komsa Посмотреть сообщение
а если я на работе не получала пособия по уходу и предоставлю справку об этом мне его за прошедшие месяцы не выплатят в собесе? тогда получается, что деньги просто пропадут и не будут никем получены?
нет не выплатят,потому что во время работы обязанность по выплате пособия лежала на работодателе.
можно уволиться и добиваться получения невыплаченного пособия через суд.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 18:28
ответ для ovi , на сообщение « А мужнину форму 3 они заберут или... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ovi Посмотреть сообщение
А мужнину форму 3 они заберут или только посмотрят?
я не знаю,раньше забирали. сейчас вроде нет.

кто нибудь с временной пропиской! скажите- в МФЦ ФОРМУ 3 ЗАБИРАЮТ или КОПИРУЮТ???
Старый 07.12.2011, 18:41
ответ для assia , на сообщение « добрый день. не нашла конкретно своего... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от assia Посмотреть сообщение
добрый день. не нашла конкретно своего случая в посте, поэтому хотела бы получить консультацию по оформлению пособий.
первому ребенку 6 лет, по нему я мать-одиночка (прочерк в свидетельстве). получала пособие до 2007, кажется, года, потом перестала (карту Дошкольная не оформляла, документы на Детскую подавала один раз)
второму ребенку 1,5 месяца. по нему отцовство установлено, мы с его отцом живем вместе, но он еще не разведен с первой женой. там несовершеннолетняя дочь (15 лет). алименты, соответственно, никуда не назначены (хотя выплачиваются на договорной основе, неофициально).
моя офиц. зарплата - от 10000 до 20000 руб., в зависимости от месяца. в декабре заканчивается отпуск по БиР, в отпуск по уходу не иду, возвращаюсь на работу. больничный оформляла официально.
у отца ребенка белая зарплата около 40000 руб., после выплаты налогов остается около 35000. формально, + мои 8700 (после уплаты налогов) = больше минимума, 10925 на нос.
нужны ли для подачи документов на пособие какие-то данные о той семье? вообще какие-то данные от отца ребенка?
как будет рассчитываться доход на душу населения в нашем случае, если у него официально на иждивении еще старшая дочь?
кем я считаюсь, все еще матерью-одиночкой или уже нет, с точки зрения государства?
заранее спасибо за ответ.
на старшего ребенка вы можете оформить дошкольное пособие. тут будут семье вы,и ребенок.
а вот на младшего - вряд ли,с ним вы уже не мать-одиночка. в состав семьи включат вас,ребенка и его отца,учитываться будут его и ваши доходы полностью. никакие данные о семье отца ребенка не нужны, тк у вас нет ни свидетельства о вашем браке ,ни свидетельства о его разводе.
если вы сможете оформить добровольное нотариальное алиментное соглашение с отцом ребенка,то через 3 месяца после его заключения, вы можете оформить пособие 0-1,5. в таком случае вашим доходом будет ваша зарплата и сумма алиментов.
Старый 07.12.2011, 18:43   #9917
кот Леопольд
Участник

кто нибудь с временной пропиской! скажите- в МФЦ ФОРМУ 3 ЗАБИРАЮТ или КОПИРУЮТ???[/QUOTE]

У мужа временная регистрация в С-Пб. В МФЦ на Гражданском ф-3 отсканировали и вернули
Старый 07.12.2011, 18:43   #9918
assia
Элита

Цитата:
на старшего ребенка вы можете оформить дошкольное пособие. тут будут семье вы,и ребенок.
а вот на младшего - вряд ли,с ним вы уже не мать-одиночка. в состав семьи включат вас,ребенка и его отца,учитываться будут его и ваши доходы полностью. никакие данные о семье отца ребенка не нужны, тк у вас нет ни свидетельства о вашем браке ,ни свидетельства о его разводе.
если вы сможете оформить добровольное нотариальное алиментное соглашение с отцом ребенка,то через 3 месяца после его заключения, вы можете оформить пособие 0-1,5. в таком случае вашим доходом будет ваша зарплата и сумма алиментов.
спасибо, все поняла.
Старый 07.12.2011, 18:48
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
assia
Элита

уточню: назначение пособия без справок о доходах возможно ли для меня в случае со старшим ребенком (дошкольное и школьное пособие) по вот этому условию:
-на ребенка из неполной семьи,в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет;
или это касается только пособия 0-1,5?
assia is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 19:04
ответ для Ardena , на сообщение « я думаю стоит подождать. но если вам... »
Olgaaa
Активный участник

Цитата:
я думаю стоит подождать.
но если вам срочно надо,то может быть увеличение 6 %(вроде так) вам роли не сыграет
Спасибо вам, я подожду до января))))))) 6% -это около 1200

Добавить сообщение