|
|
19.11.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
какая новая воспитательница??????  я ничего не знаю, была там пару дней назад на месте была Татьяна Александровна.
мы в среду планируем в садик.
|
В группу дали второго воспитателя. В среду встретимся.
|
19.11.2010, 23:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helena10
я свою старшую(когда она маленькой была )водила в ясли-сад в городе,так там тоже самое было-куча сопливых и кашляющих детей в группе и при чем ходят и не высаживаются,а моя как засопливит-так нас высаживали.И так получалась,что я каждый месяц брала больничный и мне уж на работе сказали,что я не работник...Я решила выяснить,в чем дело...Оказалось,что высаживались детишки тех,чьи мамы не делали "заносы" медсестре....К тому ж сын самой медсестры ходил с такой "зеленью" и кашлем...а нас за небольшие сопли высадили...Я пошла поговорить для начала с самой медсестрой.....а так как я сама межработник-поставила ей на вид,что раз ее сын ходит,то и моя дочь ходит будет-ведь степень простуженности у ее сына явно больше..,а если она нас не допустит,то я обращусь в вышестоящие органы...и т.д.....В итоге-после нашего"милого" разговора моя дочь стала ходит в ясли-сад нормально,и даже небольшие сопли или покашливания -нас не высаживали.Дочка умела пользоваться платком,а воспитательнице я оставляла капли и мазь для носа или сиропы от кашля....И все ОК!
Конечно,воспитателям я то конфетки,то кофе приносила,но они и рукавицы на батарею вешали,и лек-ва давали(мазали) как положено.....
А вообще-мамочки разные и правда-очень многим наплевать,что больной ребенок заразит других....Я сама удивлялась-ведь больничный оплачивается 100%.....да и ведь сам малыш страдает-его лечить надо,а не давать скакать целый день,обтирая свои сопли об сопли другого......
|
Во как оказывается......... ни чего себе политика в дет садах 
на счёт медсестры вообще молчу, убивает такое... так нельзя
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
мы в сад пока не ходим, но вопрос животрепещущий. если я выйду на работу, мне вообще нельзя будет уйти на больничный. работа такова, что заменить никто не может. даже я сама никогда на больничный не уходила. а когда меня беременную положили в 20 недель на дородовое (всего-то на 2 дня - все обошлось), то мне вообще скандал устроили, тут-то я и узнала истинное лицо этих людей  Короче, больничный - вообще не вариант. а что делать, если ребенок заболеет, причем в саде же и зараженный? я бы водила в сад, если без температуры и ухудшения состояния (то есть рисковала бы своей работой только ради здоровья своего ребенка). просто нет других вариантов. зарплата не позволит нанять няню. бабушки тоже - одна работает, другая просто не приедет чаще чем раз в месяц. короче, ситуации бывают разные... винить кого-то сложно
|
Тогда стоит выбор: здоровье ребёнка илил работа? А смысл в работе, если зарплата непозволяет нанять няню? Вывод: здоровье ребёнка важнее , значит посидеть с детёнком хотябы до 3-х лет
|
19.11.2010, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnce3003
Вы меня прям пугаете! 
я вот сразу задумалась на счёт садика.... подождать ещё, посидеть дома 
до этого то сомневалась -отдавать ребёнка или нет.... теперь ещё больше засомневалась!
|
не сомневайтесь - не отдавайте, пока у Вас есть такая возможность!
|
19.11.2010, 23:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от helena10
.да и ведь сам малыш страдает-его лечить надо,а не давать скакать целый день,обтирая свои сопли об сопли другого......
|
+ мильон 
Для меня это главный критерий не водить ребенка даже чуть простуженного.
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
Тогда стоит выбор: здоровье ребёнка илил работа? А смысл в работе, если зарплата непозволяет нанять няню? Вывод: здоровье ребёнка важнее , значит посидеть с детёнком хотябы до 3-х лет 
|
Не совсем поняла ваш смысл в работе 
Вы говорите о том, что меньше, чем за 22 т.р. (няня) + минимум на жизнь вообще не стоит работать? Иначе зачем работать на одну няню? (мы про финансовый вопрос, а не про "чтобы маме дома не сидеть", если что)
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
не сомневайтесь - не отдавайте, пока у Вас есть такая возможность!
|
да, такая возможность к счастью есть! Девочки, очень хорошо что затронули эту тему....
я прям поменяла координально своё мнение! Здоровье ребёнка-дороже 
посидим ещё дома!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:08
|
|
Старожил
|
выскажусь про "сопливую" группу в саду тоже, хотя наверно нам с такими темами лучше идти в раздел "Детские сады".
мы начали ходить в ясли с сентября, пока наш личный рекорд - две недели без перерыва походов в садик, а так тоже через неделю - 10 дней дома с соплями. У нас водят и сопливых, и кашляющих детей, в частности одну девочку, у которой мама -воспитатель в нашем же саду в старшей группе, поэтому девочку не высаживают, иначе старшая группа останется без воспитателя...
Ходили родители у медсестре, ругались, толку - ноль. я со своим сижу дома при признаках простуды в первую очередь потому, что не хочу, что бы его легкие сопли переросли во что-то более серьезное. опять же, пока работаю на дому и есть возможность сидеть дома....
месяц назад у нас лезли "пятерки" и все это сопровождалось насморком, мне всем родителям доказывать что у нас не простуда, а зубы, или как?
вобщем, тема эта очень скользская, одним словом - "сопливая"
|
20.11.2010, 00:13
|
|
Старожил
|
Девочки, как насчет закупиться сырокопченой колбаской, сосисочками и др. по очень ФФкусным ценам? Интересуетесь?
|
|
Цитировать ·
|