ИЮНЯТА подрастают, ВТОРОЙ триместр их мамы начинают (2011) - Страница 993 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 11:42   #9921
Lexanna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МаманяАня Посмотреть сообщение
У меня в прошлую Б сводило жутко, где-то месяц после 30 недели. Спросила у теперешнего Г, что делать, если начнет ноги крутить, она сказала это из-за недостатка кальция. Ты уже кальциевые препараты пьешь?
У нас разделились мнения. Так чего не хватает все таки кальция или калия?
Старый 22.02.2011, 11:44
ответ для Shimmer , на сообщение « ИЮНЬСКИЕ котята подрастают, ВТОРОЙ... »
Lexanna
Активный участник

Сейчас прочитала памятку, которую мне в консультации дали. Там написано, что надо есть продукты с кальцием и калием при судорогах. Калия много в бананах.
Старый 22.02.2011, 11:45
Reins
Наш человек

Судороги - это может сигнализировать о развивающемся варикозном расширении вен. Кроме этого судороги могут провоцироваться плоскостопием или нехваткой в организме таких микроэлементов, как калий и кальций. Для предотвращения их недостатка, необходимо регулярно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция - бобовые, твердые сыры, творог, а также бананы, курагу и яблоки, которые содержат в себе большое количество калия. Если же нехватка микроэлементов намного превышает норму, необходимо принимать витаминные препараты два раза в год, курсами.
Иногда бывает, что частые, спонтанные судороги ног могут свидетельствовать о каком-либо скрытом заболевании организма. Для определения причины судорог, в таком случае, необходимо сдавать анализы и корректировать состояние здоровья вместе с врачом.Современные врачи сходятся во мнении, что одной из причин судорог может быть избыточное поступление в организм никотина и кофеина. Поэтому стоит сократить количество выкуриваемых сигарет или перейти на более легкие и уменьшить потребление кофе. Также не рекомендуется при частых судорогах употреблять большое количество сахара. Народная медицина также предлагает несколько методов для преодоления этого недуга. Так, при приступах судорог можно натирать больное место горчичным маслом. В качестве профилактики можно утром и вечером протирать подошвы ног лимонным соком, давая ему высохнуть и лишь затем надевать носки или обувь. Такое лечение нужно проводить в течение двух недель, затем делается длительный перерыв.
Анемия - Железодефицитная анемия
Железодефицитная анемия - наиболее часто встречающийся вид этого состояния. При дефиците железа костный мозг продуцирует мелкие бледные эритроциты (т.н. микроциты), обедненные гемоглобином. Причины железодефицитной анемии: плохое усвоение железа организмом, недостаточное потребление железа, беременность, скачки роста в подростковом возрасте или кровопотеря из-за обильной менструации или внутреннего кровотечения. Заболевание особенно распространено среди женщин детородного возраста из-за менструальных кровопотерь, а также из-за возрастающей потребности организма в железе во время беременности (кроме того, у женщин меньше запас железа, чем у мужчин). Железодефицитная анемия приводит к снижению концентрации железа в эритроцитах, что проявляется в слабости.
Замечено, что от железодефицитной анемии страдает почти 20% женщин детородного возраста и 50% беременных женщин. Больные железодефицитной анемией часто чувствуют холод и не могут согреться - железо играет главную роль в регулировании температуры тела, поэтому его дефицит приводит к неспособности сохранять тепло. Кроме того, недостаточное обеспечение тканей кислородом приводит к появлению чувства усталости и слабости. У больных железодефицитной анемией бледная кожа, они часто страдают от одышки, головокружения и головных болей. Анализы крови позволяют определить уровень гемоглобина, а также уровень железа сыворотки и железосвязывающую способность крови. Вегетарианцы подвержены риску развития анемии, если они не обогатят рацион питания достаточным количеством естественных источников железа - брокколи, шпината и пр.
Анемия и беременность
Дефицит железа во время беременности часто приводит к развитию анемии. Поэтому важно сдать анализы на анемию во время первого пренатального обследования. В период беременности очень важно употреблять необходимое организму количество железа. По мере роста плода потребность в железе возрастает. Приблизительно на 20 неделе беременности запасы железа в организме женщины исчерпываются. Дефицит железа отражается не только на здоровье будущей мамы, но и на здоровье ребенка.
железо в таблетках продаётся в аптеках.
Reins is offline  
Старый 22.02.2011, 11:46
ответ для Motilda , на сообщение « Это здорово, что малыш у вас в этом... »
mariinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Motilda Посмотреть сообщение
Это здорово, что малыш у вас в этом смысле не принципиальный! Мне и двух минут не даёт ни на правом боку полежать, ни на спине сразу же жестокое избиение начинается... Я правда не слишком сильно страдаю на левом боку, но из-за тех же самых судорог иногда очень хочется поменять положение туловища... но как это сделать, чтобы все в итоге остались довольны пока не придумала...
А я своему говорю: "Цыц! Малявка!" и тишина Шутка! У меня при каждой перемене позы ребзя тоже шевелиться начинает. Я думаю, это не из-за того что ему не удобно, а просто побеспокоили, вот и дрыгается парень. Я сплю с подушкой для берем - очень удобно. И на спине удается умоститься, если не нее лечь, и поза полу-на животе тоже получается. Я на боку не могу долго спать, просыпаюсь от того, что плечо болит. Вот и кручусь всю ночь.

mariinka is offline  
ответ для Katrino4ka , на сообщение « Не не собираемся это точно..да она у... »
МаманяАня
Участник

Цитата из журнала РОДЫ:

"Боль в ногах во время беременности

Постоянная ноющая боль в ногах, особенно после длительного стояния или хождения, связана обычно с варикозным расширением вен нижних конечностей. Слабость сосудистой стенки вены передается по наследству. При беременности увеличивающийся объем крови, расслабляющее воздействие прогестерона и релаксина на стенки сосудов, давление матки на вены таза только усугубляют проблему. В результате вены расширяются и удлиняются, а клапаны сосудов, которые в норме препятствуют обратному току крови, не справляются с этой задачей. Все это приводит к застою крови в ногах, замедлению в них кровотока. Расширенные вены могут болеть, появляется чувство «распирания». Лечить варикоз нужно, чтобы не возникло осложнений (например, тромбофлебита). Самым популярным методом лечения варикозной болезни в период беременности является эластичная компрессия — ношение специальных «антиварикозных» чулок и колготок. Надевать колготки и бинтовать ноги эластичными бинтами нужно лежа, после 20–30 минут отдыха, а лучше — утром, после сна, не опуская ног с постели. Во время отдыха ноги нужно приподнимать — забудьте о приличиях и положите ноги на стол.
Судороги в икроножных мышцах могут свидетельствовать о недостатке кальция. «Синдром беспокойных ног» обычно развивается на фоне дефицита железа, анемии, избыточного потребления кофе. Обычно сводит ноги ночью, особенно страдают от этого беременные на поздних сроках. Дело в том, что плод растет, ему требуется все больше различных микроэлементов и кальция, и он беззастенчиво отбирает их у мамы. Врач поможет: назначит препараты кальция, железа и фолиевой кислоты."

Не болеем!!!

0 мес - 3730 г 53 см 1 мес - 5160 г 56 см
2 мес - 6380 г 60 см 3 мес - 6975 г 60 см
3,5 мес - переворотики
4 мес - 7590 г 63,5 см 5 мес - 8310 г 66,5 см
6 мес - 8840 г 68 см 7 мес - 9220 г 68,5 см
9 мес - 9300 г 69,5 см
МаманяАня is offline  
Reins
Наш человек

лишнего скопировала... ну и ладно, про анемию тоже полезно почитать..))
Reins is offline  
Старый 22.02.2011, 11:54
СКРОМНИЦ@
Ветеран

Девочки, не спорьте, все правы. Судороги в икроножных мышцах могут быть вызваны недостатком кальция, калия, магния, а также витамина В6.
Цитата:
Судорожные сокращения икроножных мышц или мышц кисти (реже — мышц лица, расположенных вокруг рта) обычно возникают ночью, во время засыпания. Но они могут появляться и днем, например когда беременная садится или ложится, чтобы отдохнуть.
Механизмы возникновения мышечного сокращения и его регуляции со стороны нервной системы чрезвычайно сложны и основаны на разнице содержания ионов определенных микроэлементов снаружи и внутри клетки. Любое нарушение этого соотношения может проявиться, в числе прочего, и судорогами. Одной из основных причин гипногогических (то есть возникающих перед засыпанием) судорог у беременных как раз и является нарушение минерального обмена.
Чаще всего судороги возникают вследствие дефицита калия, кальция, магния или витамина B6.
СКРОМНИЦ@ is offline  
Старый 22.02.2011, 12:04
ответ для oricki , на сообщение « так закажите сами :) я заказывала в... »
mila
Элита

Цитата:
Сообщение от oricki Посмотреть сообщение
так закажите сами я заказывала в декабре, после НГ посылка пришла. заказывала 6 штук на 30 баксов + доставка, получилась одна футболка около 300 рублей оплачивала Визой. если с английским туго, то могу посоветовать хороший бесплатный переводчик, выделяете фразу или слово или текст, нажимаете Ctrl+Alt и вуаля. там размеры международные, так что подобрать просто. если что-то непонятно будет, то я попробую подсказать.

в иностранных компаниях, особенно крупных, шопиться не страшно, в отличии от наших
но, если все-таки страшно, то спрошу сестру, может ей тоже надо.

там, кстати, и женские футболки есть
ОК, попробую сама. а какой переводчик?

mila is offline  
Старый 22.02.2011, 12:04
ответ для СКРОМНИЦ@ , на сообщение « Девочки, не спорьте, все правы.... »
ABIR
Частый гость

Девочки, я вчера была первый раз у врача своего, который будет со мной на родах (Бруев из 18-го РД - классный дядька такой!), так он мне сказал, что у меня размерчик живота тянет на все 28 неделек, а у меня сейчас 24... Хотя я точно уверена по поводу времени М. и зачатия. Говорит, что если в семье крупных не было деток, то возможно кушаю я много всяких булочек и сладостей...
Вот лучше бы они все на мне эти сладости откладывались, а не на ребёночке!

Я-Саша
ABIR is offline  
Старый 22.02.2011, 12:06
Оле-Лукойе
Наш человек

О, а у меня не перед засыпанием, а под утро обычно. Значит, не гипногогические судороги.
Оле-Лукойе is offline