| |
|
21.05.2009, 10:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮТА
Девочки 
Я СДАЛА!!!!  сегодня город!!!! У меня есть авт. удостоверение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если помните, то сегодня второй раз. Сама!!!, доки из автошколы забрала и пошла!!!!!!
Инструктор был просто душка, всем вам такого желаю!
ЗЫ: кто сегодня из присутствующих узнал меня по ЛВ???? Отзовитесь. вы сдали или нет???
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вы молодец!
Вот еще одно подтверждение, озвученной мною теории!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 10:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от prinna
Пришла плакаться! Очень плохо отъездила и вообще, такое ощущение что я не смогу без замечания проехать даже час. А все так хорошо начиналось. Села поехала, все ровненько, сама скорости переключала (без напоминания) Выехала на дорогу, вовремя поворот, светофор проехала и даже 2. Пока первый раз не ошиблась, и тут молчавший инструктор начал бухтеть, руки опустились и началось. В принципе я еду не так уж и плохо, просто эта езда по правилам меня убивает. Почему с 3 надо переходить на первую если я вижу хорошо дорогу при повороте направо, она пустая и пешеходов нет? Почему нельзя просто притормозить и проехать не дергая ручку?  Эти постоянные уходы в правый, когда я вижу что впереди припаркованная машина и уйдя с левого ряда придется стоять ждать пока все проедут и снова ручку дергать. Инструктор из-за этих моментов дергается, начинает "... ну ребята!..." как бы обращаясь ко всем новичкам. Эти тупые опытные водители, которые начинают сигналить сзади и действуют на нервы. И еще я не понимаю почему я должна за километр сбавлять скорость и катится на минимуме, так не долго и в зад получить. Я просто отпускаю газ и выжимаю сцепление и подкатываюсь, но стопаки то не загораются и машина сзади идущая может не понять моего маневра.
Девчонки как привыкнуть к дороге.
И напоследок сладкое! Я только с 4 раза заехала на эстакаду.  Даже в первый раз со второго. Это позор!!!!! Зашуганая инструктором, что я только и делаю что давлю на газ, на эстакаде его жалею. Экзамены в ГАИ через месяц. Что делать?
|
Пришла поддержать вас,чуть выше тоже писала,вчера разревелась перед инструктором,так как его замечания и операция младшей дочери добили меня.Каждые 5 минут он делает замечания,забываю поворотники выключать после перестроения-он бесится,пешеходов не пропустила,потому что не знала что лучше нажать,какую педаль,все перепутала,...короче много чего.Сегодня 6 занятие,настраиваю себя.Решила,что все маневры буду проговаривать вслух-у девочек вычитала  .
Так что вы точно не одна такая,все будет хорошо!!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 10:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от prinna
Пришла плакаться! Очень плохо отъездила и вообще, такое ощущение что я не смогу без замечания проехать даже час. А все так хорошо начиналось. Села поехала, все ровненько, сама скорости переключала (без напоминания) Выехала на дорогу, вовремя поворот, светофор проехала и даже 2. Пока первый раз не ошиблась, и тут молчавший инструктор начал бухтеть, руки опустились и началось. В принципе я еду не так уж и плохо, просто эта езда по правилам меня убивает. Почему с 3 надо переходить на первую если я вижу хорошо дорогу при повороте направо, она пустая и пешеходов нет? Почему нельзя просто притормозить и проехать не дергая ручку?  Эти постоянные уходы в правый, когда я вижу что впереди припаркованная машина и уйдя с левого ряда придется стоять ждать пока все проедут и снова ручку дергать. Инструктор из-за этих моментов дергается, начинает "... ну ребята!..." как бы обращаясь ко всем новичкам. Эти тупые опытные водители, которые начинают сигналить сзади и действуют на нервы. И еще я не понимаю почему я должна за километр сбавлять скорость и катится на минимуме, так не долго и в зад получить. Я просто отпускаю газ и выжимаю сцепление и подкатываюсь, но стопаки то не загораются и машина сзади идущая может не понять моего маневра.
Девчонки как привыкнуть к дороге.
И напоследок сладкое! Я только с 4 раза заехала на эстакаду.  Даже в первый раз со второго. Это позор!!!!! Зашуганая инструктором, что я только и делаю что давлю на газ, на эстакаде его жалею. Экзамены в ГАИ через месяц. Что делать?
|
Хочу вас успокоить и объяснить по пунктам:
1. Я ездила с замечаниями до последнего занятия. Мой инструктор хотел сделать из меня идеального водителя. И я ни сколько не расстраивалась, слушала, внимала, дома анализировала.
2. На третьей нельзя сильно притормаживать, а потом трогаться. Слишком маленькая скорость, машинке тяжело. Если притормозили, но не остановились, можно вторую и поехали. Если все же остановка была, есть-но первую. А поворачивать на 3-ей вообще нельзя, только на 2-й. Скорость вхождения в поворот должна быть 20-30 км/ч, иначе машину может занести и Вы окажетесь на встречке.
Вообще не ленитесь "ручку дергать", просто Вам обязательно нужно набраться в
этом плане опыта и дойти до автоматизма, просто Вы не будите даже задумываться, и на спидометр (тахометр) смотреть при переключении передач, просто будите на слух определять, что уже пора. Я вот всегда старалась до 3-ей разогнаться, даже на коротком участке, и где я знала, что скоро поворачивать. Тренировка, Вы же за этим пошли учиться.
3. Про ряды. Тут тоже все не просто. Во-первых нужно учиться перестраиваться, понимать как далеко от тебя машины, понимать кто пропускает, кто нет. При этом Вы учитесь зеркалами пользоваться и головой крутить. Потом все зависит от дальнейшего маневра на перекрестке. Если Вы прямо поедите, то лучше оставаться в правом ряду, чем попасть в "ловушку" поворачивающих налево. Это все Вам должен инструктор рассказывать. И еще если Вы будите тащиться в левом со скоростью 40 км/ч, то вас начнут обгонять справа, а это очень опасно, просто можно не заметить.
4.На счет би-бикающих. Мой инструктор говорил: знаете почему он гудит? потому что у него гудок есть! Еще он говорил: приличные девушки на свист не оборачиваются...У меня инструктор был спокойный, наверное самый спокойный и терпеливый человек в мире  Так что забейте и не обращайте внимания. Чем больше Вы из-за этого нервнячеть будите, торопиться, тем больше косяков наделаете.
5.Времени у Вас еще вагон. Меня ездить научили за 10 дней (но до этого 1,5 месяца на площадке, так что я машинку чувствовала как родную), правда ежедневного и 2,5 часового труда. И, повторюсь, что мне очень повезло с а.ш и инструктором.
Удачи! И побольше позитива!
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 12:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
Поздравляю!!!   
Что было на экзамене? Расскажите поподробнее
Спасибо.
а было все смешно, мне достался опять маршрут №13. Выехала с того закаулка, проехала 100 метров и усе 
инспектор говорит, как моя фамилия? как меня зовут????
я ему так-то , так
он- молодец, иди за правами!!!!
Т.е. считаем 15 метров до и после знака остановки на синем фоне?
|
да 15 м от знака в обе стороны, обозначающего авт. остановку
Цитата:
Сообщение от LUSIANA
Поздравляю ! ! !
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от kket
Поздравляем!  Собственно, мы и не сомневались, что сдадите сами...  рано или поздно, но сдадите.
еще раз сспасибо
У-у-у-у, а что вы хотите за несколько практических занятий? Ездить как профессионал?  Мне хватило 2-х недель по два часа каждый день с опятным инструктором, а у вас ещё МЕСЯЦ в запасе. Так что у вас ещё вагон времени, не торопите события - всё будет нормально! 
|
+1000
Цитата:
Сообщение от МамаНютика
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Mintairova
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вы молодец!
Вот еще одно подтверждение, озвученной мною теории!
|
|
21.05.2009, 12:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mintairova
Хочу вас успокоить и объяснить по пунктам:
1. Я ездила с замечаниями до последнего занятия. Мой инструктор хотел сделать из меня идеального водителя. И я ни сколько не расстраивалась, слушала, внимала, дома анализировала.
2. На третьей нельзя сильно притормаживать, а потом трогаться. Слишком маленькая скорость, машинке тяжело. Если притормозили, но не остановились, можно вторую и поехали. Если все же остановка была, есть-но первую. А поворачивать на 3-ей вообще нельзя, только на 2-й. Скорость вхождения в поворот должна быть 20-30 км/ч, иначе машину может занести и Вы окажетесь на встречке.
Вообще не ленитесь "ручку дергать", просто Вам обязательно нужно набраться в
этом плане опыта и дойти до автоматизма, просто Вы не будите даже задумываться, и на спидометр (тахометр) смотреть при переключении передач, просто будите на слух определять, что уже пора. Я вот всегда старалась до 3-ей разогнаться, даже на коротком участке, и где я знала, что скоро поворачивать. Тренировка, Вы же за этим пошли учиться.
3. Про ряды. Тут тоже все не просто. Во-первых нужно учиться перестраиваться, понимать как далеко от тебя машины, понимать кто пропускает, кто нет. При этом Вы учитесь зеркалами пользоваться и головой крутить. Потом все зависит от дальнейшего маневра на перекрестке. Если Вы прямо поедите, то лучше оставаться в правом ряду, чем попасть в "ловушку" поворачивающих налево. Это все Вам должен инструктор рассказывать. И еще если Вы будите тащиться в левом со скоростью 40 км/ч, то вас начнут обгонять справа, а это очень опасно, просто можно не заметить.
4.На счет би-бикающих. Мой инструктор говорил: знаете почему он гудит? потому что у него гудок есть! Еще он говорил: приличные девушки на свист не оборачиваются...У меня инструктор был спокойный, наверное самый спокойный и терпеливый человек в мире  Так что забейте и не обращайте внимания. Чем больше Вы из-за этого нервнячеть будите, торопиться, тем больше косяков наделаете.
5.Времени у Вас еще вагон. Меня ездить научили за 10 дней (но до этого 1,5 месяца на площадке, так что я машинку чувствовала как родную), правда ежедневного и 2,5 часового труда. И, повторюсь, что мне очень повезло с а.ш и инструктором.
Удачи! И побольше позитива!
|
а что за автошкола у вас была?
я сегодня первый раз в городе каталась....инструктор нервничал,я не очень...сбивал меня своими подсказками....включать поворотник за 3-4 столба до поворота 
вообщем,тренироваться мне ещё и тренироваться 
осваивала сегодня 2ую передачу...вс путаю пока....
скажите,на первой тронулись,разогнались,потом сразу на вторую переключаться?

У нас две лапочки дочки
Алёна 09.09.08 и Варвара 26.08.10
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
а что за автошкола у вас была?
я сегодня первый раз в городе каталась....инструктор нервничал,я не очень...сбивал меня своими подсказками....включать поворотник за 3-4 столба до поворота 
вообщем,тренироваться мне ещё и тренироваться 
осваивала сегодня 2ую передачу...вс путаю пока....
скажите,на первой тронулись,разогнались,потом сразу на вторую переключаться?
|
Школа ВВМ "Сертолово", филиал на Асафьева.
Про столбы нам тоже такое расстояние давали, на экзамене пригодиться 
На вторую, да, как скорость набрали примерно 30-40 км/ч (или обороты выросли больше 3-х тысч), вторую. Вы услышите, что машинка подвывать начнет, тяжко ей на 1-ой.
Я тоже сначала переживала, что это он мне все говорит, что делать, а потом втянулась, так удобно стало и комфортно, совсем не страшно. А когда увидел, что я сама все соображаю, позволил уже принимать решения самой. Так что лучше "отдаться инструктору"  и слушаться его как ребенок
Вообще, мне очень помогло освоить машинку, когда мне муж про устройство сцепления рассказал, доходчиво так, так сказать курс для "особо одаренных" гуманитариев
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kket
Раз есть осознание того, что виновата сама, значит - есть время исправить свои "косяки"  и в итоге СДАТЬ САМОЙ! 
|
я тоже так решила  да и знакомые также говорят, так что будем пытаться
Цитата:
Сообщение от ЮТА
Девочки 
Я СДАЛА!!!!  сегодня город!!!! У меня есть авт. удостоверение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если помните, то сегодня второй раз. Сама!!!, доки из автошколы забрала и пошла!!!!!!
ЗЫ: кто сегодня из присутствующих узнал меня по ЛВ???? Отзовитесь. вы сдали или нет???
|
УРРа! Поздравляю  Инструктор действительно был нормальный. Это, кстати, я тебя узнала  Расскажи, сложно ли сдавать на гаишной машине? и как вообще происходит процесс сдачи без школы? чувствую, мне это тоже предстоит.
Цитата:
Сообщение от per4inka
Не расстраивайтесь, наверное, перенервничали, бывает 
Я бы "еще помучалась", а потом бы еще доооолго собой гордилась 
Рассказывайте, чего сделали или не сделали  Ничего стыдного тут быть не может. 
|
Нет, может  Я накосячила прямо с выезда. За мной стоял грузовик, поэтому обзор был не полный. Ну я на нервах и покатилась вперед раньше времени, чем создала помеху другим т.с., которые очень быстро появились за спиной. правда, мне не показалось, что я им помешала, но инспектору виднее(
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮТА
Девочки 
|
Умничка!!!! От всей души поздравляю!!!  Даа, инспектором как лотерея....
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
а интересно это у всех 50 часов занятий по 45 минут...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
еще вопросик мона?
а машину во второй и последующие разы предоставляет гаи или где её взять?
у нас такие инструктора хапуги 1,5т.р. за подачу...
|
|
Цитировать ·
|