| |
|
29.10.2009, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
нет(((
вчера еще раз подогревала...без изменений. утром все такое же было, только остывшее((((
на вкус там лимона вполне достаточно, мне кажется, кисленький вкус имеется, сливки свежие были...
сейчас голову ломаю, что с этим всем делать..не выкидывать же(((
|
а сливки сколько % были?
и какие пропорции с лимоном? 3 ст.л. на 1 литр, как в рецепте? лимон в нагретые сливки лили?
странно так...только я собралась рецепт этот попробовать...
а из сливок теперь соуса, наверное, остается делать..в пюре добавлять..форель запекать..
|
|
|
29.10.2009, 18:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Да, мокроватая, но я держала до последнего!  Уже сверху пересушила, но внутри немного осталось мокроты... Но меня это не очень смутило, может от начинки? Кать, а ты по какому рецепту делала? Их, оказывается, много! 
|
А ты по первому или по второму? я в итоге их совместила тогда)))
Тоже долго держала, сверху такая румяная-прерумяная была (ну я выставляла фотки здесь), а внутри всё не хотела пропекаться. Я подумала тогда, что маловато мож муки...
|
29.10.2009, 18:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
а сливки сколько % были?
и какие пропорции с лимоном? 3 ст.л. на 1 литр, как в рецепте? лимон в нагретые сливки лили?
странно так...только я собралась рецепт этот попробовать...
а из сливок теперь соуса, наверное, остается делать..в пюре добавлять..форель запекать..
|
35%
было где то 800 мл
3 ст ложки лимона
лимон в нагретые сливки лила (может не 80 градусов было?)
а на десерт с ними ничего не сотворить? у меня меню основных блюд уже подобрано....только десерт остался((((((((((
|
|
29.10.2009, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А ты по первому или по второму? я в итоге их совместила тогда)))
Тоже долго держала, сверху такая румяная-прерумяная была (ну я выставляла фотки здесь), а внутри всё не хотела пропекаться. Я подумала тогда, что маловато мож муки... 
|
У меня вообще третий рецепт: с майонезом и сметаной.  Ой, уже вижу, что есть!  Ну, ты поняла.
|
|
|
29.10.2009, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
35%
было где то 800 мл
3 ст ложки лимона
лимон в нагретые сливки лила (может не 80 градусов было?)
а на десерт с ними ничего не сотворить? у меня меню основных блюд уже подобрано....только десерт остался((((((((((
|
у меня есть чудесный вариант мороженого 
500 мл сливок взбить до густоты, влить тонкой струей прямо под лопасти полбанки сгущенки, смешать до однородности. Разложить по формочкам и в морозилку. написано, что застывает за 4 часа, я всегда на ночь запихиваю, не смотрю по времени..
больше ничегошеньки не знаю из сливок...я с ними не сталкиваюсь на кухне.
|
|
|
29.10.2009, 18:23
|
|
|
Мега-элита
|
мммм....и банан туда потереть можно?
|
|
29.10.2009, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полина Петровна
я заменяю любым творожным сыром, кто-то заменял бонжуром, я заменила Виолеттой (не Виола, а именно Виолетта).
|
СПАСИБО
29.10.2009, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Таня, видела у тебя как-то сушку, вернее яблоки в ней. Подскажи что за вещь, что ты в ней еще делаешь?
|
если ты про мои яблоки говоришь - то я это аэрогрили... кстати классная штука эти я блоки получаются... мы с детенышем пока дома по две порции за день делаем... и съедаем  а так эти кислющие бабушкины яблоки в сыром виде почти никуда не гдятся.
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Вот моя страшная паштида с капустой:
|
прям уж страшная  хорошенткая
Цитата:
Сообщение от Подарок
Признайтесь - вы печенье в свои зимние заготовки клубничные макаете? 
я, благодаря Вам, тогда заморозила клубничного добра мнооого, помницца. Вот туда и буду окунать, спасибо! 
|
признаюсь - туда
и хватит уже ВЫкать
Цитата:
Сообщение от MariaS
нет(((
вчера еще раз подогревала...без изменений. утром все такое же было, только остывшее((((
на вкус там лимона вполне достаточно, мне кажется, кисленький вкус имеется, сливки свежие были...
сейчас голову ломаю, что с этим всем делать..не выкидывать же(((
|
все таки или прогрели маловато или кислого было мало.
Сливки были долгого хранения? и молоко и сливки долгого храниния намного хуже сквашиваются. А про кол-во лимона... скажем для сыра рикотта на 2 литра обычного молока уходит 60 мл лим. сока или 3 ст. л. уксуса.. а у вас объем в 2 раза меньше, но жирность почти в 10 раз больше 
если еще не оставили надежду на домашний сыр Маскарпоне - попробуйте взять мал. пачечку сливок (200мл) и с ними проэксперементировать... сливки попробуйте Валио или Сваля, у которых темп. хранения +2+8
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
|
я ни разу такую штуку не делала... пошла изучать
|
29.10.2009, 19:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
все таки или прогрели маловато или кислого было мало.
Сливки были долгого хранения? и молоко и сливки долгого храниния намного хуже сквашиваются. А про кол-во лимона... скажем для сыра рикотта на 2 литра обычного молока уходит 60 мл лим. сока или 3 ст. л. уксуса.. а у вас объем в 2 раза меньше, но жирность почти в 10 раз больше 
если еще не оставили надежду на домашний сыр Маскарпоне - попробуйте взять мал. пачечку сливок (200мл) и с ними проэксперементировать... сливки попробуйте Валио или Сваля, у которых темп. хранения +2+8
я ни разу такую штуку не делала... пошла изучать 
|
в том то и дело, что мне казалось, что перегрела 
сливки натуральные разливные покупала...
больше сливок пока не буду покупать, перебор десертов будет(((
|
|
29.10.2009, 19:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
в том то и дело, что мне казалось, что перегрела 
|
если бы перегрела, то получилось бы творожное что-то и сыворотка.
|