(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 996 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 20:58   #9951
Casta&Angel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Чего то все молчат, думают... А можно мы набъемся в гости? Мы где то рядом, вроде на трамвае сможем добраться.
Мы тоже рядом,но я уже боюсь о чем-то договариваться..в чт.днем мы едем карту делать,а среда пока что свободна...
Старый 01.03.2010, 21:16
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Meoth
Мега-элита

Лиза Акишина, а если с химзащитой икейской есть? Там есть и побольше для рисования.
Meoth is offline  
Старый 01.03.2010, 21:29
ответ для Meoth , на сообщение « Лиза Акишина, а если с химзащитой... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Девушки, а вы какими порошками пятна отстирываете с детской одежки?
У нас столько одежды едой перепорчено, причем, едим со слюнявчиком, а все равно все грязное (есть без одежды не предлагать!!).
А почему?

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Лиза Акишина, а если с химзащитой икейской есть? Там есть и побольше для рисования.
С языка сняла

Три вещи никогда не возвращаются обратно -Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Я в ответе за свои слова и поступки, а не за то, как их понимают другие!
Медея is offline  
Старый 01.03.2010, 21:33
Katin.ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение
Вопрос: как вам дети по хозяйству помогают? Егор кое-что делает, думаю, чем бы его нще нагрузить?
Настепоныч подметает (пыль веником размазывает), полы моет(та же пыль, но размазанная тряпкой), белье мне из стиралки приносит, игрушки убирает.... Как-то я ничему больше и не учила Пиццу что-ли научить готовить или в магазин ходить

А мы к весне готовы У меня есть резиновые сапоги на каблуке (парадный вариант) и без каблука - повседневная модель
Настепонычу закупили сапожек на выставке "Планета детства", простые, без наворотов по 250 руб.
Katin.ka is offline  
Старый 01.03.2010, 21:37
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Katin.ka
Ветеран

Девочки, а как вы детей буквам учите? А то у меня уже идеи иссякли, а хочется модернизировать процесс Кубики зайцева никто не пробовал еще?
Katin.ka is offline  
Старый 01.03.2010, 21:51
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Тоже об этом думала, но как объяснить таким малявочкам, что с чужими ходить нельзя?
Ну, есть способ - надо попросить кого-нибудь напугать ребенка. но ИМХО, это довольно радикально, хотя и действенно.

Цитата:
Снимает грязную посуду со стола (кроме столовых приборов) и передает мне, чтобы в мойку сложила, разгружает пакеты с продуктами (носит из коридора продукты мне на кухню), складывает мелкие вещи по полкам (белье, носки), при этом я задаю ему направление (это на папину полку, это на мамину полку, это на Егоркину полку), загружает стиральную машину, складывает обувь по полочками, выключает и включает свет (типа вышел из помещения, выключи свет), выбрасывает мусор (типа вот бумажка, тряпочка, огрызок, памперс и т.д., выброси в ведро), следит, чтобы вся верхняя одежда была разложена (вот натурально канючит пока все шапки, перчатки и т.д. по местам не разложены), мыть пол помогает, пылесосить, отнести-принести всякое разное (мокрое белье, например). Вот думаю, чем бы еще его занять. Он очень любит помогать, ему нужно ДЕЛО, ерундой заниматься не хочет.
Ну он у тебя стоолько делает

Кроме этого мы помогаем готовить: насыпаем крупу в кастрюлю из банки ложкой, ломаем макароны, насыпаем муку в блины, размешиваем все это ложкой, солим все из солонки.
Маринка в этом возрасте уже помогала лептиь сырники - я делала из теста "колобки", клала ей на досочку, посыпанную мукой, а она их ладошкой превращала в лепешки. С Сашкой так не делали - не досуг как-то было....
Зато Сашка наливает тесто блинное на сковородку - получаются такие смешниые блинчики разводами разными, дети любят их есть

Еще когда я режу салат или картошку чищу - беру с собой на колени и вместе чистим или режем. Уже порезанную картошку даю перекладывать в кастрюлю.

Еще мокрое белье мне разносит по комнатам и пытается пристоить на батареи - или просто подает мне и я вешаю.

Ну еще мы полы моем - я ей выдаю маленькую швабру с тряпкой и мы моем пол вместе.

Еще кормим мышей и рыбок.

Поливаем цветы из маленькой чашечки - я наливаю из большого кувшина ей воды ровно на один цветок и она воду в него выливает. Потом снова набираю ей чашечку - она поливает.

Kiara is offline  
Старый 01.03.2010, 21:57   #9957
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katin.ka Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы детей буквам учите? А то у меня уже идеи иссякли, а хочется модернизировать процесс Кубики зайцева никто не пробовал еще?
Вам их тоже в Альтернативе предложили?
У нас говорящая азбука, учим только те буквы, которые Оля может повторить. На данный момент она знает 12 букв.

Екатерина77 is offline  
Старый 01.03.2010, 22:02
ответ для Kiara , на сообщение « Ну, есть способ - надо попросить... »
Katin.ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Кроме этого мы помогаем готовить:
Маринка в этом возрасте уже помогала лептиь сырники - я делала из теста "колобки", клала ей на досочку, посыпанную мукой, а она их ладошкой превращала в лепешки.
Еще когда я режу салат или картошку чищу - беру с собой на колени и вместе чистим или режем. Уже порезанную картошку даю перекладывать в кастрюлю.
Еще кормим мышей и рыбок.
Поливаем цветы из маленькой чашечки - я наливаю из большого кувшина ей воды ровно на один цветок и она воду в него выливает. Потом снова набираю ей чашечку - она поливает.
О! надо взять на заметку! Честно говоря, как -то я ленилась, да и не задумывалась, что уже к хозяйственным делам можно ребенка припахивать. Правильно, нечего все в игрушки играть. Пора и потрудиться
Katin.ka is offline  
Старый 01.03.2010, 22:03   #9959
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
к готовке стала приобщать, насмотревшись на Сурчонка
О, кстати, жаркое - это прекрасный вариант действительно, самое то для них. И безопасно, и раскладывать они любят. А оно ещё и разнофактурное. Мммммммм! И вкусное.
Цитата:
Вопрос: как вам дети по хозяйству помогают? Егор кое-что делает, думаю, чем бы его нще нагрузить?
Ну он у тебя много делает, даже сложно придумать что-то новенькое. Мне кажется, что тут вся возможная работа по дому перечислена. Разве что бельё гладить его научить.
Посуду он у тебя ещё не моет. Но я сама это дело не люблю, у Яра роста не очень для этого хватает: нужно наклониться, а если наклониться, то табуретка может из-под ног выскользнуть. Ну и носки промокают.
Ещё (может, ты пропустила?) они зачётно протирают пыль влажной тряпочкой. И можно поручать мытьё дверей и дверок шкафов.
Больше пока вроде ничего в голову не приходит.
А у нас из перечисленного тобой раскладывания нет, потому что всё мелкое хранится в комоде, а с ним у Яра трудные отношения: уже как минимум три раза на себя ронял. В последний раз ещё и удержать пытался. Как руки не отшиб - не знаю, а вот ручки ящиков погнулись. В общем, комода не касаемся. И выключатели у нас все наверху, так что тоже отпадает. Ну зато он готовкой компенсирует, там много всякого делает, по ходу ориентируюсь что можно поручить.

Surok is offline  
Старый 01.03.2010, 22:04
ответ для Kiara , на сообщение « Ну, есть способ - надо попросить... »
Ежевика812
Элита

Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну, есть способ - надо попросить кого-нибудь напугать ребенка. но ИМХО, это довольно радикально, хотя и действенно.
Очень запомнилась передача про детей, чужих людей, гуляние на площадке и прочее...

Одна мама поспорила с журналисткой, что ее ребенок уже достаточно большой и все знает, что с чужими никуда идти нельзя и что в нем она уверена на все 120 %....

В итоге показывают... Мама специально отходит ненадолго и незнакомая тетенька (журналистка) подходит к ее ребенку, играющему на площадке. В это время он скатывается с горки. Она просто подходит и очень естественно говорит "Андрей, давай я тебе помогу" (помогает скатиться с горки). Далее, что-то типа "какой молодец" и через минуту говорит: "Ну давай руку, пойдем к маме". Ребенок тут же без тени сомнения дает руку ей и идет куда-то с площадки... Мама в кустах стоит с раскрытыми глазами и в полуобморочном состоянии. Занавес
Ежевика812 is offline