|
|
25.11.2011, 23:33
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Весь топик не осилила, но нам по моему к вам в компанию 
Сыну 1 год и 1 мес, полная тишина при норме 7-8 слов, но не только это волнует, он совершенно не реагирует на свое имя! И иногда как-бы зависает и вообще ни на что не реагирует. Хотя большинство просьб выполняет, что может свидетельствовать о нормальном слухе.
Узи головы, ЭЭГ, доплер, рентген шеи все в норме...
Может есть мысли у опытных мама? или рано я паникую?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 00:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгешкина
Сыну 1 год и 1 мес, полная тишина при норме 7-8 слов, но не только это волнует, он совершенно не реагирует на свое имя! И иногда как-бы зависает и вообще ни на что не реагирует. Хотя большинство просьб выполняет, что может свидетельствовать о нормальном слухе.
|
Отстаньте от ребенка. Все возможное на данный момент вы сделали. Развивайте мелкую моторику, разговаривайте.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 01:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kattennokk
Мы были у Корень - у нее по будням стоит 1200, а в выходные 1700 руб
|
Цитата:
Сообщение от NaТaWik
На Дундича платно 800 р, без записи можно поменьше
обойтись
|
спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 01:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгешкина
|
Ну вы насмешили!!!! Малюпастенький он еще, все в порядке. Развивать, играть и любить--все, что в этом возрасте надо. Ну вы молодец---заботитесь и беспокоитесь.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 04:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Евгешкина
|
Да же я не сильно паникую пока 2,1 и в репертуаре только 2 слова. Не преживайте 
Сегодня были у другого невролога, ЗРР сказала нет,теперь моторную алалию поставила
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 11:20
|
|
Активный участник
|
Девочки, скажите пожалуйста, ставили кому-нибудь, или может попадался на глаза такой диагноз (у нас пока в качестве предварительного в виду малолетства – девочке 2,2г):
Специфическое расстройство РР на фоне нарушения коммуникативной функции?
Может диагноз звучит чуток иначе, нам не записывают никуда его (консультировались на Чапыгина, ходим на занятия в абилитацию, занимались частно с дефектологом) – только на словах, но смысл, что у ребенка есть определенный набор звукоподражаний и "слов" (часто достаточно далеких от оригинала) при оч слабом понимании обращенной речи.
Начал появляться этот набор в августе, когда начали лечение гомеопатией, до этого до 1,9г было ВООБЩЕ по нулям. А самое печальное, что практически не реагировала на обращенную речь. Сейчас появляются периодически какие-то подобия слов, пропадают, появляются новые, опять пропадают, возвращаются старые и тп, обращенную речь понимает оч плохо, просьб практически никаких не выполняет, не из-за вредности, а просто мимо нее как-будто, ей это неинтересно, значит и слушать-запоминать не нужно. Сама в себе часто, любит играть по-своему, все сортирует, пазлы и конструкторы это вообще наше все... но вместе с тем контактна, веселая, в глаза смотрит, людей не боится, указательные жесты есть, короче не аутист.
Забег по специалистам и исследования поначалу нас привели к сенсорной алалии, но в октябре нам ее сняли, так как локальных поражений коры ГМ нет, выборочно обращенную речь она все-таки потихоньку стала понимать, но до сих пор не выполняет элементарных просьб, не реагирует на "мама-папа" (и не говорит соответственно), хотя что такое "кушать", "горшок", ну и некоторые другие понятия она прекрасно понимает. На имя реагирует отлично, слух в норме, с мелкой моторикой все супер. Только прошли курс когитума, со следующей недели начнем глиатилин и дальше по схеме, назначенной неврологом.
Никто из специалистов тревоги не бьет, говорят, что все правильно делаю, нужно лечить, заниматься и ждать 3-х лет, да и моя паника прошла (полгода назад я конечно сильно переживала). Но все равно очень волнуюсь, что у нас провал с пониманием обращенной речи, по возрасту у нее просто катастрофически маленький пассивный словарь...
В общем много букв написала ради того, чтобы узнать, может у кого было или есть нечно похожее, какие были прогнозы вначале, и какая динамика в реальности?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 13:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгешкина
|
Мы были у невропатолога (которому я в силу объективных причин очень доверяю) в 1.6, ребенок говорил только "мама" и "кар", она сказала- "отстаньте от ребенка", "имеет право", "до 2 лет вообще не беспокойтесь, начинать волноваться можно после 2.5, хотя некоторые абсолютно нормальные дети и до 3-х не говорят".
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 23:20
|
|
Гость
|
Спасибо, успокоили, а то врачи из поликлиники пальцы загибают на количество слов  ( а мы молчим, вот и начинают говорить о зрр..
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 03:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгешкина
Спасибо, успокоили, а то врачи из поликлиники пальцы загибают на количество слов  ( а мы молчим, вот и начинают говорить о зрр..
|
Целуйте докторов из Вашей ПК в лоб и щеки, за то, что беспокоятся о ребенке 
Успокоенность и расслабленность в вопросах речевого развития ребенка подчас выходят боком  ; говорю про себя и своего ре.
Меня зовут Диана, сынуля - Родя.
В 2г.5мес. у нас одно нормальное слово -"да", произносимое с удовольствием и впопад. Мама и папа - это "гадя", и то на случай экстренной необходимости. Звук "пь" тяну клещами, если дите явно просит пить. ВСЕ! Остальное мычим.
Анамнез - преэклампсия, КС на 42 нед., гипогликемия в роддоме 1.7(до комы дело не дошло  ); гипоксическое повреждение ГМ (расширение желудочков, паравентрикулярная киста)
Лепет был (после курса *******ина), к году - ок.5 "слов"-калек, и то в повторе, под нажимом. Расторможенный, невнимательный, равнодушный к общению со сверстниками.
На втором году жизни невролог из поликлиники диагноз ЗРР нам выставлял дважды, отмахнувшись направлением в КДЦ (сходите, мол, осенью...) и спектром воротниковой зоны. Ни одного лекарственного средства и медотвода от прививок!!! 
Когда нам исполнилось 2,2, стала замечать, что новых навыков у нас ноль, ре замолчал совсем (летом у бабушки повторял за ней 2-3 слова), рисовать разучился, стал без повода проситься на руки, агрессивно реагировать на отказы и на чтение вслух, игры стали до безобразия стереотипными... сплошной регресс во всем 
Проконсультировались у Баимбетовой З.К., получили от нее по первое число... и настоящий диагноз, ЗПР. Дообследовались (ЭЭГ с неспецифическими изменениями,ЭМГ и окулист - ОК),теперь лечимся.
Днем хожу с высоко поднятой головой, подбадривая мужа и себя, мол, проблема структурирована, мы работаем, это залог успеха... 
А ночью сверлю глазами потолок и думаю, куда мир катится  .
|