|
|
24.01.2012, 23:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бобр Добр
мои любимые лошадки! 
|
Спасибо 
Саша,не хочешь мой подвиг повторить?  
|
|
|
24.01.2012, 23:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Спёрли сухарик
Не, Машунь, Фунтик уже задрых как сурок 
У нас сегодня насыщенный день - занятия во Дворце Пионеров+обратная дорога домой по 1,5-часовой пробке 
Завтра обязательно покажу, я помню
Я предсказуема - никакого паспарту (особенно резного  ), широкий деревянный багет коричневых тонов, рельефный (не гладкий). Я в своей багетке такой себе на сов присмотрела, сижу облизываюсь 
|
Бедняги,полтора часа-это трындец конечно
Почему паспарту не надо?
Про багет полностью согласна,про такой и думала.
Мне нравится такое оформление.Это двойной багет?
http://cs9843.vk.com/u6150936/107365887/x_280405d1.jpg
|
|
|
24.01.2012, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
|
Да, это двойной багет. Такой вариант идеален, имхо. (не тот, что на этом фото, а просто с двойным багетом, хотя вариант на фото тоже весьма неплох) 
Паспарту хорошо для миниатюр, оно делает их полноценными работами. Хэрритажевская серия, к примеру. А большие работы паспарту простит (строго имхо)
|
25.01.2012, 00:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
|
Красивые лошадки, огромная работа! поздравляю с окончанием!
Я видела такой вариант:
|
|
25.01.2012, 00:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да, это двойной багет. Такой вариант идеален, имхо. (не тот, что на этом фото, а просто с двойным багетом, хотя вариант на фото тоже весьма неплох) 
Паспарту хорошо для миниатюр, оно делает их полноценными работами. Хэрритажевская серия, к примеру. А большие работы паспарту простит (строго имхо) 
|
Поняла)Спасибо за разъяснение)
Цитата:
Сообщение от troshka
Красивые лошадки, огромная работа! поздравляю с окончанием!
Я видела такой вариант:]
|
Спасибо,Наташ!
Такой вариант мне категорически не нравится...
|
|
|
25.01.2012, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от n.semenoff
Такс, поподробней, п-ста. Принцип разметки мононитью я понимаю, а вот во время вышивки ее надо "обходить" крестиком и в коонце просто выдергивать? Я правильно понимаю. Спрашиваю т.к. сама без разметки не могу. И еще появился маркер Золотое Руно, никто не пробовал? Как он на счет сюрпризов?
|
мононить хороша тем, что иголка ее не проколет и проблем с вытягиванием не будет и "обходить" не надо. я всегда намечаю оси вышивки и потом в соответствии со схемой делаю наметку, причем не просто прокладываю нитку. а по счету: 6 клеток по лицу, 4 по изнанке вертикали у меня пересекаются на лице, деля стежок на две равные части. получается 3 клетки лица+4 изнанки + снова 3 клетки лица. так - каждая сторона квадратика 10*10 клеток и повторюсь, обязательно в соответствии с выделением 10хлиний схемы. т.е. если центр где-то между этими линиями. то он и на канве будет размечен одним стежком на полях, а разметка будет от него отстоять на столько же клеток, сколько на схеме
Сорри за многословность (я не совсем так  , но близко- уж больно хорошо красное пошло  )
Цитата:
Сообщение от перышко
Вау..... красотищщщаааа, умница!
|
ППКС       :f lower:
|
25.01.2012, 00:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
|
ой нет. я с зеленью вообще не дружу  Я всё засматриваюсь на воздушные шары от Дим, но там тоже эти кусты....деревья, брррр!
Цитата:
У нас сегодня насыщенный день - занятия во Дворце Пионеров+обратная дорога домой по 1,5-часовой пробке 
Завтра обязательно покажу, я помню 
|
а у вас в районе совсем ничего нет? 1, 5 часа...  а что за занятия?
|
25.01.2012, 01:02
|
|
Активный участник
|
Марьюшка, хороши ЛОШАДКИ !!! Выдохни, ты это сделала!!!!
А про багет - я бы сделала широкий, богатый, не такой простой, как на той фотке. Но это чисто ИМХО. Придешь в багетку и увидишь....
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
|
|
|
25.01.2012, 09:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Estel
Девушки, не первый раз читаю, что на черной канве вышивать - это ужас-ужас. А в чем именно он заключается? У меня сын просит вышить ему Димовских волков "В гармонии", мне они и самой нравятся очень, вот боюсь теперь, может не брать, раз канва черная)
|
девочки уже ответили - но добавлю немного 
самое главное - много много света и желательно со всех сторон.
неплохо будет если какой нибудь источник света будет направлен слегка снизу, как бы подсвечивая "дырки" канвы. так будет легче вышивать 
либо лист белой бумаги на колени - но это не всем и не всегда удобно
|
|
|
25.01.2012, 09:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Grazuole
Всем здравствуйте! Я тут новенькая, только что все прочитала, посмотрела на ваши шикарные работы и оформление, и теперь моя первая работа режет глаза. Я ее еще сама натягивала средневековым, как оказалось, способом: стягивала нитками с обратной стороны. Теперь она какими-то полосами пошла, однозначно понесу в багетку переделывать. Девочки, прошу помощи.  Читала здесь, что можно зашить фон. Скажите, пожалуйста, крестиком зашить тут или полукрестиком? Белыми ведь нитками?
|
красивая работа 
мне кажется, что ничего дошивать не нужно, ни крестиком ни полукрестиком.
а вот над оформлением можно подумать
|
|
|