| |
|
13.01.2012, 12:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
Про массаж.... ну не знаю я уже честно говоря в него не верю - как в стимул чтобы ребенок начал сидеть, ходить и ты пы
После второго курса у нас вобще никаких изменений, вот только сейчас спустя месяц после окончания курса второго он начал у меня постоянно переворачиваться на живот и пытаться ползти по-пластунски правда это пока больше похоже на барахтанье в воде, но это не заслуга массажа это уже потому что по возрасту положено это делать до этого он переворачивался но оооочень редко а после массажа так и вобще перестал. Подруга у меня вобще ни одного курса не делала и нормально ребенок развивается в 8 мес они уже сидят, стоят и ползают
|
ну массаж массажу рознь. у нас результаты были с обоими детишками. Но я делаю не сколько для стимулирования, столько чтобы убрать проблемки возможные. Вот сейчас мне кажется, что нехорошо, что он стоит с неокрепшей спинкой. Ну и падать может поменьше станет - голова-то тоже не чугунная.
13.01.2012, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
Ага, позавчера встал  а где такой шлем взять???
|
У нас от старшей остался, покупалеи 6 лет назад в Детях. Это такая смешная шапка из обтянутого тканью поролона - кольцо вокруг головы и крестом полоски на макушке. + завязки.
Цитата:
Сообщение от Kroster
И после ввода каш мы перестали какать вообще, пузо надуто дите орет, трубочку поставишь выходит сметана (т.е запора нет) но сам почему то не какает вообще и по три дня ждала (на большее меня не хватило). Че делать не ясно, врач сказала давать креон?! В инструкции написано побочка-запоры.
А еще ребенок странно стал ползать-клюет носом, пошла к неврологу- у нас блин гипертонус шеи перешел в гипотонус, типа шея слабая голова большая. Делаем массаж, пока массируют лежит радостный, как только заставляют упражнения делать вопли на всю округу. В общем я уже до предела вымотана.
|
По поводу не покака. Это не запор, наверное, а кишечник с непривычки ленится проталкивать ставший более густым стул. С креоном я бы погодила, уж больно у него в составе много всяких бяк, если помню все правильно, там куча Е-шек и побочных реакций. попробуй усиленный массаж живота, ползать заставлять больше, чтобы кишечник сам начал работать. если совсем никак, уж лучше, на мой взгляд разок-другой маикролакс вставить. Лёньку тоже при вводе прикорма заперло, т.к. кал из водички стал пюрехой. На третий день микролакс попользовали, организм понял что от него хотят. Больше не запирает пока.
Насчет гипертонуса тоже массаж поможет, руки не опускай!
Все наладится, держись, мать! @@@@@@@@@@@@@@@@
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
|
13.01.2012, 12:57
|
|
|
Активный участник
|
13.01.2012, 12:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Formosa
Девочки,особенно те, у кого детки уже ползают и встают, следите за ними!
У меня Гришка опрокинул на себя бутылочку с кипятком, я отвернулась буквально на секунду..
Вызвали скорую, отвезли нас в больницу, обработали и отправили домой.. Слава богу, ожоги не сильные и не оч. много...
как же мой зайка кричал от боли и страха... сейчас спит...
я до сих пор в себя прийти не могу, сижу плачу... ругаю себя...
берегите деток!
|
О Господи, бедный малыш  Чтоб все обошлось и никаких следов не осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
13.01.2012, 13:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от puma-anis
О Господи, бедный малыш  Чтоб все обошлось и никаких следов не осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
+Я. Да, наши шилопопы подрастаю, теперь глаз да глаз, спокойная жизнь кончилась.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
|
13.01.2012, 13:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
Оставила сына на минут 10 в кроватке, пока пол раскладывала, подхожу, а он стоит  вот блин, куда торопится малой... массажистка сказала, что через месяц максимум уже бегать по кроватке будет  
|

вчераслышу-рычит что-то, прихожу, Полька вцепилась в кроватку и на коленях стоит. пытается дальше... куда?!?!?!? только села, уже бежать надоть
дно будем опускать у кроватки. ато вот так встанет.да и улетит.
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
кстати про горшок...
имеет ли смысл рано высаживать или это гиблое дело?
|
у меня со старшей не прокатило. с 6-7 мес. стала высаживать. в 8 горшок купили..... без памперсов тусили... писается до сих пор ночью  6-ой год уж пошел....
Цитата:
Сообщение от Искья
Там уже новые методики приготовления планарных холиноксидазных электродов освоили... 
|
 опупеть 
молодчина!
|
|
13.01.2012, 13:37
|
|
|
Гость
|
всем доброе утро/день! я заболела .простыла. Сын ноет не переставая.
По-поводу работы, в феврале уже 7 лет моему рекламному агентству. в 18 лет скинулись и замутили контору, терять было не чего, пропадала сутками на работе, в итоге в 20 лет уже своя машина и квартира, иии...мой азарт куда-то провалился) так, занимаюсь вялотекуще.... планирую с новыми силами начать заиматься и развивать новые направления после 1,5 лет, сейчас работаю удаленно.
Кстати ,девочки, остро нуждающиеся в средствах, могу предложить удаленку. Заработать тяжело, но можно) менеджер по поиску клиентов, коммерческие порассылать, на тел повисеть. оплата проценты. Проценты неплохие, но клиентов найти не просто. Реклама на стендах, ну мало ли кому надо, лищняя копеечка не помешает. и работать можно пару часов в день пока ребь спит) пишите если что.
пойду ингаляцию делать и это, у меня тут кабачки есть свои дачные, может надо кому, а то мне лень заморачиваться, а боюсь пропадут, правда я в области)
|
|
|
13.01.2012, 13:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
кстати про горшок...
имеет ли смысл рано высаживать или это гиблое дело?
|
От ребенка зависит. Когда дочь стала везде ползать, поставили в комнате горшок, сначала сажали просто в одежде между прочим, чтобы не пугалась, а то начинается торжественное снятие штанов, вынос горшка,а сейчас мы будем делать пи-пи, и у ребенка истерика 
Потом после сна сразу сажали, когда сто процентов будет писать и радостно вместе смотрели что получилось. Часто просто каталась на горшке по квартире распевая а-а-а,в общем в год мы уже вовсю пользовались горшком, памперсы только на сон были. Есть один минус в кустиках мы не желали писать никак и с прогулки приходилось идти домой на горшок иногда бегом, ибо мокрые штаны вызывали у нас дикий рев.
Только девочки НИКОГДА не покупайте горшки с ограничителями спереди, ребенок может очень сильно травмироваться
|
13.01.2012, 13:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
у нас диван раскладывается, часть плиток убираю, чтобы разложить его, утром собираю и кладу плитки снова)))) игрушки раскидываю и выпускаю дите в ползание большое...
все, сын подолзает ко мне и пытаетя хватать за ноги и вставать  за диван ему не уцепиться, руки соскальзывают 
|
Да не успокоишь ты его уже, если он решил встать  Так что смирись и дай ребенку тренироваться 
Я встала тоже в 6. Ничего мне не запрещали и с ногами все отлично, не жалуюсь. ИМХО, состояние суставов и форма ног от наследственности зависит, а не от времени вставания.
|
13.01.2012, 13:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Поздравляю!
И у тебя тоже закончилась спокойная жизнь
Лёлику на голову водружаю шлем поролоновый, штоб при падении головой не тюкался сильно. Лёлик недоволен 
|
А у нас папа против шлема  Говорит что он так не поймет что падать больно. А я даже не знаю за я или против. В общем, пока думаю мелкий уже догадался похоже что надо быть аккуратнее  Вчера, правда так скулой на стол напоролся  Теперь с синяком под глазом. Парень
|