Черногория на всё лето - Страница 997 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 22:34
ответ для Обидки , на сообщение « 40:( самое то, ага, кризис:( ребенок... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Обидки Посмотреть сообщение
40 самое то, ага, кризис ребенок постоянно болеет. то аденоиды, то аллергия... тоже сама понимаю, что климат надо менять..но - ТАК кардинально и в такую страну.. что-то не готова я..
Можно ребёнка на всё лето вывозить. Уже будет лучше. Может попробовать сначала так?
LZS is offline  
Старый 23.05.2011, 22:41
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
Туся7
Активный участник

после 1-й поездки поймете, что "Югославы", обобщу так, не ругайте, совершенно другие люди. Да, вроде неплохо относятся к русским, но ооооочень медлительны. Любой бизнес или другие взимотношения с ними - для нас проблема, мягко говоря. предложите мужу "пробную" поездку - сам откажется от этой мысли А детей они все отдают в спорт, для этого в самом деле есть данные и здровье. Кто с денюжкой - отправляют учииьтся в ЕС, Америку, Канаду
Туся7 is offline  
Старый 23.05.2011, 22:45
ответ для Обидки , на сообщение « 40:( самое то, ага, кризис:( ребенок... »
песня
Хранитель

а Вы с ним поедете? Я знаю несколько человек, которые с семьями туда уехали, и вполне себе счастливы . Дети в школу в Петроваце ходят, язык выучили быстро, друзьями обзавелись. Все не очень страшно . Если ребенок болезненный, то конечно климат там - великолепный для таких детей.

С образованием, увы, там все не очень, но не все же ставят целью поступление в универы.
Старый 23.05.2011, 23:09
ответ для песня , на сообщение « а Вы с ним поедете? Я знаю несколько... »
hitrusha
Ветеран

А в самом Тивате отдыхать - это как, нормально? Или не стоит? Центральная часть города предлагается.
hitrusha is offline  
Старый 23.05.2011, 23:13   #9965
hitrusha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Trimam Посмотреть сообщение
Крашичи выходят на залив, солнышка нет часов с 16, пляжи бетон, вокруг лодочки и веревки с ракушками. Мне не нравится. Если уж Луштица - то с другой стороны, чтобы на море открытое выходило, там и пляжи нормальные. По жилью могу посоветовать.
Посоветуйте!
hitrusha is offline  
Старый 23.05.2011, 23:23
ответ для kminoulina , на сообщение « Ну, вот... Второй пост с теми же... »
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
Ну, вот... Второй пост с теми же словами... Это совсем дорого, да? Я столько всего перерыла.... Надо было запросы мужа удовлетворить:двушка и с шикарным видом на море. Сама бы я и в студии с детями бы разместилась, не треснула бы...

А еще-как относиться к тому, что хозяева с нас предоплаты не взяли? Говорят, что верят, что мы к ним приедем... Хотя, место довольно известное и репутация у них хорошая.
А я не думаю,что дорого.И потом,Вы ведь тратите деньги на свой отдых.Мне кажется не стоит на себе экономить.Но.это мое ,частное мнение,которое многие с ЛВ не разделяютВ марте отдыхала на Тенерифе,так тоже в одноименном топике кто-то выражал свое недоумение ,зачем было отдыхать в том отеле,который я выбрала,т.к.много есть вариантов дешевле(т.е. дальше от океана,с маленькой территорией,меньшим комфортом и пр....).Вот каждый выбирает исходя из своих приоритетов.Мне кажется,не стоит заранее сокрушаться о потраченных на отдых деньгах.Может этот отпуск станет самым лучшимВо всяком случае, я Вам этого искренне желаю.
БабаSveta is offline  
Старый 23.05.2011, 23:31   #9967
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Обидки Посмотреть сообщение
Девочки... кто был и кто живет! Муж, ни разу не быв в стране, возжелал туда переехать!!! сказать, что я в шоке - это ничего не сказать.Сегодня пошел и взял уже билеты и хочеть ехать присматривать недвижимость... Основной аргумент - хорошая экология. Оставим тему шикарных взаимоотношений в семье, скажите мне - в этой стране как с образованием, ведь жить - это не только оздоравливаться, к сожалению... сколько языков учить? там же не однородное население. Есть ли перспективы? Ладно, я бы поняла, ехать - старость встречать.. а то с сыном-школьником.. Успокойте-поддержите, просто на грани истерики! Конструктивно мыслить не могу мужа знаю, если вбил в башку - может и сделать несмотря на мои вопли
Пысы: едет сначала в Ульцинь! я уже почитала.... дурно.
Поддерживаю: здесь много русских живет, многие с детьми (в т.ч. школьниками). Плюсы здесь есть, конечно. На мой взгляд - в первую очередь для семьи с маленькими детьми (до 5 лет) - дети на улице целый день практически в любой сезон. Даже зимой в дождь мамы кофеек попивают на террасе кафе, детки рядом тусуются. Безопасность - большой плюс. В любое время дети самостоятельно гуляют. Я сама могу хоть в два часа ночи идти по городу, зная , что ничего со мной не случиться. Более того, можно хоть с закрытыми глазами идти днем по городу напролом не по пешех.переходам (в несезон)- не задавят, машины остановятся и пропустят. . Можно, например, спокойно сумку в кафе бросить и телефоны на столе, пойти погулять к морю пока заказ готовят. Кстати. расслабляет очень Я в Чг вообще сумку не застегиваю..потом переучиваюсь не сразу, выезжая за пределы.
К детям в Чг вообще особое отношение, можно сказать "культ детей".
Зимой все на лыжах ездят в горы кататься (есть два зимних курорта).
В общем-то, ИМХО, имея неплохой постоянный фин доход, неплохо можно жить, если за культурной программой выезжать регулярно в путешествия (и Россию) - благо все рядом, визы здесь оформляются. Все ж таки жизнь в деревне - на любителя)) А тут и самый большой по чг меркам город - для нас, ленинградцев, деревня.
Это я поддержала

Успокоить, боюсь, не получится.
Школы есть. Я бы в школу здесь своего ребенка не отдала (в расчете на хорошее образование, без доп. обучения)...
Но это я. У большинства местных русских другое мнение. Кто из рус. недоволен местной школой, выкручиваются как могут - доп.самостоятельное обучение, дистанционное обучение. Кто-то уезжает обратно в Россию, когда детки к школьному возрасту подходят. В Подгорице есть международная школа, но там цена га год около 12000 евро (или 17, не помню). Из моих знакомых ни у кого там дети не обучаются пока, поэтому и мнением не поделиться даже из чужих уст. И в Тивате есть вроде частная школа, говорят.
Причем, по рассказам, программа школьная и не плохая (Чг в болонской системе, с аттестатами местными можно в европейские универы поступать) . Но общий пофигизм делают свое дело(( Учителя, по отзывам, все душки. ИМХО, школа - этакое "счастливое детство". И, кстати, многих рус. родителей это устраивает))

Медицина. Она есть..но на мой субъективный взгляд ее нет...лучше не болеть
Зато врачи и вообще мед персонал (с кем сталкивалась) - заботливые, доброжелательные, чуть ли не по головке гладят)) ...но здесь вообще в норме любезность и вежливость ...с хамством не встречалась ни разу.
Но, если нам врачебная какая помощь или консультация требуется - летим а Россию))

Приобретать недвижимость летом - не советую! по многим причинам. Присмотритесь летом, пересмотрите эти же места зимой, тогда, советую, принимать решение. Лучше первое время поснимать, потом сориентируетесь что да как.
Для постоянного проживания, на мой взгляд - всего несколько крупных городов (выбор школ, магазины, внешкольные занятия: спорт, муз.школы, танцы) или в непосредственной близости от этих городов. При покупке - много мошенничества, к сожалению(( И наличие адвоката - не гарантия. Оч много подводных камней. Вы даже не представляете, сколько иностранцев впустую потратили деньги (потом оказалось, что дом неправильно оформлен или на участке нельзя строить, или электричество оф не подключено, или есть еще владельцы кв.).

Это в двух словах)) Все сугубо ИМХО! У всех разное мнение, я выразила свое для статистики мнений...постаралась сдержанно, без эмоциональной окраски
www.crnagora.ru/forum - форум о чг, много флуда, много нетактичных участников, но инфу какую-то можно почерпнуть и на конкретные вопросы услышать мнения.

А у вас нет возможности с мужем вместе поехать?

зы: не нааадо Ульцинь

kaprizka is offline  
Старый 23.05.2011, 23:32   #9968
песня
Хранитель

+1. Я тоже считаю, что для хорошей квартиры, да еще и с шикарным видом на море - совершенно адекватная цена.
Старый 23.05.2011, 23:40   #9969
песня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вишенка сладкая Посмотреть сообщение
Девчата, пока не могу для себя подобрать 100% вариант в Петроваце...
Подскажите еще, пожалуйста, по комфортности расположения/проживания с маленьким ребенком:
вариант 1: аппартамент на вилле Мила (в районе виллы Корал)
вариант 2: аппартамент в доме между виллами Олива и Ривьера (тихая улочка)
вариант 3: студия в доме на окраине района Брежине (в сторону п. Лучице) напротив школы

Пока свои предпочтения выставляю именно в такой последовательности по разным причинам, но интересуют именно "подводные камни", шум, рядом ведется строительство, тяжело карабкаться с пляжа (1 вариант) с ребенком на руках и т.д.?

Знатоки, помогите, пожалуйста!
я бы по приоритету поменяла местами 2 и 3, на улочке между Оливами и Ривьерой скорее всего будет очень слышна музыка с набережной. Я сама живу в районе виллы Корал, мне очень нравится расположение нашего дома. До Лучице минут 15, но зато до всего остального - пара шагов - до рынка 50 метров, до Воли - 100 метров, до набережной - 200 метров, аптека (даже 2) под боком. На Брежине тоже неплохо, но до магазина далеко, у меня подруга из магазина обычно такси берет (это стоит, правда, около 3 евро).

Но, конечно, надо смотреть, какие апартаменты, и с малышом лучше, чтоб лестниц поменьше.
Старый 23.05.2011, 23:40
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
има2002
Ветеран

Вот некоторые фото апартаментов и дома в которых мы жили. Это фото для тех кто хочет сэкономить, за месяц нам это жильё обошлось в 560 евро на семью из 3 человек ( 2 недели снимали на двоих и ещё 2 недели на троих). Сверху дом, мы его снимали на 2 семьи с друзьями - Сутоморе, район Брца, недалеко от отеля Корали, до моря 10-15 минут= 7 чел х 8 евро= 56 евро ( на верху 2 спальни, гостиная. кухня-столовая и большая терраса, душ-туалет, внизу 3 спальни, душ-туалет, в садике дополнительный умывальник и ещё душ-туалет, мангал, ну и ФОНТАН, на радость детям. Правда, иногда по вечерам несколько часов не было воды. Тогда пользовались душем внизу, который снабжался водой из большой бочки. Совет для тех кто будет снимать апарты выше Барселоны и Корали, там бывают перебои с водой, поэтому снимайте апарты с автономноым водоснобжением. Снизу апартаменты: Сутоморе с другой стороны пляжа: 1 спальня с кондиционером+ кухня с телевизором+ терасса+ садик с мангалом. В апартах проблем с водой не было, потому что хозяин вместе с соседями организовал своё частное подземное водохранилище. При бронировании задавайте волшебный вопрос "Вода, нон-стоп?".
Кстати, оказывается без кондиционера тоже можно жить. У нас и в апартах и на втором этаже дома были кондиционеры, а вот на первом этаже в доме нет. Но хозяин нам посоветовал разместиться именно там, Т.К. ТАМ Стены 1,2 м и из-за этого совсем не жарко, мы сначала не поверили, но потом эти спальни оказались самыми прохладными местами в доме. Оказывается, до создания кондиционеров черногорцы спасались от жары, строя дома со стенами почти в 1,5 м.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2513.JPG (37.6 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2453_1.jpg (29.7 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2308.JPG (23.8 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2313.JPG (49.0 Кб, 129 просмотров)
има2002 is offline  

Закрыто