Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 997 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 15:40   #9961
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Утёнок Посмотреть сообщение
Я об этом, но после полутора мне ничего не платят, вот я и спрашиваю может по причине что я заявление не писала на работе? и если я напишу выплатят ли мне за предидущий год (с 1.5 до 2.5)?
Вы о 50 руб.? Конечно, напишите заявление.
Я об этом узнала в этом топике, сразу написала заявление. На работе даже и не знали о таком пособии. Вот на счет выплатят ли за год - я не в курсе, спросите у Ольги. Хотя, думаю, это на усмотрение работодателя.

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 15:48
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Apple80
Частый гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Я не работала, на единовременное пособие по рождению все документы отданы на работу мужу, 25 декабря нам 5 месяцев, но пока ни пособия ни внятных ответов на вопросы почему его нет не имеется. Что делать в данной ситуации?
Спасибо.
Apple80 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 16:07
ответ для Apple80 , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
~Ольkа~
Ветеран

Скажите пожалуйста, а в течении какого срока надо подать документы на пособие при рождении ребенка, единовременное, которое 11703,12р на работе
Старый 08.12.2011, 16:21
ответ для Knapweed , на сообщение « Спасибо)) мне важно чтоб 2009 вошел(так... »
выдруша
Частый гость

Оля, здравствуйте...У меня довольно-таки нестандартная ситуация.
Я гражданка Республики Беларусь. У меня есть сын от первого брака( брак расторгнут). На данный момент я живу со вторым мужем, НО НЕ РАСПИСАНЫ! У него тоже от первого брака 2 сыновей. Сейчас мы ждем общего ребенка.Я нигде не работаю. У мужа свой бизнес. У меня только временная регистрация, муж коренной питерц. При рождении ребенка он запишет на себя. Имеем ли право на какие-то выплаты при рождении и в течении 3 лет? Какие документы необходимы? Заранее спасибо.
выдруша is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 16:46
ответ для Утёнок , на сообщение « 1) До 1.5 лет на ребенка исправно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Утёнок Посмотреть сообщение
1) До 1.5 лет на ребенка исправно платили пособие по месту работы. А теперь не платят (до 3 лет -50 руб) я так понимаю из-за того что я не написала заявление на работе? и сейчас ребенку 2.5 можноо ли сейчас написать заявление и оплатят ли мне пособие за предидущий год?
2) -Единовременная материальная помощь при рождении ребенка из средств работодателя. Эта сумма фиксированная? и может только один родитель получить ее по месту работы или оба? спасибо
1. ессно по заявлению.можно,но оплатят не более чем за предыдущие полгода.
2.суммы и условия выплаты только по соглашению с работодателем.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 16:47
ответ для olik74 , на сообщение « Вы о 50 руб.? Конечно, напишите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Вы о 50 руб.? Конечно, напишите заявление.
Я об этом узнала в этом топике, сразу написала заявление. На работе даже и не знали о таком пособии. Вот на счет выплатят ли за год - я не в курсе, спросите у Ольги. Хотя, думаю, это на усмотрение работодателя.
нет,по фед .закону - только за 6 пропущенных месяцев.
Старый 08.12.2011, 16:50
ответ для Apple80 , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Apple80 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Я не работала, на единовременное пособие по рождению все документы отданы на работу мужу, 25 декабря нам 5 месяцев, но пока ни пособия ни внятных ответов на вопросы почему его нет не имеется. Что делать в данной ситуации?
Спасибо.
пытать работодателя письменно. получить письменный ответ, по отрицательному ответу или если не ответят- в прокуратуру. вас сроки поджимают. если вы потом не сможете доказать что пособие не получено по вине работодателя - останетесь без пособия.
Старый 08.12.2011, 16:51   #9968
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Ольkа~ Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а в течении какого срока надо подать документы на пособие при рождении ребенка, единовременное, которое 11703,12р на работе
до исполнения 6мес ребенка.
Старый 08.12.2011, 16:56
ответ для выдруша , на сообщение « Оля, здравствуйте...У меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от выдруша Посмотреть сообщение
Оля, здравствуйте...У меня довольно-таки нестандартная ситуация.
Я гражданка Республики Беларусь. У меня есть сын от первого брака( брак расторгнут). На данный момент я живу со вторым мужем, НО НЕ РАСПИСАНЫ! У него тоже от первого брака 2 сыновей. Сейчас мы ждем общего ребенка.Я нигде не работаю. У мужа свой бизнес. У меня только временная регистрация, муж коренной питерц. При рождении ребенка он запишет на себя. Имеем ли право на какие-то выплаты при рождении и в течении 3 лет? Какие документы необходимы? Заранее спасибо.
если ребенок будет зарегистрирован в СПБ - то отец ребенка сможет оформить пособия от СПБ. сумма пособий будет зависеть от того,сколько детей совместно с ним фактически проживают,и
это будет подтверждено документально. при условии что не получите аналогичных пособий по своей постоянной регистрации.
если вы зарегестрированы в СПБ по месту проживания и работаете в СПБ официально,за вас уплачиваются страховые взносы в ФСС - то вы можете получить пособия по БИР, при рождении, по уходу за ребенком. если нет,то пособие при рождении может получить отец ребенка, а пособие по БИР и по уходу вам придется оформлять у себя на родине.
Старый 08.12.2011, 17:10
ответ для olik74 , на сообщение « Работодатель платит пособие до 1,5 лет.... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Работодатель платит пособие до 1,5 лет. Далее - 50 руб. (до 3-х). Или вы о другом пособии?
Кстати, 50 рублей работодатель должен платить не с 1,5 лет, а после окончания отпуска по БиР до трех лет.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение