'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 997 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 13:45
ответ для TatyK , на сообщение « :014: вчераслышу-рычит что-то,... »
Матурым
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
У нас от старшей остался, покупалеи 6 лет назад в Детях. Это такая смешная шапка из обтянутого тканью поролона - кольцо вокруг головы и крестом полоски на макушке. + завязки.
@@
а сзади просто шапочка? я такой для плавания покупала
Цитата:
Сообщение от TatyK Посмотреть сообщение

вчераслышу-рычит что-то, прихожу, Полька вцепилась в кроватку и на коленях стоит. пытается дальше... куда?!?!?!? только села, уже бежать надоть
дно будем опускать у кроватки. ато вот так встанет.да и улетит.
мой тоже так встает - муж положил одеяло, чтоб не сильно ударися... угу-угу... будем бортик поднимать... вчера к папе в ванную ползал, и сейчас все время устремляется в коридор/кухню...
Старый 13.01.2012, 13:46   #9962
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от KatyaMam Посмотреть сообщение
неее какахи то поменялись, но слегка...
вчера Настя резко заплакала ночью, живот как барабан был, пропукаться не могла...пришлось микролакс ставить..сто лет этого не делали до этого пол ночи пердела..тоже брокколли днем попробовать давала..правда 1 ложку всего
У меня мелкого тоже пучило от брокколи, да и не нравилось оно ему. В итоге стал какать неперевареным Я нафик отменила брокколи вообще.

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 13.01.2012, 13:52
ответ для KatyaMam , на сообщение « кстати про горшок... имеет ли смысл... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от KatyaMam Посмотреть сообщение
кстати про горшок...
имеет ли смысл рано высаживать или это гиблое дело?
имхо, специально высаживать стараясь добиться ежедневного результата-пока рано. Но горшок хочу взять в скором времени чтобы сидел во время игр и играл с ним. Пусть привыкает к этой детали интерьера

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 13.01.2012, 13:57   #9964
KatyaMam
Участник

Цитата:
Сообщение от griamzelle Посмотреть сообщение
Кать, ты, конечно, можешь высаживать ради экономии памперсов и одежды, но в приучении к горшку самое главное, чтобы ребенок сам понял, что он должен делать и научился себя контролировать. А это происходит ближе к 1,5- 2 годам.
вообщем почитала вас и решила не забивать голову..как будет так будет))))))))
Цитата:
Сообщение от Матурым Посмотреть сообщение
ой и нам нада.... в Детмагах такие?

Кать, через бутылочку даешь веллинг??? сегодня дам перый раз - кпила в Детях разводной семперовский... хочу финского, но пока не нашла как заказать... может через посредников в контакте попробовать
ага, черезу бутылочку..хочешь могу дать попробовать кукурузн и рисовый по пачке ?...вдруг у вас не пойдет..у меня осталось не оч много...но попробовать могу дать
Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
Про массаж.... ну не знаю я уже честно говоря в него не верю - как в стимул чтобы ребенок начал сидеть, ходить и ты пы
После второго курса у нас вобще никаких изменений, вот только сейчас спустя месяц после окончания курса второго он начал у меня постоянно переворачиваться на живот и пытаться ползти по-пластунски правда это пока больше похоже на барахтанье в воде, но это не заслуга массажа это уже потому что по возрасту положено это делать до этого он переворачивался но оооочень редко а после массажа так и вобще перестал. Подруга у меня вобще ни одного курса не делала и нормально ребенок развивается в 8 мес они уже сидят, стоят и ползают
Жень а мне кажется наоборот помогает...у меня у настены был тонус в ножках, педиатор показала упражнения...стала передвигать ножками на 3 день...щас она ползает исключительно задним ходом, вперед не знает как руки переставлять да и слабые они у нас..но сих пор на кулачки ставит а потом только расслабляет...щас ручки ей активно массирую...неделю после болезни пройдет и массаж второй начнем...
Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
У меня мелкого тоже пучило от брокколи, да и не нравилось оно ему. В итоге стал какать неперевареным Я нафик отменила брокколи вообще.
вот вот и Настена вчера непереваренным после микролакса выдала..обычно нормальные однородные были
седня третий день дала попробовать...понаблюдаю
Старый 13.01.2012, 13:58   #9965
ЕваSan
Активный участник

я куплю горшок когда сидеть научиться нормально пусть сначала научится его воспринимать и не пугаться просто так, а потом уже ближе к году наверно будем пытаться высаживаться по чуть-чуть
ЕваSan is offline  
Старый 13.01.2012, 14:00   #9966
KatyaMam
Участник

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
я куплю горшок когда сидеть научиться нормально пусть сначала научится его воспринимать и не пугаться просто так, а потом уже ближе к году наверно будем пытаться высаживаться по чуть-чуть
я планировала купить горшок и по утрам высаживать...а если пугаться будет...не буду мучать..всему свое время и все детки разные...посмотрим )
Старый 13.01.2012, 14:02   #9967
Искья
Активный участник

Нам горшок на год подарили, красивый такой.... но до сих пор помню 15 (!) пар сохнущих колготок на веревке в коридоре...
А сухими они стали лишь к 2. Поздно, но летом, когда полтора нам было, мы всё крапивку да травку "поливали", а осенью опять 25. Зато с 2 - ни-ни. В яслях мы единственные ни разу не принесли маме подарочек!
Так что, не спешите, всему свое время!
Старый 13.01.2012, 14:15
ответ для Reins , на сообщение « Девочки, малышей с датками... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
Девочки, малышей с датками

мой врубился наконец-то как руки переставлять, чтоб на карачках поползти, а не носом вперед прыгать... меееееедленно пробует теперь)))
Во, пошел процесс! Поздравляю!

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 13.01.2012, 14:22
ответ для Kroster , на сообщение « От ребенка зависит. Когда дочь стала... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
От ребенка зависит. Когда дочь стала везде ползать, поставили в комнате горшок, сначала сажали просто в одежде между прочим, чтобы не пугалась, а то начинается торжественное снятие штанов, вынос горшка,а сейчас мы будем делать пи-пи, и у ребенка истерика
Потом после сна сразу сажали, когда сто процентов будет писать и радостно вместе смотрели что получилось. Часто просто каталась на горшке по квартире распевая а-а-а,в общем в год мы уже вовсю пользовались горшком, памперсы только на сон были. Есть один минус в кустиках мы не желали писать никак и с прогулки приходилось идти домой на горшок иногда бегом, ибо мокрые штаны вызывали у нас дикий рев.
Только девочки НИКОГДА не покупайте горшки с ограничителями спереди, ребенок может очень сильно травмироваться
В смысле с ограничителями? Как они выглядят?

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 13.01.2012, 14:26
ответ для Formosa , на сообщение « Девочки,особенно те, у кого детки уже... »
Vasilisa_spb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Formosa Посмотреть сообщение
Девочки,особенно те, у кого детки уже ползают и встают, следите за ними!
У меня Гришка опрокинул на себя бутылочку с кипятком, я отвернулась буквально на секунду..
Вызвали скорую, отвезли нас в больницу, обработали и отправили домой.. Слава богу, ожоги не сильные и не оч. много...
как же мой зайка кричал от боли и страха... сейчас спит...
я до сих пор в себя прийти не могу, сижу плачу... ругаю себя...
берегите деток!
Ой! Бедняжечка!!! Пусть Гришута поправляется!!! И ожоги заживут и будут не видны!
Я вчера тоже чуть не поседела! Папа дал Аокашику грушу пососать, я ему еще сказала достань тогда ниблер, а он не послушал, и видимо Аркашик своими десенками отколупнул кусочик и подавился, держу его на руках и вижу ему не вздохнуть! Паника у меня началась! Муж быстренько его вниз головой, потряс и кусочек груши выпал! Я думала я там от страха упаду!!!! Не готова я что то к там ситуациям! А надо быть!

3000гр счастья. 50 см радости!!!
Vasilisa_spb is offline