|
|
22.07.2011, 11:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
 так вот почему мы пьем, а толку никакого... мне же психиатр говорила прошлым летом про это, а я забыла. прошлый раз пили в ноябре-декабре и эффект сразу был. Спасибо!
|
вот вот
я тоже вначале заказала его
а потом отказалась
пожалуйста 
сама бы тоже незнала
|
22.07.2011, 11:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
 так вот почему мы пьем, а толку никакого... мне же психиатр говорила прошлым летом про это, а я забыла. прошлый раз пили в ноябре-декабре и эффект сразу был. Спасибо!
|
это вы про какой препарат? про пангтогам?
Аня твоя цитта почему то не отразилась. в сентябре Филу будет 8 мес. да, вес надо бы 9-10 кг.
аппараты носим, реакция есть, сейчас настроены на 50 ДБ. на неречевые звуки реакция есть, ему нравится, хохочет, но на хлопки в 3 метра уже нет реакции. без аппаратов вообще ни на что нет реакции (у Макара были на громкие звуки).
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
ну у королевой написано же, что совокупность обследований показывает, в какойчасти слух системы нарушение. при гибели волосковых клеток- поможет КИ, при атрофии слухового нерва - стволо-мозговая имплантация, при повреждениях ГМ - я верю в Домана.
|
Это понятно, а вот по4ему эти волосковые клдетки на4али гибнуть?, или по4ему атрофировался слуховой нерв??? всё это мозг, а не только генетика.
Я тоже сторонник Домана, и второй год жизни Пашкиной активно применяла его систему по слуху, и мы продвинулись таки. Это я про понимание ре4и. Его не было вообще. А потом забросила,дура, вот, хо4у восстановиться.
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:40
|
|
Ветеран
|
Наташ, ну как? выу4или один-много??? Мы активно пользуемся словом многои один, разли4ает хорошо, а ведь по на4алу было туго.
Блин, с этим пониманием. Уж не знаю 4его делать? Знает ку4у слов, говорит всё, а понимание на уровне существительных в основном...эх... кто 4то посоветует, дево4ки...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:41
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Это понятно, а вот по4ему эти волосковые клдетки на4али гибнуть?, или по4ему атрофировался слуховой нерв??? всё это мозг, а не только генетика.
Я тоже сторонник Домана, и второй год жизни Пашкиной активно применяла его систему по слуху, и мы продвинулись таки. Это я про понимание ре4и. Его не было вообще. А потом забросила,дура, вот, хо4у восстановиться.
|
волосковые клетки в улитке уха (не в мозге) гибнут от коннексина, антибиотиков, инфекций внутриутробных, ну наверное еще от чего то (подозреваю, что от биллирубина тоже могут).
пр нерв ничего не могу сказать, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:51
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Наташ, ну как? выу4или один-много??? Мы активно пользуемся словом многои один, разли4ает хорошо, а ведь по на4алу было туго.
Блин, с этим пониманием. Уж не знаю 4его делать? Знает ку4у слов, говорит всё, а понимание на уровне существительных в основном...эх... кто 4то посоветует, дево4ки...
|
а мы еще не выучили.он до сих пор не понимает. игрушки беру одинаковые, одну и несколько, звук - один удар по барабну. много, или ладошкой - один раз по столу, или много, картинки сделала - могу прислать - рапечатала, и пытались по кучкам раскладывать, по Настиному совету рисовала на одном листе слева один, справа много - тут вроде проклюнось понимание, а потом опять все перепутал...
я сейчас с обой не взяла тут ничего, вернее, взяла не на один-много, а другие, так он вообще в такую отказку по занятиям со мной пошел.. с логопедом позанимался - и ладно
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:52
|
|
с Луны
|
кстати, словарик то все составляю (просто вспоминаются слова), но как то мало всего.... даж прям сама расстроилась, когда не считала, как то спокойнее было, а как выписывать все стала, совсем мало получается.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 12:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
угу, пантогам. Но я списывала на что-то другое - у нас в последнее время (с мая) ничего не идет - ни гомеопатия, ни остеопатия (все по нулям и даже назад). ну хотя бы с пантогамом разобрались...
|
22.07.2011, 12:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Аня твоя цитта почему то не отразилась. в сентябре Филу будет 8 мес. да, вес надо бы 9-10 кг.
аппараты носим, реакция есть, сейчас настроены на 50 ДБ. на неречевые звуки реакция есть, ему нравится, хохочет, но на хлопки в 3 метра уже нет реакции. без аппаратов вообще ни на что нет реакции (у Макара были на громкие звуки).
|
Ты как про мою написала. Будем вес набирать. Стопудово нам КИ светит. Второй раз не так страшно. Хоть время не упустим.
|
22.07.2011, 12:58
|
|
Старожил
|
девочки,а мы пантогам пили в прошлом году как раз в конце августа-сентябрь(и солнца у нас в это время дофига),а эффект был.в сиропе.сейчас тоже начали курс....и солнце есть.посмотрим..
|
|
Цитировать ·
|