Сенсоневральная тугоухость. - Страница 999 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 11:05
ответ для Ершистик , на сообщение « :flower: так вот почему мы пьем, а... »
salon82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
так вот почему мы пьем, а толку никакого... мне же психиатр говорила прошлым летом про это, а я забыла. прошлый раз пили в ноябре-декабре и эффект сразу был. Спасибо!
вот вот

я тоже вначале заказала его
а потом отказалась

пожалуйста
сама бы тоже незнала
Старый 22.07.2011, 11:18
ответ для Ершистик , на сообщение « :flower: так вот почему мы пьем, а... »
natalishka
с Луны

Цитата:
так вот почему мы пьем, а толку никакого... мне же психиатр говорила прошлым летом про это, а я забыла. прошлый раз пили в ноябре-декабре и эффект сразу был. Спасибо!
это вы про какой препарат? про пангтогам?

Аня твоя цитта почему то не отразилась. в сентябре Филу будет 8 мес. да, вес надо бы 9-10 кг.
аппараты носим, реакция есть, сейчас настроены на 50 ДБ. на неречевые звуки реакция есть, ему нравится, хохочет, но на хлопки в 3 метра уже нет реакции. без аппаратов вообще ни на что нет реакции (у Макара были на громкие звуки).
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 11:37
ответ для natalishka , на сообщение « ну у королевой написано же, что... »
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ну у королевой написано же, что совокупность обследований показывает, в какойчасти слух системы нарушение. при гибели волосковых клеток- поможет КИ, при атрофии слухового нерва - стволо-мозговая имплантация, при повреждениях ГМ - я верю в Домана.
Это понятно, а вот по4ему эти волосковые клдетки на4али гибнуть?, или по4ему атрофировался слуховой нерв??? всё это мозг, а не только генетика.
Я тоже сторонник Домана, и второй год жизни Пашкиной активно применяла его систему по слуху, и мы продвинулись таки. Это я про понимание ре4и. Его не было вообще. А потом забросила,дура, вот, хо4у восстановиться.
Старый 22.07.2011, 11:40
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
MamaJane
Ветеран

Наташ, ну как? выу4или один-много??? Мы активно пользуемся словом многои один, разли4ает хорошо, а ведь по на4алу было туго.
Блин, с этим пониманием. Уж не знаю 4его делать? Знает ку4у слов, говорит всё, а понимание на уровне существительных в основном...эх... кто 4то посоветует, дево4ки...
MamaJane is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 11:41
ответ для MamaJane , на сообщение « Это понятно, а вот по4ему эти... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Это понятно, а вот по4ему эти волосковые клдетки на4али гибнуть?, или по4ему атрофировался слуховой нерв??? всё это мозг, а не только генетика.
Я тоже сторонник Домана, и второй год жизни Пашкиной активно применяла его систему по слуху, и мы продвинулись таки. Это я про понимание ре4и. Его не было вообще. А потом забросила,дура, вот, хо4у восстановиться.
волосковые клетки в улитке уха (не в мозге) гибнут от коннексина, антибиотиков, инфекций внутриутробных, ну наверное еще от чего то (подозреваю, что от биллирубина тоже могут).
пр нерв ничего не могу сказать, не знаю.
Старый 22.07.2011, 11:51
ответ для MamaJane , на сообщение « Наташ, ну как? выу4или один-много??? Мы... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Наташ, ну как? выу4или один-много??? Мы активно пользуемся словом многои один, разли4ает хорошо, а ведь по на4алу было туго.
Блин, с этим пониманием. Уж не знаю 4его делать? Знает ку4у слов, говорит всё, а понимание на уровне существительных в основном...эх... кто 4то посоветует, дево4ки...
а мы еще не выучили.он до сих пор не понимает. игрушки беру одинаковые, одну и несколько, звук - один удар по барабну. много, или ладошкой - один раз по столу, или много, картинки сделала - могу прислать - рапечатала, и пытались по кучкам раскладывать, по Настиному совету рисовала на одном листе слева один, справа много - тут вроде проклюнось понимание, а потом опять все перепутал...
я сейчас с обой не взяла тут ничего, вернее, взяла не на один-много, а другие, так он вообще в такую отказку по занятиям со мной пошел.. с логопедом позанимался - и ладно
Старый 22.07.2011, 11:52
natalishka
с Луны

кстати, словарик то все составляю (просто вспоминаются слова), но как то мало всего.... даж прям сама расстроилась, когда не считала, как то спокойнее было, а как выписывать все стала, совсем мало получается.
Старый 22.07.2011, 12:38
ответ для natalishka , на сообщение « это вы про какой препарат? про... »
Ершистик
Активный участник

Цитата:
угу, пантогам. Но я списывала на что-то другое - у нас в последнее время (с мая) ничего не идет - ни гомеопатия, ни остеопатия (все по нулям и даже назад). ну хотя бы с пантогамом разобрались...

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 12:48
ответ для natalishka , на сообщение « это вы про какой препарат? про... »
Платиновая
Ветеран

Цитата:

Аня твоя цитта почему то не отразилась. в сентябре Филу будет 8 мес. да, вес надо бы 9-10 кг.
аппараты носим, реакция есть, сейчас настроены на 50 ДБ. на неречевые звуки реакция есть, ему нравится, хохочет, но на хлопки в 3 метра уже нет реакции. без аппаратов вообще ни на что нет реакции (у Макара были на громкие звуки).
Ты как про мою написала. Будем вес набирать. Стопудово нам КИ светит. Второй раз не так страшно. Хоть время не упустим.
Старый 22.07.2011, 12:58
stasamama
Старожил

девочки,а мы пантогам пили в прошлом году как раз в конце августа-сентябрь(и солнца у нас в это время дофига),а эффект был.в сиропе.сейчас тоже начали курс....и солнце есть.посмотрим..
stasamama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение