|
|
18.01.2012, 16:17
|
|
Активный участник
|
Куда исчезают медкарты?
Я всегда носила ребенкину мед. карту с собой. Так надежнее. Но у нас в поликлинике висит объявление большими буквами, что все карты необходимо сдать в регистратуру для контроля лечения детей. На очередном приеме у педиатра карту у меня забрали и потеряли. Причем прием вела не наша педиатр, а замещающая, т.к. наша болела. Регистратура естественно разводит руками, мол не знаем куда делась, мы не теряли. Педиатр вообще заявляет что не помнит пациентку с такой фамилией и знать ничего не знает про карту. Никто не виноват, а нам то что делать? Вся ребенкина история утеряна!
А у вас в поликлинике тоже заставляют сдавать карты в регистратуру? И как теперь ее восстанавливать?
|
18.01.2012, 16:35
|
|
Участник
|
В моей пол-ке страшему ребенку тоже как то карту потеряли! (Так же как и у вас забрали на проверку...) Я два дня просто требовала найти ее и у педиатра(кот потеряла ее)и в регистратуре и в кабинете в котором эти карты хранятся! Конечно же никто ее не смог найти, тогда я поставив в известность участковую, просто в наглую пошла по кабинетам искать нашу карту! И нашла-таки, правда мне так ни кто и не смог объяснить как она попала в чужой кабинет. С тех пор карта всегда при мне и никто не пытается у меня ее забрать. И, теперь уже карту второго ребенка, естессно тоже))))) Может других и заставляют, но меня это не колышит, тк в след раз я могу ее просто не найти...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:40
|
|
Участник
|
обратитесь к заведующей поликлиники и пусть она подключается и ищет. Деловые такие, потеряли и все и никто не виноват, а вам что теперь делать?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:47
|
|
Активный участник
|
Я после прививки,что называется "под шумок",утащила карту домой,чтоб у меня хранилась и чтобы не потеряли,т.к. уже несколько раз приходилось носиться по всей поликлинике в поисках карты. Так на следующее утро прискакала участковая медсестра с требованием отдать карту назад,и пока не отдам она от нас не уйдёт! И видите ли,мед.карта-это не наш,а ИХ документ,а у моего ребёнка всего 2 документа:полис и свид-во о рождении Пришлось отдать,только бы она отвязалась,но потом карту я всё равно забрала мне на их проверки пофиг.
|
18.01.2012, 16:50
|
|
Хранитель
|
карту пропала в поликлинике-значит это их проблема,как ее восстановить.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:55
|
|
Элита
|
Ищите у в кабинете у заведующей.После проверки все проверяемые карты скапливаются там(их обычно там проверяют).А отнести в регистратуру у нее как правило "руки не доходят".
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Miss_Dior_Cherie
И видите ли,мед.карта-это не наш,а ИХ документ,
|
это не "видите ли",а так и есть.Мед.карта-это внутренний документ поликлиники ,нужный в том числе и для отчетности.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Ищите у в кабинете у заведующей.После проверки все проверяемые карты скапливаются там(их обычно там проверяют).А отнести в регистратуру у нее как правило "руки не доходят".
|
В нашей поликлинике так же
|
18.01.2012, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Miss_Dior_Cherie
Я после прививки,что называется "под шумок",утащила карту домой,чтоб у меня хранилась и чтобы не потеряли,т.к. уже несколько раз приходилось носиться по всей поликлинике в поисках карты. Так на следующее утро прискакала участковая медсестра с требованием отдать карту назад,и пока не отдам она от нас не уйдёт! И видите ли,мед.карта-это не наш,а ИХ документ,а у моего ребёнка всего 2 документа:полис и свид-во о рождении Пришлось отдать,только бы она отвязалась,но потом карту я всё равно забрала мне на их проверки пофиг.
|
А у нас наоборот, после прививки как раз не отдают.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 17:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
это не "видите ли",а так и есть.Мед.карта-это внутренний документ поликлиники ,нужный в том числе и для отчетности.
|
А меня этот документ,конечно же,никак не касается?
|