|
|
10.04.2012, 14:09
|
|
Ветеран
|
Чем кормим растущий организм?
Сыну 9 лет. С одной стороны, чувствуется, что постоянно голодный. С другой стороны - дико разборчив и привередлив в еде. Чем ещё можно регулярно кормить ребёнка, который НЕ ест:
каши (геркулес изредка, только с вареньем и нытьём)
все, что можно приготовить из творога,
овощи (кроме картошки - клади поменьше! - и свежих салатов, выборочно)
гречку
рыбу - ни в каком виде
мясо (только в виде котлет, - мама, мне половинку!)
пельмени, колбасу, сосиски - т.е. даже ту неполезную еду, которую другие дети лопают только так.
У нас каждый божий день на завтрак горячие бутеры с сыром, на обед - вегетарианский суп (с мясом не едим, супы - фасолевый, грибной, чечевичный, либо суп-пюре из цыетной капусты). Второе уже не ест, зато через пару часов ходит промышляет - печенье, йогурт... Если я настаиваю и удаётся уговорить съесть второе - котлету или курицу с гарниром - то на ужин уже от мясного отказывается - я уже ел!
При этом готов грызть сухую булку, что я пресекаю, когда вижу. На ужин может выпить просто стакан молока. Любит макароны с сыром и всякую выпечку, но не будешь же этим кормить в качестве основной еды.
Вариант "не кормить, пока не проголодается настолько, что съест и мясо и рыбу и овощи" - нам не подходит категорически. Ибо стоит не покормить во-время, как ребёнок превращается в монстра. Начинается истерика со слезами, с топаньем ногами и т.п. Тогда уже кормить приходится буквально насильно, и после пары-тройки ложек опять нормальный ребёнок. Т.е. голод он чувствует далеко не всегда.
Вот и балансируем. Беда в том, что такой узкий выбор блюд приедается быстро, и тогда уже он не хочет вообще ничего
У кого-нибудь есть подобные экземпляры? Чем кормите, как справляетесь? Может идеи какие есть?
П.С. Я знаю, сейчас прибегут счастливые обладатеьницы всеядных детей и гордо скажут - у меня ест всё, я приучала! Поверьте, я тоже приучала. И прикормы с овощей, а не сосладких каш начинала, и мясо давала, и гречку. И всё ел. А потом выяснилось, что "ел, потому что ты заставляла, а мне не нравилось!" И всё, есть перестал. А тому, что я приучала правильно, есть доказательство - младший, гораздо более всеядный товарищ.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 14:20
|
|
Старожил
|
Вот и у меня головная боль накормить ребенка(8 лет): супы не ест дома( в школе хоть как-то), мясо ест тоже только в виде фарша или куриные рубленые котлеты, салаты не ест, из овощей только огурцы и помидоры черри, на гарнир постоянно макароны или жареная картошка( пюре и отварную не ест)
Может тоже просто булку пустую хомячить и все
Иногда может что-нибудь съесть из домашней выпечки и сырники, любит творожки, шокол. пудинги, виноград.
Спасают конечно пельмени и сосиски как вариант
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 14:49
|
|
Элита
|
Я Вас понимаю... (кстати, прикорм вводила тоже по всем правилам ) У нас еще меньше список потребляемых супов - ни грибной, ни фасолевый, ни капустные не едим. Зато можно накормить бульонами (говяжьим и куриным) или супами с картошкой на их основе. Творог, сметана - мимо. На обед - либо первое, либо второе. Мясо на ужин - далеко не всегда, точно так же может обойтись молоком с булкой. Каши не любит, кроме гречи.
Если не хочет есть отварную куру, индейку или мясо с гарниром - беру шпажки для бутербродов и нанизываю черри, кусочки огурца и тот же мясной продукт кусочками. Как ни странно, всегда срабатывает. Еще можно куриную отбивную (я из грудок делаю) дать в виде сэндвича, с листьями салата, огурчиком. Это первое, что на ум приходит.
Цитировать ·
|
10.04.2012, 14:54
|
|
Ветеран
|
я просто не покупаю домой булку и сладости, которые бы лежали постоянно, т.е. могу что-то купить к чаю и съесть. Истерики-это манипуляция вами, если вы сейчас не можете справиться дальше будет труднее только, на булке огранизм растет больше вширь, чем ввысь)
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 15:01
|
|
Небожитель
|
согласна, но лишь частично. У меня очень избирательный ребёнок, и тоже любит булку на молоко (коровье) и другие молочные продукты у него аллергия. Но мясо 2 раза в день и какой-то кусочек овощей должен съесть обязательно, так же как сыр на завтрак, подобрано то, что любит больше. То есть позиция родителя должна быть, но она должна быть гибкой.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 15:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сливка
я просто не покупаю домой булку и сладости, которые бы лежали постоянно, т.е. могу что-то купить к чаю и съесть. Истерики-это манипуляция вами, если вы сейчас не можете справиться дальше будет труднее только, на булке огранизм растет больше вширь, чем ввысь)
|
Это НЕ ВСЕГДА так.
Есть такой тип людей, когда голод есть, а ЧУВСТВА голода нет. + Влияет на поведение.
Сама когда голодная очень злая и неадекватная, только я взрослая и у меня кусок булки никто не отнимает
Автору
мюсли
хлопья / сухие завтраки с мин. добавками
Мой ребенок это ест с йогуртом или кфиром. молоком не всегда. С соком оч. редко.
Рис, пшено, перловка, голубцы (ленивые и нет)...
Понятно, что не всё время, ну хоть раз в 2-3 дня.
п.с. А если попробовать сына в игровой форме вовлечь в процесс приготовления пищи?
Понимаю, что не просто, имея 2-х детей, но ПОПРОБОВАТЬ
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 15:16
|
|
Элита
|
Автор, а блюда из яиц едите? На завтрак в самый раз, и на ужин можно.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 15:18
|
|
Небожитель
|
яйца перепелиные вкуснее... варятся быстро, прикольные и полезные
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
яйца перепелиные вкуснее... варятся быстро, прикольные и полезные
|
ага, перепелиные лучше, но и куриные иногда в дело идут
Цитировать ·
|
10.04.2012, 15:33
|
|
Элита
|
а сырые овощи - морковка, репа, капуста - просто погрызть. Мой у телека их питонит. Орехи еще выручают. А еще иногда картошкой фри травимся ( в заморозке продаются- но не все пакеты вкусные) - 10 минут в духовке всего. Еще сердце куриное может попробовать - мой очень полюбил последнее время.
|
|
Цитировать ·
|