|
|
27.11.2009, 23:16
|
|
Я из Джаза
|
Финское консульство данные с полей - 4
Визовый центр Финляндии откроется 11 февраля 2011 года
ВАЖНО!!! С 29 марта 2010 года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.
Посольство Финляндии в Москве и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге принимают анкеты старого образца по 26 марта 2010 г. С понедельника 29 марта 2010 г. принимаются только анкеты нового образца.
Стоимость визы для россиян не меняется и составляет 35 евро с человека
Здесь делимся информацией о том, какие сейчас очереди на подачу/получение виз, за какие даты выдают, а также всеми нюансами подачи/оформления документов для финского консульства.
Общую информацию о работе консульства, необходимых для визы документах и т.п. вы можете найти тут
Краткое содержание предыдущих серий для тех "у кого нет времени перечитывать весь топик" - Анкета заполняется на русском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Бланк новой анкеты можно скачать ЗДЕСЬ
- Начиная с 22.09.2010 появится возможность заполнять визовую анкету через интернет.Не забудьте приложить лист со штрих-кодом (распечатается с анкетой) к вашему пакету документов.
Перейти по ссылке, чтобы заполнить визовую анкету
- необходимо личное присутствие при сдаче документов на визу. Можно подать вместе со своим паспортом паспорт мамы\папы, бабушки\дедушки или ребёнка, но придётся доказать родство. Можно подать за мужа/жену, но не забудьте взять свидетельство о браке
Так же можно воспользоваться услугами аккредитованной турфирмы.
- Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
- Не забываем о том, что получая визу на ребенка необходимо представить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка, действующее на момент подачи документов на визу. Такое согласие не требуется, если у второго родителя есть действующая шенгенская виза (необходима ксерокопия) или на визу подают одновременно оба родителя. Не забываем захватить свидетельство о рождении ребенка
- Купить страховку можно на первые дни поездки. Заполнение Обязательство о страховом полисе теперь не нужно - эти сведения есть в анкете
- При подаче на первую мультивизу обычно вы можете претендовать на полугодовую визу с продолжительностью пребывания 30 дней. В дальнейшем - годовая виза с продолжительностью пребывания от 90 дней.
- Визы на срок два года могут выдаваться, если у вас там живут родственники или есть приглашение на данный срок от финской компании.
- В годовой визе указывается число дней пребывания в полгода (т.е. если в вашей годовой визе указано "Duration of stay" - 45, это значит, что виза вам выдана на 90 дней в год.
- Течение полугодий по годовой визе начинается с момента первого въезда. Соответственно, первое полугодие - всегда 6 месяцев, второе - сколько останется до окончания срока действия визы
- Все необходимые копии (св-ва о рождении, браке, расторжении брака, согласие на выезд, виз мамы-папы и т.п.) делаем заранее и самостоятельно. Консульство копий НЕ делает
- Часы работы консульства: по рабочим дням с 9 до 15.30. БЕЗ обеда.
- Узнать о готовности вашей визы можно по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, электронная почта visa.pie@formin.fi.
- Стоимость визы - 35 евро на человека (плюс 2 евро - комиссия банка). Адреса филиалов банка, где можно оплатить сбор, вы найдете на обороте квитанции. Владельцы пластиковых карт VISA и MASTER CARD могут оплатить консульский сбор посредством банкомата, установленного в здании консульства
- Получить по желтой квитанции может любой (т.е. если вы сдавали за мужа, ребенка. маму и т.п. может подъехать кто-то один или вообще другой человек)
- Если вы потеряли желтую квитанцию, то паспорт вам все равно выдадут, но только ЛИЧНО и при предъявлении общегражданского (российского) паспорта
- Часто задаваемые вопросы о визах
- Вариант заполнения анкеты
- образец заполнения анкеты с комментариями (спорный источник)
Представительства Финляндской Республики в России закрыты в финские праздничные дни
З.Ы. Подписаться на топик можно в меню, не создавая сообщения
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
Последний раз редактировалось КатRUSя; 16.01.2011 в 11:46.
|
|
|
28.11.2009, 00:38
|
|
Участник
|
и-подскажите,пожалуйста,если кто-нибудь в курсе: когда второй родитель-гражданин страны,входящей в ЕС,для получения мной и ребенком визы нужно ли прилагать нотариально заверенное согласие от него, или хватит ксерокопии голландского паспорта?
28.11.2009, 18:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
А самостоятельно сдавать доки, конечно, дешевле, консульский сбор 1600 + полис 350,00 итого виза не дороже 2000,00 рублей
|
отвечу уже в новом топе
Цитата:
на сколько Вы делали и сколько дней? ну и название турфирмы в студию
|
я уже ранее где-то писала...делала на полгода(30 дней), виза была готова через 7 раб.дней
название могу, если нужно в личку- не хочу рекламы
|
|
|
28.11.2009, 19:35
|
|
Мега-элита
|
мы сегодня доки через фирму подавали, задержка уже 2 дня на выдачу виз
|
|
|
28.11.2009, 19:53
|
|
Небожитель
|
Звонила в финское консульство по поводу сдачи доков на австрийскую визу (в Спб финны выдают австрийские визы, ехать после нового года), они просили не приходить сейчас, т.к. у них все силы брошены на выдачу финских предновогдних виз и даже "австрийское окно" работает на финские визы.
|
|
|
29.11.2009, 00:45
|
|
Ветеран
|
Подскажите, плз:
собираюсь получить визу на год (полугодовая уже была). При этом у меня есть своя страховка, но на 30 дней и заканчивается её период в сентябре 2010. Мне для получения визы придется сразу оформлять новую на весь период визы?
Спасибо.
|
|
|
29.11.2009, 01:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леда
Подскажите, плз:
собираюсь получить визу на год (полугодовая уже была). При этом у меня есть своя страховка, но на 30 дней и заканчивается её период в сентябре 2010. Мне для получения визы придется сразу оформлять новую на весь период визы?
Спасибо.
|
По правилам, на весь период визы можно не покупать страховку, вы можете оформить полис только на первую поездку и написать обязательство докупить на следующие разы. Так что в принципе вы можете купить самую короткую для сдачи в консульство доков, а потом пользоваться своей. А вот можно ли сдать документы на визу с уже имеющейся и действующей страховкой - не знаю, с пакетом документов забирается корешок страховки и дату начала полиса требуют, если не ошибаюсь. со дня подачи на визу...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
29.11.2009, 02:14
|
|
Наш человек
|
Как вы думаете большие задержки перед НГ будус с визами финскими(шенген)
Вселите в меня надежду пожалуйста!Если 10 декабря сдать доки числа 27 получу?
|
29.11.2009, 15:49
|
|
Ветеран
|
Подала документы на визу во вторник - четыре часа на холоде простояла и час внутри! очередь почти не двигалась! ( с 9.30 до13.30). Сейчас лечусь, застудилась. Одевайтесь теплее, и конечно лучше подъезжать как можно раньше! (к 6.30-7 утра)
|
|
|
29.11.2009, 15:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Вселите в меня надежду пожалуйста!Если 10 декабря сдать доки числа 27 получу?
|
Посмотрите график выдачи виз на сайте www.finland.org.ru Удачи!
|
|
|