Могут ли выселить из арендованной квартиры? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 21:17   #1
Ляськи Масяськи
Наш человек

Могут ли выселить из арендованной квартиры?

Снимаем двушку уже 1,5года.Живем тихо ,гостей не водим и пьянки не устраиваем,т.к. не пьемда и маленький ре в доме.Снимаем по договору,но у мужа регистрация кончилась,а я в декрете мне как-бы не надоС хозяйкой проблем нет и не было,но есть нижняя соседка которая месяца 4 назад стала жаловаться и стучать в потолок постоянно (то есть чуть слул с места сдвинем,все-стук в потолок начался,т.е. у нас это пол,а у неё потолок).Пишет пасквильные письма и угрожает жалбой в налоговую и жилсервис,что придут и выселят.
Какие наши права?И в чем мы можем быть уверены?

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 21:22   #2
ХрюндельСПб
Хранитель

Девочка иЮля: повезло с соседкой. Пусть пишет, бумага все стерпит. А у Вас есть регистрация? какая?

Об агентах хорошо или никак
ХрюндельСПб is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 21:35   #3
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Девочка иЮля Посмотреть сообщение
Снимаем двушку уже 1,5года.Живем тихо ,гостей не водим и пьянки не устраиваем,т.к. не пьемда и маленький ре в доме.Снимаем по договору,но у мужа регистрация кончилась,а я в декрете мне как-бы не надоС хозяйкой проблем нет и не было,но есть нижняя соседка которая месяца 4 назад стала жаловаться и стучать в потолок постоянно (то есть чуть слул с места сдвинем,все-стук в потолок начался,т.е. у нас это пол,а у неё потолок).Пишет пасквильные письма и угрожает жалбой в налоговую и жилсервис,что придут и выселят.
Какие наши права?И в чем мы можем быть уверены?
я бы на вашем месте поговорила бы с хозяйкой, она в первую очередь не заинтересована, чтобы ее соседи в налоговую сдавали. но если она допропорядочная у вас и платит налоги, тогда спите спокойно. максимум к вам может участковый прийти и регистрацию затребовать. но тогда опять же нужно звонить хозяйке, она отмажет вас как гостей, так как участковые тоже заинтересованы хозяев в налоговую сдавать.

вообще регистрацию сделать надо, чтобы было спокойнее жить или покупать постоянно билет в одну сторону, типа мы ток недвано приехали и еще не прошло 90 дней.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 21:53   #4
Ляськи Масяськи
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
Девочка иЮля: повезло с соседкой. Пусть пишет, бумага все стерпит. А у Вас есть регистрация? какая?
У меня нет никакой в Питере.Есть только прописка,но в др.городе.

Старый 22.01.2010, 21:58   #5
ХрюндельСПб
Хранитель

Stewie говорит очень толковые вещи - вообще регистрацию сделать надо.

Об агентах хорошо или никак
ХрюндельСПб is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:10
ответ для Stewie , на сообщение « я бы на вашем месте поговорила бы с... »
Ляськи Масяськи
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте поговорила бы с хозяйкой, она в первую очередь не заинтересована, чтобы ее соседи в налоговую сдавали. но если она допропорядочная у вас и платит налоги, тогда спите спокойно. максимум к вам может участковый прийти и регистрацию затребовать. но тогда опять же нужно звонить хозяйке, она отмажет вас как гостей, так как участковые тоже заинтересованы хозяев в налоговую сдавать.

вообще регистрацию сделать надо, чтобы было спокойнее жить или покупать постоянно билет в одну сторону, типа мы ток недвано приехали и еще не прошло 90 дней.
Насчет регистрации подумаю,просто я очень часто к маме езжу и билеты у меня на руках.
С хозяйкой говорили не однократно,она утверждает что нам нечего опасаться,но все-равно как - то не по себе.

Старый 23.01.2010, 00:11   #7
Мирра
Хранитель

Вам и в правду нечего опасаться особенно если так говорит хозяйка, а с участковым вы вообще говорить не обязаны, как и пускать его в квартиру без ордера.
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 01:04   #8
SteD)
Небожитель

Ваще не париться!
Под нами соседка такая же!
Пока на даче - никаких проблем, с её дочкой жена дружит с детства)))
А как мама приезжает начинаются стуки, как только мелкий по квартире побегает)))
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 14:28
ответ для SteD) , на сообщение « Ваще не париться! Под нами соседка... »
digital
Небожитель

регистрация(прописка) должны не в городе, а в самой арендованной квартире
за отсутствие штраф полагается и вам и хозяйке

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Старый 24.01.2010, 14:46
ответ для Stewie , на сообщение « я бы на вашем месте поговорила бы с... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение

при наличие договора на 11 мес, от билета будет много толку , плюс свидетельские показание соседки, состав правонарушения налицо

лучше договор не светит, да и на билеты нет смысла тратиться

Добавить сообщение