Ситуация с рабочими.ПОЛ! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 19:38   #1
Малявкина
Наш человек

Ситуация с рабочими.ПОЛ!

Подскажите,пожалуйста! Нашла на форуме работников сделать мне пол. Сделали половину. Точнее, нужно приехать ее раз и выровнять до конца.
Сегодня пришел мой брат-строитель. Он уезжал и не мог нам помочь.Посмотрел и сказал.что это не работа, что они неправильно сделали. Нужно было ровнять по маякам. Принес лазерный уровень, оказалось, что там перепады где то 6 см, где то 4 и меньше. Вообщем, он сказал, что у меня мебель встанет косо и криво, что выровнять они все равно не смогут.
Что делать?? Он сказал не платить.А я так не могу У нас сложные полы,они все таки,пылью дышали и т.д.
Но все же,мы потратили 5 тыс. на материалы,которыми не воспользовались, и за работу они в процессе, попосили больше на 150р кв.м.
И мне тепрь придется людям плаить.чтобы исправили Я уже заплатила половину, он говорит,чтобы я тебовала деньги назад.
Старый 06.05.2009, 19:44
ответ для Малявкина , на сообщение « Ситуация с рабочими.ПОЛ! »
Oldmama
Элита

Правильно брат говорит. Пол должен быть выведен по уровню. А что пылью дышали, когда бракоделили, так это их проблемы. Мое мнение - не только не платить, но и заставить все переделать. Если откажутся - требовать деньги назад. Нельзя поощрять бракоделов.
Oldmama is offline  
Старый 06.05.2009, 19:46   #3
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
Правильно брат говорит. Пол должен быть выведен по уровню. А что пылью дышали, когда бракоделили, так это их проблемы. Мое мнение - не только не платить, но и заставить все переделать. Если откажутся - требовать деньги назад. Нельзя поощрять бракоделов.
нет,переделывать будет точно другие люди. А вот как попросить вернуть деньги?я уже отдала половину.Да и неудобно, и вообще, вдруг откажутся?
Старый 06.05.2009, 20:14   #4
Oldmama
Элита

У меня была такая ситуация. Я пригрозила подать жалобу на качество работы в Лицензионную палату. После этого халтурщики были на все согласны. Большинство из них никаких лицензий на частную деятельность не имеет, и они очень не хотят засветиться. Если имеют, потеря лицензии тоже не есть гуд. Я пообещала, что для оценки качества работы приграшу независимых жкспертов.
Oldmama is offline  
Старый 06.05.2009, 21:02
mariy
Участник

Я так думаю,денег вы сних не получите,но и остальное отдавать не стоит,даже если согласяться доделать.Что могут, они уже показали.
А можно озвучить НИК,чтоб другие не попадали.Кстати нашли их не на ДО,а то очень многие попадались на тамошних "спецов"
mariy is offline  
Старый 06.05.2009, 22:36
ответ для mariy , на сообщение « Я так думаю,денег вы сних не... »
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mariy Посмотреть сообщение
Я так думаю,денег вы сних не получите,но и остальное отдавать не стоит,даже если согласяться доделать.Что могут, они уже показали.
А можно озвучить НИК,чтоб другие не попадали.Кстати нашли их не на ДО,а то очень многие попадались на тамошних "спецов"
мне брат посоветовал в случае отказа,не отдавать им инструмент
Нашла на ДО,точнее,они меня нашли если ситуация разрешится не в мою сторону, озвучу ник,только это,ведь, не действенно, у них может быть много ников
Старый 06.05.2009, 23:15
Bering
Элита

Пускай брат вам и помогает с ними разобраться, всё же по мужски с матюгами проще разрулить чем тихо всё отдать и корить себя. Интересно как можно было стяжку с ЦПС сделать не по маякам, возможно они просто первичный слой залили чтобы маяки было проще ставить для последующей заливки уже в ноль, может брат просто торопит события, сначала узнайте у самих мастеров как они собирались сдать такую стяжку.
Bering is offline  
Старый 06.05.2009, 23:34
ответ для Bering , на сообщение « Пускай брат вам и помогает с ними... »
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Пускай брат вам и помогает с ними разобраться, всё же по мужски с матюгами проще разрулить чем тихо всё отдать и корить себя. Интересно как можно было стяжку с ЦПС сделать не по маякам, возможно они просто первичный слой залили чтобы маяки было проще ставить для последующей заливки уже в ноль, может брат просто торопит события, сначала узнайте у самих мастеров как они собирались сдать такую стяжку.
они в самом начале поставили какие то 3 бруса-поперек комнаты. И заливали поэтапно слои. Он сказал,что эти бруски нужно было заменить на железные какие то прутья( я так и не поняла) да даже на эти палки ставишь уровень, он неровныйкак они ровнять собираются? и почему бы сразу не сделать ровно? зачем делать одну и ту же работу несколько раз??? и еще неизвестно,сколько им придется докупать материала.И еще я потратила 4 тыс. на ненужный,как оказалось,материал
Старый 06.05.2009, 23:49   #9
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
они в самом начале поставили какие то 3 бруса-поперек комнаты. И заливали поэтапно слои. Он сказал,что эти бруски нужно было заменить на железные какие то прутья( я так и не поняла) да даже на эти палки ставишь уровень, он неровныйкак они ровнять собираются? и почему бы сразу не сделать ровно? зачем делать одну и ту же работу несколько раз??? и еще неизвестно,сколько им придется докупать материала.И еще я потратила 4 тыс. на ненужный,как оказалось,материал
Брусы скорее всего поставили чтобы заливать поэтапно секциями (там и не должно быть ровно, т.к. брус не маяк), а железные прутья скорее всего штукатурные маячки для выравнивания в ноль, перепад видимо был большой и они просто залили платформу для упрощения чистовой работы, возможно им так проще делать чем сразу высоченные маяки выставлять, а слой и должен быть от 4см. толщиной при заливки стяжки ЦПСом.
Bering is offline  
Старый 07.05.2009, 00:14
ответ для Bering , на сообщение « Брусы скорее всего поставили чтобы... »
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Брусы скорее всего поставили чтобы заливать поэтапно секциями (там и не должно быть ровно, т.к. брус не маяк), а железные прутья скорее всего штукатурные маячки для выравнивания в ноль, перепад видимо был большой и они просто залили платформу для упрощения чистовой работы, возможно им так проще делать чем сразу высоченные маяки выставлять, а слой и должен быть от 4см. толщиной при заливки стяжки ЦПСом.
так и что, они сделали все правильно? а правильно то,что они собираются ровнять Плитонитом Р1?? он же для черновых работ.

Закрыто