кормите по режиму или по требованию? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 02:39   #1
невозможное ВОЗМОЖНО
Элита

кормите по режиму или по требованию?

Вопос к тем кто на ГВ. Как часто Вы кормите малыша, чем при этом руководствуетесь?
Должен ли ребенок только есть на груди или это длжно быть средством успокоеия? А если маме надо отлучиться, то сцеживаетесь?
Как надо я знаю, но как у кого на практике?
невозможное ВОЗМОЖНО is offline  
Старый 30.07.2009, 02:42   #2
Кин-дза-дза!
Космонавт

Старшую кормила по режиму, младшую по требованию. Младшая набирает лучше.
Про средство успокоения - зависит от ситуации. если ребенок мокрый, то от груди он точно не замолчит Честно говоря, в большинстве случаев дочка успокаивается, когда ее просто на ручки возьмешь, если не успокаивается и она не мокрая, то кормлю. Когда отлучалась, сцеживалась. Сейчас больше 100мл не нацедить, так что у меня есть дежурная банка смеси

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 30.07.2009, 02:48   #3
невозможное ВОЗМОЖНО
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Старшую кормила по режиму, младшую по требованию. Младшая набирает лучше.
Про средство успокоения - зависит от ситуации. если ребенок мокрый, то от груди он точно не замолчит Честно говоря, в большинстве случаев дочка успокаивается, когда ее просто на ручки возьмешь, если не успокаивается и она не мокрая, то кормлю. Когда отлучалась, сцеживалась. Сейчас больше 100мл не нацедить, так что у меня есть дежурная банка смеси
как вы дуаете от режима детки страдают? рано это, режим если нам 1 мес? на голодного не похож а после смеси как она сисю берет, без изменений? А когда отлучаетесь тоже сцеживетесь где то или до дома ждете и дома сцеживаетесь?
Старый 30.07.2009, 02:51   #4
Алула
Мега-элита

Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди
Алула is offline  
Старый 30.07.2009, 02:55
ответ для Алула , на сообщение « Кормлю по требованию, а первые два... »
невозможное ВОЗМОЖНО
Элита

Цитата:
Сообщение от Нэн Посмотреть сообщение
Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди
потом сам на режим перешел или переучивали? удавалось ли куда нибудь вырваться?
Старый 30.07.2009, 03:01   #6
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от невозможное ВОЗМОЖНО Посмотреть сообщение
как вы дуаете от режима детки страдают? рано это, режим если нам 1 мес? на голодного не похож а после смеси как она сисю берет, без изменений? А когда отлучаетесь тоже сцеживетесь где то или до дома ждете и дома сцеживаетесь?
На смеси я пока только кашу делала. Кашу лопает за обе щеки. Но после бутылки со сцеженным молоком грудь брала без проблем.
Режим, думаю, установится сам. В месяц дочка ночью просыпалась 1, редко 2 раза, а вот днем кушала каждый час почти, плакала. Месяцам к 3-м установился своеобразный режим. Сейчас ей 6,5. Режим есть, мы встаем в одно и тоже время, ввели уже каши и овощи, так что у нас завтрак и обед есть Месяцев до 2-х молоко прибывало сильно, так, что если уедешь часов на 5, то грудь будет твердая до болезненности, сейчас такого нет. Так что я не сцеживаюсь, если дочку оставляю. Стараюсь оставить утром, папа обедом покормит если что и водички даст попить, а там уже и я подтянусь. Часа 4 у меня есть
Я понимаю, что хочется упорядоченности какой-то, знать каким временем ты располагаешь, иногда раздражает вечное висение на груди , но если ребенок не готов к режиму, вы готовы к плачу? Это главный вопрос. Немного потерпите. Мне есть с чем (кем) сравнивать

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 30.07.2009, 04:08   #7
Мама_Августёнка
Ветеран

По требованию. Результат - отличные прибавки и хорошее настроение у обоих. Прикорм ввела в 6 мес, ест с большим аппетитом. Никогда не ограничивала в прикладываниях. Сейчас нам почти год, грудь сосёт 2-3 раза в день и обожает "взрослую" еду.
Старый 30.07.2009, 04:24   #8
Кузькина мать
Наш человек

ОБоих кормила по требованию, так удобнее для меня. Когда отлучалась от первого-сцеживалась. От второго не отлучалась, всегда таскала с собой
Кузькина мать is offline  
Старый 30.07.2009, 04:26   #9
Helen76
Элита

первую с дуру(да и практика 15 летназад такая была) по режиму,второго по требованию.иногда и успокаиваемся грудью
Helen76 is offline  
Старый 30.07.2009, 04:27   #10
~Julia~
Мега-элита

Мой в роддоме был приучен к режиму - раз в 3 часа (2 суток был с желтушкой под лампами, носила сцеженное молоко). Дома по требованию так и осталось приблизительно раз в 3 часа. Постепенно потребность в количестве увеличилась, но больше 100 мл срыгивает, поэтому ест 80-100 мл раз в 2-2,5 часа (до месяца ел только из бутылочки сцеженное, потом нормлаьно стал брать грудь , даже педиатр удивился, обычно уже не берут), иногда просит чаще, но я стараюсь отвлечь, если не помогает, то даю.
Ночью кормлю приблизительно в час, 3-4 и 7-8 утра, в остальное время просит раз в 2-2,5 часа.
Если нужно отлучиться, сцеживаю (ночное обычно остается).
Когда идем гулять, с удовольствием пьет водичку - жарко. Но ее нельзя давать перед кормлением (иначе потом меньше молока съест, что вредно для ГВ).

Прибалвяем очень хорошо - за 3 недели дома после РД 1400, за первый месяц выросли на 8 см (был 3600, 52 см, стал 4800, 60 см)

Закрыто