| |
|
18.08.2009, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
А у кого дети пошли в сад с четырёх лет?
В сентябре моей красавице будет 4 года 5 месяцев. И она пойдёт в детский сад.
Доча с нетерпением ждёт этого события, а вот я... немного боюсь.
Того, что она будет болеть.
А я как раз планирую идти на новую работу, тк. со старой попросили  . Добавлю, что работа для меня не средство самовыражения, а источник дохода, так что варианта отдавать всю зарплату няне для меня не существует.
Итак, исходные, что мы имеем:
- первый раз в детский сад
- разновозрастная группа 12 человек
- странное требование не забирать детей до тихого часа
- девочка 4 года 5 месяцев и её болезни - аденоиды, хронический цистит, проблемы в общении
- девочка за лето безо всякого детского сада болела простудой больше, чем за год - 6 раз с температурой...
- склонность к стенозам
Мама, работавшая до того на полунадомной работе, и работадатель указавший на то, что падают продажи (типичная для лета ситуация) и урезавший зарплату до уровня, ниже уровня выживания. То есть выжить, оно конечно, можно, но только если на еду, мясо раз в неделю и кварплату не платить.
Собственно, мне надо искать работу.
Но встаёт вопрос - будет ли ребёнок болеть при таких исходных.
Вообще ЧБР в карточке стоит...
Мамы деток, пошедших в сад с четырёх лет - расскажите как это было, особенности адаптации в таком возрасте, и т.п.
Всех остальных тоже прошу высказать свои соображения.
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Что Вы имеете в виду : "проблемы в общении"
Она легко вступает в общение с незнакомыми людьми? Со сверстниками? Со взрослыми?
Стесняется, но хочет или боится и избегает?
Как она относится к правилам - в том смысле легко ли подчиняется и выполняет или для нее важнее собственные желания в данный момент?
Если общительная, легко подчиняется правилам и не тушуется при появлении незнакомцев - адаптация в плане психологии д.б. быстрой и успешной.
В плане здоровья - гарантий нет никаких.
Болеть будет в любом саду, ЧДБ или обычном, просто в ЧДБ тщательнее следят и закаливают, хотя с циститом стоит ли ...
Разновозрастная группа - это нормально.
Требование не забирать до тихого часо говорит о том что у них занятия систематические по программе.
Но мое ИМХО: пропуск это ничего страшного.
Самле печально в вашем анамнезе - болезни ...
знаю общительного мальчика, который хотел ходить в садик и ходил с удовольствием
НО ходил в садик за уч.год не больше 10 дней в целом: болел и выздоровливал, болел и выздоравливал, болел и выздоравливал ...
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 00:39
|
|
|
Banned
|
Вита, это будет зависеть от того, как вы себя настроите. Честно. Меньше думать и бояться - меньше всё это притягивается....
Конечно, будет болеть - как же без этого.... 
Надо сейчас продумать варианты - кто посидит самые сложные 3-4 дня, а кто - остальные.
Мы, кстати, тоже в этом году идём. Я все свои страхи просто выжгла калёным железом.  Чтобы ему не передавать.
|
18.08.2009, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Проблема в общении - хочет общаться, но не умеет поддержатьигру. Не может понять правила игры, даже пятнашек, пряток. Это основная проблема в общении на сегодняшний день. В сад ОЧЕНЬ хочет. На улице подходит к детям, здоровается, представляется, как зовут, сколько лет... Играет с мальчишками в их игры - беготню, пых-пых из пальца, ты чудовище, я тигр))
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 00:45
|
|
|
Элита
|
Мы пошли не с 4лет, нам было 3,2г. и до сада у меня был здоровый ребенок, а в саду начались постоянные антибиотики и даже полежали в больнице, с середины весны ходить перестали, что будет в этом году не знаю, говорят все, что первый год такой. Предлагаю первое время на требование не забирать до тихового часа не обращать никакого внимания, смотрите, как ребенок впишется в коллектив. То, что в группе 12человек - считаю плюсом.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 01:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osya78
нам было 3,2г.
|
говорят, чем старше, тем иммунитет сформированнее.
Ну и чем больше болеешь, тем меньше будешь болеть потом.
т.к. у меня ребёнок с 6 месяцев не вылезает из респераторных инфекций, антибиотики, я, правда, стараюсь по минимуму, то, может быть, иммунитет есть уже какой-никакой?
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 01:08
|
|
|
Наш человек
|
На вашем месте я бы продолжала с ДС... наверное...
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
т.к. у меня ребёнок с 6 месяцев не вылезает из респераторных инфекций, антибиотики, я, правда, стараюсь по минимуму, то, может быть, иммунитет есть уже какой-никакой?
|
вполне вероятно
в принципе, проконсультирйтесь с врачом, ведь профилактика какая-нибудь возможна?
Ну там нос мазать оксолиновой мазью, витамины, или пищевые добавки ...
Может еще какие методы есть ..
В любом случае, ведь у Вас нет выбора?
Настраивайтесь на хорошее
Про общение - не умеет, т.к. не научилась, нет опыта общения.
Если нет страха и присутствует желание общаться - у вас все получится 
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 01:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
|
Увы.....
Один из мифов....
Вита, а вы гомеопатию не пробовали? Мы в прошлом году пили с октября по февраль, везде ходили-бродили... И не болели....
|
18.08.2009, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Но там же надо каждые три часа принимать? Для садиковского ребёнка дело нереальное.
|
|
Цитировать ·
|