Эх, недоверяю я врачам(( Девоньки нужно ваше мнение и совет!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 16:20   #1
L$is$A
Элита

Эх, недоверяю я врачам(( Девоньки нужно ваше мнение и совет!!

Девульки сделали мы повторное узи ГМ сегодня. Месяц назад нам делала другая врач (сейчас она в отпуске) и были небольшие отклонения. Тогда мы с ней договорились что таблетки мы пить не будем и полечимся месяц мочегонными травками - посмотрим динамику и какие будут изменения. Да, забыла уточнить нарушения как они говорят в виде лишней водички в ГМ - сейчас по их словам это обнаруживается больше чем у половины детей
Так вот сегодня сходили повторно - с двух сторон показатели те же а в лобной части уменьшилось ( было 7-8 стало 5-4. Тем не менее врач настаивает на применение пантогама. Я естественнго порылась в инете и поначиталась про этот препарат - назначают больным с шизофренией, старым людям тоже с какими то проблемами в части головы, ну в смысле людям не в себеПодумала я и че то как-то страшно стало давать это ребенку
Вчера была у педиатра и мед.сестры так они вообще сказали, что показатель 16 (это vld какой-то) это вообще не критично а предел нормы который выше у нас не становится Короче мнения у всех разделились что делать не знаю. Очень интересует мнения людей которые сталкивались с этой проблемой....
L$is$A is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:24   #2
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Ну, Пантогам много кому назначают. Не так он страшен, препарат хороший.

Сходите к хорошему неврологу

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:26   #3
Misstika
Наш человек

и мы пили пантогам в больнице, думаю что ничего страшного

Храню заказы две недели, потом продаю. Деньги занимают меньше места, чем товар.
Misstika is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:33   #4
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Ну, Пантогам много кому назначают. Не так он страшен, препарат хороший.

Сходите к хорошему неврологу
уезжаю, сходить уже не смогу Но то что препарат хороший это уже радует
Старый 19.08.2009, 16:33   #5
Alissochka
Активный участник

Проконсультируйтесь с другим врачем. Мы даже узи переделывали - показатели разные!!!! еще важно, чтобы ре на узи спокоен был. первый раз узи делали - орал, тоже превышение нормы нашли, а на следующий день(!) в другом месте делали, я грудь дала и все ок!!! А то бы залечили малыша!!! Самое опасное - с детства таблетками запичкать, потом всю жизнь расхлебывать (как у моей знакомой)
Alissochka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:43
ответ для Misstika , на сообщение « и мы пили пантогам в больнице, думаю... »
ANIK777
Элита

Пантогам вам водичку не уменьшит в ГМ, он скорее как "витамин для мозга" назначается или по-другому если сказать - Вы обратились к врачу (динамика видна положительная) - вот вам врач и назначил хоть чего-нить попить (т.е с его стороны работа проведена) На мой вопрос " а зачем тогда, если нет в диагнозе страшного - врач сказала " ну поспокойнее малыш будет" ...хотя у меня малыш был оччень спокойный..Мы пить его не стали. Старший в своё время его пил (в связи с заиканием) , страшного в этом препарате ничего не вижу...но такому маленькому не стала бы давать всё равно...

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:03   #7
Kate2711
Частый гость

мы пантогам не пили ,т.к. ходили к остеопату ,на мой взгляд это лучше и эффективнее этого лекарства
Kate2711 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:30
ответ для Kate2711 , на сообщение « мы пантогам не пили ,т.к. ходили к... »
*Ирочка*
Активный участник

Нам его не назначали, у нас тоже вода в желудочках, тока у нас vld 20 мм Сейчас поедем на УЗИ А да, прописывали нам только диакарб и аспаркам. Ну и пока в больничке лежали кололи актовегин.
Старый 19.08.2009, 17:32   #9
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от Alissochka Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь с другим врачем. Мы даже узи переделывали - показатели разные!!!! еще важно, чтобы ре на узи спокоен был. первый раз узи делали - орал, тоже превышение нормы нашли, а на следующий день(!) в другом месте делали, я грудь дала и все ок!!! А то бы залечили малыша!!! Самое опасное - с детства таблетками запичкать, потом всю жизнь расхлебывать (как у моей знакомой)
У меня ребенок оба раза был оочень спокоен на узи - не орал, не дергался...Я понимаю что может в этом лекарстве и нет ничего страшного но мы уже столько таблеток всяких разных пропили - от чего только нас не личили лишним даже пусть и безопасным лекарством я пичкать уже больше не хочу - как ни крути все равно это лекарство Да и по ребенку вижу что все вроде OK., хорошо спит (ттт), хорошо ест (ттт) прибавляем в весе не плохо и растем аж больше нормы Так что главные показатели на мой взгяд у нас в норме Наверно все-таки давать не буду
Старый 19.08.2009, 17:34   #10
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от ♥Irochka♥ Посмотреть сообщение
Нам его не назначали, у нас тоже вода в желудочках, тока у нас vld 20 мм Сейчас поедем на УЗИ А да, прописывали нам только диакарб и аспаркам. Ну и пока в больничке лежали кололи актовегин.
А по малышу вы как-нибудь замечаете это?? Ну может слишком возбудим, как со сном?? есь какие-нибудь выраженные симптомы?? Диакарб аспаркам нам тоже пытались назначить в первый раз, но я уговорила дать нам месяц чтобы мы попробывали полечиться травками

Добавить сообщение