| |
|
18.09.2009, 20:43
|
|
|
Участник
|
Прививки
девочки подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца. В первый раз делали прививки АКДС и еще какую то ( не спросила потому что ребенок очень плакал). После трех часов, ребенок начал вести себя беспокойно, начал тревожить животик, потом набухли и покраснели места уколов, после поднялась температура 37,4. Дите очень сильно плакала, что в последствии привело к рвоте. Кое как успокоили, уложили спать, ночью температура поднялась до 38 градусов, дали жаропонижающее, под утро температура была 37,3. В общем намучилась моя девочка, жалко жуть. Сейчас ТТТ все прошло, температура 36,7. У меня вот какой вопрос. Я в курсе что еще будут подобные прививки, и уже заранее боюсь этих последствий. Расскажите как было у вас, можно ли отказаться от каких то прививок? ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ. Заранее большое спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mia_85
девочки подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца. В первый раз делали прививки АКДС и еще какую то ( не спросила потому что ребенок очень плакал). После трех часов, ребенок начал вести себя беспокойно, начал тревожить животик, потом набухли и покраснели места уколов, после поднялась температура 37,4. Дите очень сильно плакала, что в последствии привело к рвоте. Кое как успокоили, уложили спать, ночью температура поднялась до 38 градусов, дали жаропонижающее, под утро температура была 37,3. В общем намучилась моя девочка, жалко жуть. Сейчас ТТТ все прошло, температура 36,7. У меня вот какой вопрос. Я в курсе что еще будут подобные прививки, и уже заранее боюсь этих последствий. Расскажите как было у вас, можно ли отказаться от каких то прививок? ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ. Заранее большое спасибо.
|
1. почему вы не знаете, что делали ВАШЕМУ ребенку? кто должен знать? если не вы.
2.на приеме врач наверняка вас предупреждал-не купать. не то не это.. Что Вы делали в момент, когда Вас предупреждали?
3. вызывайте врача. и переспросите все заново, раз не удосужились сделать это в прием перед прививкой. Вам все разъяснят и осмотрят ребенка.
4. автор не Вам
а просто.
темка покорновая........
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:48
|
|
|
Активный участник
|
В 3 месяца делают АКДС и полиомиелит. Вы, наверное, бесплатные делали? Почитайте здесь про платные, поиском хорошо ищется. Последствия могут быть, могут не быть. Отказаться можно от любых прививок, в любое время, в письменной форме у своего педиатра.
Многие делают по индивидуальному графику, в центре вакцинации на Фонтанке. Поищите, на форуме масса информации.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:50
|
|
|
Вольный ветер
|
Отказаться можно от любого медицинского вмешательства, только для начала неплохо было бы взвесить все ЗА и ПРОТИВ, а не спрашивать у посторонних людей. Тем более Вы даже не знаете какие прививки вам делали.
А делали Вам скорее всего АКДС и полиомиелит. Ревакцинация обычно через 1,5 месяца. Если ревакцинацию не проводить, то прививка действовать не будет, т.е. пропадет впустую. А теперь идите в Яндекс и читайте про коклюш, дифтерию, столбняк и полиомиелит и решайте что лучше делать или нет. Можно делать (прививка часто дает температуру и капризность 2-3 дня), можно не делать, можно делать частично (облегченную прививку), можно делать "с подготовкой" спросите у доктора, нам назначали капли фенистил за 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ прививки (можно и другие антигистаминные - тавегил, супрастин, только нужно у доктора спрашивать дозировку).
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коварница
1. почему вы не знаете, что делали ВАШЕМУ ребенку? кто должен знать? если не вы.
2.на приеме врач наверняка вас предупреждал-не купать. не то не это.. Что Вы делали в момент, когда Вас предупреждали?
3. вызывайте врача. и переспросите все заново, раз не удосужились сделать это в прием перед прививкой. Вам все разъяснят и осмотрят ребенка.
4. автор не Вам
а просто.
темка покорновая........ 
|
А почему так агрессивно? Ну переволновалась, чего-то не услышала, чего-то недопоняла, со всеми бывает! И я , конечно, не спец по прививкам, но знаю, что подобные реакции случаются у детишек даже при соблюдении всех рекомендаций!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:55
|
|
|
Активный участник
|
Нам врач сказала, что можно за пару-тройку дней до прививки давать шестую часть таблетки супрастина, НО это цитирую: "если вам охота ребенка всякой гадостью травить. Повышение температуры до 38 и вялость-болезненность ребенка - нормальноя реакция на АКДС. Если мамочка положительно настроена, то обычно все проходит без осложнений" конец цитаты. Но мы 3 дня на руках просидели, только потом легче стало, хотя температура недолго продержалась.
|
|
Цитировать ·
|